Мое матководство
|
|
alex250 | Суббота, 27-Июл-2013, 17:07 Сообщение № 256 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) А разве бывают полные корпуса с медом в несильных семьях? У местной и карпатки пчелы валом а меду бывает и нет... Здесь наоборот. Если задаете такой вопрос значит водите местную .. и СВОЮ самую лучшую зачем Вам островные только голову заморачивать чем не надо!!!.
С такими амбициями
Цитата (пчелхом) .Тому пример Юрий Сергеевича...Приклонялся перед карпаткой ,призывая во всей области ее разводить,а сейчас уже присягнул ,как высказался,карнике
карника в неизменном виде вряд ли приживется... Будет года через два что то вроде "пчела глубокой селекции от Хомич Владимира Васильевича"
Цитата (пчелхом) .Из примера очевидно что у карпатки была тихая смена матки...мед не расходовался на выкормку расплода (3 рамки расплода)...все пчелы переключились на сбор меда, из-за незанятости Так вот господин умный пчеловод маточка у них была сеголетняя - это был отводок. И маточка скажем не плохая при расширении 2 корпуса расплода было.. как у всех. Просто на взятке сработали очень хорошо - зажали матку и пошли в ройку. Такие семьи много маточников при ройке не закладывают.Оказывается все объяснимо... А уж про
Цитата (пчелхом) .Пуском для необъяснимого поведения пчел может служить роевая горячка на большой пасеке или "медвежье" вмешательство в гнездо пчел с безграмотным нарушением целостности расплодного гнезда (перестановка рамок,корпусов с расплодом).Не стоит приписывать такое поведение породе.По этим и некоторым другим причинам и с 15 рамками суши роятся...Прощают,исправляют и не реагируют на наши косяки семьи ,если хороший продуктивный взяток.
Конечно только я или такие как я допускют медвежье вмешательство в гнездо, делают косяки.. ведь как мне то почти сорокалетней жизни с пчелой все равно до Вашего не хватает.Ведь только Вы знаете что стоит приписывать породе а что нет.
Цитата (пчелхом) Работали с Альпийцем 108?
Нет, детство кончилось.
Цитата (сосновец) "У меня ловля роев поставлена напоток, Цитата (riki23) Это работа, а не афёра и не воровство. Я этого не стыжусь
Тогда причем здесь селекция.
Цитата (riki23) . Мои лучше! Веду свою селекцию как Хомич Владимир Васильевич.
Селекция здесь и рядом не стоит... Просто пчела из ловушек всегда будет лучше потому что ХАЛЯВА. А бесплатно и уксус сладкий.
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 27-Июл-2013, 17:11 |
|
| |
riki23 | Суббота, 27-Июл-2013, 18:37 Сообщение № 257 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата (alex250) Тогда причем здесь селекция. Как дети малые, ей богу! Вы одно с другим не пурайте. У меня +ещё своя пасека есть, про которую и идёт речь (в смысле про селекцию). Всё лучшее из роёв идёт на улучшение моих семей. Цитата (alex250) Селекция здесь и рядом не стоит... Просто пчела из ловушек всегда будет лучше потому что ХАЛЯВА. А бесплатно и уксус сладкий. Ты халявой что называешь? Это тебе не случайно на день рождения к соседу забрести с морем бухла и без подарка.
Сообщение отредактировал riki23 - Суббота, 27-Июл-2013, 18:38 |
|
| |
Andrei | Суббота, 27-Июл-2013, 20:28 Сообщение № 258 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Ловить рои, это конечно охота (рыбалка), он это не прибыль, а трата времени.
|
|
| |
Kamenev | Суббота, 27-Июл-2013, 20:40 Сообщение № 259 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата (Andrei) Ловить рои, это конечно охота (рыбалка) В самую точку.Но сейчас это хобби очень опасное........Можно занести неизлечимую заразу и погубить пасеку.Много вирусных заболеваний гуляет по области...
|
|
| |
Andrei | Суббота, 27-Июл-2013, 20:45 Сообщение № 260 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Kamenev) В самую точку.Но сейчас это хобби очень опасное........Можно занести неизлечимую заразу Или упасть с дерева и сломать башку.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 27-Июл-2013, 20:54 Сообщение № 261 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (alex250) У местной и карпатки пчелы валом а меду бывает и нет... Здесь наоборот. Вот этот момент меня приятно удивил. Семьи карники в 12-рамочных даданах, принесли уже по 7 магазинов,по три ещё стоят и не пустые, отнюдь... Отводки были сделаны от каждой. В магазины матка не заходила... Нести мёд стали самые первые, впрочем писал. сообщал и выкладывал фото.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 27-Июл-2013, 21:53 Сообщение № 262 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Sapolga010) Вот это момент меня приятно удивил.
Потому , что было такое и когда местные были и когда карпатку водил.... время качать а у них расплод в 3 корпусах и пчелы немерено.И..... вся надежда на следующий год.
Добавлено (27-Июл-2013, 21:53) --------------------------------------------- Цитата (riki23) Ты халявой что называешь?
Да, поймать это не семью пестать целый год , рисковать с зимовкой, лечение и прочие риски .... Риск ребро сломать.. или еще что, есть конечно. У нас в районе более "продвинутые" ловильщики есть, Мед в августе забирают Пчелу вытряхают..... Мне сначало пчелу жалко было... года два брал в отводки сыпал... Потом риск поймать какую либо болячку взял верх... не беру. Цитата (Kamenev) это хобби очень опасное........Можно занести неизлечимую заразу и погубить пасеку.Много вирусных заболеваний гуляет по области...
согласен.. опасность есть.. Но селекцией пчел или отбор какой либо линии ... не пахнет. Это просто выбор из пойманных роев ,что получше себе, а что негоже на продажу....
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 27-Июл-2013, 22:03 |
|
| |
mihail | Суббота, 27-Июл-2013, 23:36 Сообщение № 263 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата (alex250) Это просто выбор из пойманных роев ,что получше себе, а что негоже на продажу.... Все правильно поймал карнику и шпарит от нее маток называя их местной(СВОЕЙ), riki23 я сомневаюсь что у вас пчелы с каких я начинал МЕСТНЫЕ, улей не успеешь открыть, а уже штук 20 всандалили по разочку и во двор еще неделю в маске ходишь, вот таких мне даже если мед в ведрах таскать будут ненадо .
Сообщение отредактировал mihail - Суббота, 27-Июл-2013, 23:36 |
|
| |
riki23 | Суббота, 27-Июл-2013, 23:52 Сообщение № 264 |
Район:
Сердобск
| Цитата (mihail) Все правильно поймал карнику и шпарит от нее маток называя их местной(СВОЕЙ) Как?! Карника же не роится!
|
|
| |
Kamenev | Воскресенье, 28-Июл-2013, 08:11 Сообщение № 265 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата Селекция здесь и рядом не стоит.. Возможно это новый тип селекции.Ставить ловушки под конкретных пчеловодов(их пасеки).И будешь с хорошей породой.У нас рядом лес и там под нас всегда ставили десятки ловушек.......... :)Кстати ,вчера у нас был пчеловод который даже такой селекцией пока не занимается и рассказал как он отбирает мед от своих пчел.Снимает магазины и в прицеп их вместе с пчелами.Отьехав от деревни метров 700 вытряхивает часть и дальше и так несколько стоянок пока всех пчел не удалит...Зато соседей не беспокоит.Вот такой у него метод
Сообщение отредактировал Kamenev - Воскресенье, 28-Июл-2013, 08:20 |
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 28-Июл-2013, 09:04 Сообщение № 266 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Kamenev) Снимает магазины и в прицеп их вместе с пчелами.Отьехав от деревни метров 700 вытряхивает часть и дальше и так несколько стоянок пока всех пчел не удалит...Зато соседей не беспокоит.Вот такой у него метод Да. оригинально! Я только не понимаю, какие проблемы могут быть с магазинами? Когда они полностью запечатаны, там пчёл то нет практически... Может пчёлы, сугубо сердитые... Или ещё работают в надставках, или безвзяточный поздний период, но, обычно, магазины уже сняты в это время...
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 28-Июл-2013, 09:28 Сообщение № 267 |
Район:
Сердобск
| Он наверное работает по израильскому методу. ОДИН ЧЁРТ ИЗ Израиля писал и фотки выставлял......... Вообщем они закрывают леток, рядом с ульем кладут фанеру и вытряхивают с рамок на фанеру всю пчелу. Проверяют и отбирают рамки и т.д, потом открывают литок и запускают пчёл как баранов в стоило. Вообщем как то так.
Добавлено (28-Июл-2013, 09:28) --------------------------------------------- Вот нашёл ЗДЕСЬна странице№4 ник работник.
Сообщение отредактировал riki23 - Воскресенье, 28-Июл-2013, 09:38 |
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 28-Июл-2013, 09:30 Сообщение № 268 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (riki23) Вообщем они закрывают леток, рядом с ульем кладут фанеру и вытряхивают с рамок на фанеру всю пчелу. Проверяют и отбирают рамки и т.д, потом открывают литок и запускают пчёл как баранов в стоило. Вообщем как то так. Досконально, скурпулёзно, сложно... Но не зная смысла операции, объективно судить трудно... Наверное, что то противороевое... ИМХО...
Цитата (alex250) Потому , что было такое и когда местные были и когда карпатку водил.... время качать а у них расплод в 3 корпусах и пчелы немерено.И..... вся надежда на следующий год Всё так, потому карника и удивила... В хорошем смысле...
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 28-Июл-2013, 09:35 Сообщение № 269 |
Район:
Сердобск
| Цитата (Sapolga010) Но не зная смысла операции, объективно судить трудно... Наверное, что то противороевое... ИМХО... Я ссылку кинул. Сара русским языком пишет, что так они отберают мёд.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 28-Июл-2013, 09:41 Сообщение № 270 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (riki23) т, что так они отберают мёд Страна другая, пчела другая, количество семей другое... Им виднее...
|
|
| |