Мое матководство
|
|
Kuchkanar | Четверг, 25-Июл-2013, 19:46 Сообщение № 226 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Прошлогодние рои, неизвестного происхождения, помогли пасеку восстановить и сейчас работают и мед несут не хуже остальных прочих...
|
|
| |
alex250 | Четверг, 25-Июл-2013, 23:48 Сообщение № 227 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Kuchkanar) Прошлогодние рои, неизвестного происхождения, помогли пасеку восстановить и сейчас работают и мед несут не хуже остальных прочих...
|
|
| |
mihail | Пятница, 26-Июл-2013, 09:35 Сообщение № 228 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата (alex250) Прошлогодние рои, неизвестного происхождения, помогли пасеку восстановить и сейчас работают и мед несут не хуже остальных прочих... Я тоже рои ловлю только маток там меняю на известных, чтоб небыло сюрпризов потом.
|
|
| |
riki23 | Пятница, 26-Июл-2013, 11:15 Сообщение № 229 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата (mihail) Я тоже рои ловлю только маток там меняю на известных, чтоб небыло сюрпризов потом. Зря. Нужно сначала посмотреть как семья работает, как матка червит, а потом уже делать выводы....нужно матку в рое менять или наоборот радоваться, что хорошая порода пришла. Мне в этом году такой рой влетел ( в конце мая) досих пор прыгаю от счастья! По производительности, строительству вощины и медозбору все остальные семьи за пояс заткнул. Пчела жёлтого цвета, матка полностью жёлтая, трутни чёрные (как уголь). Туловище у пчёл продолговатое (осинное), миролюбивая, но вороватая.
|
|
| |
mihail | Пятница, 26-Июл-2013, 12:21 Сообщение № 230 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата (riki23) Зря. Нужно сначала посмотреть как семья работает, как матка червит
ненужны мне роевые, чтоб потом с роевней бегать.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 26-Июл-2013, 14:22 Сообщение № 231 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (riki23) По производительности, строительству вощины и медозбору все остальные семьи за пояс заткнул. Пчела жёлтого цвета, матка полностью жёлтая, трутни чёрные (как уголь). Туловище у пчёл продолговатое (осинное), миролюбивая, но вороватая.
C итальянской кровью... Никакого интереса для дальнейшего размножения не представляет.
|
|
| |
riki23 | Пятница, 26-Июл-2013, 15:09 Сообщение № 232 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата (alex250) C итальянской кровью... Никакого интереса для дальнейшего размножения не представляет. alex250 Ясный пень! Я понемаю, что именно для тебя представляет интерес. Твой односельчанин Михаил Крамин убеждён, что если поймать рой, нужно сразу бежать к тебе и покупать матку карники........иначе пипец!!! Все отроятся....... Короче будет акалипсес пчелинный. Так держать! п.с. Без обид.
Сообщение отредактировал riki23 - Пятница, 26-Июл-2013, 15:11 |
|
| |
пчелхом | Пятница, 26-Июл-2013, 17:12 Сообщение № 233 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата (alex250) Перевозку и спаривание в ограниченном пространстве принимаете во внимание или как..Семьи с очень хорошими ПХП могут о себе никак не заявить по этим причинам..... Вы сделаете неправильные выводы. Выводы давно,еще с 70 годов , делаются из практики... и не подводят.Что материнки,что отцовские, все они с хорошими ПХП и потомство от них, нас не подводят.Насыщенность нужным трутневым фоном,отсутствие в радиусе 12 км пасек,благоприятный рельеф, все это дает возможность выходить на желаемый результат,что бы здесь мне кто не говорил...Доверяю практике...
|
|
| |
mihail | Пятница, 26-Июл-2013, 17:23 Сообщение № 234 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата (riki23) то если поймать рой, нужно сразу бежать к тебе и покупать матку карники я уже давно вывожу своих маток карники, и считаю их лучше пойманных. Я знаю чего от них ждать.
Сообщение отредактировал mihail - Пятница, 26-Июл-2013, 17:35 |
|
| |
alex250 | Пятница, 26-Июл-2013, 17:35 Сообщение № 235 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (riki23) Твой односельчанин Михаил Крамин убеждён, что если поймать рой, нужно сразу бежать к тебе и покупать матку
Не обижайте Михаила и меня, он хороший пчеловод и выводит маток сам уже несколько лет. И кстати маточки получаются у него отличного качества. А я своих маточек никому не навязываю. Нравится Вам бегать за роями, водите местную пчелу - флаг в руки. Так то вот. В рое из ловушки матка, что Бог пошлет. Хорошая конечно не исключена, но ройливая это точно, и потомство ее будет еще более ройливое.
Сообщение отредактировал alex250 - Пятница, 26-Июл-2013, 17:59 |
|
| |
пчелхом | Пятница, 26-Июл-2013, 17:36 Сообщение № 236 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата (riki23) Пчела жёлтого цвета, матка полностью жёлтая, трутни чёрные (как уголь). Туловище у пчёл продолговатое (осинное), миролюбивая, но вороватая. На первом месте по ПХП у нас на пасеке идут семьи от оранжевых мамок, покрытые черным трутнем На следующий год будут выводится матки от темных мамок своих и карники,а трутни от оранжевых и как показывает многолетний опыт, такая комбинация на нашей пасеке не приводит к отрицательным результатам... На третий год испытаем семьи от маток проверенных по ПХП карники (если заслужат) скрещенными со своими же трутнями и сделаем для себя окончательный вывод,в каком направлении вести племенную работу.Пока свои две линии подержим в резерве,чтобы не потерять...
|
|
| |
alex250 | Пятница, 26-Июл-2013, 17:47 Сообщение № 237 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (riki23) покупать матку карники........иначе пипец!!! Все отроятся....... Короче будет акалипсес пчелинный.
Конечно для Вас это значения не имеет.. Не вижу смысла держать пчелу если процентов 10 семей не дай Бог отроится.
Добавлено (26-Июл-2013, 17:47) --------------------------------------------- Цитата (пчелхом) .Пока свои две линии подержим в резерве,чтобы не потерять...
Линии заслуживают внимания на мой взгляд если Семьи с матками 2-3 лет устойчиво не роятся, имеют хорошую продуктивность, незлобливы.
Сообщение отредактировал alex250 - Пятница, 26-Июл-2013, 17:47 |
|
| |
пчелхом | Пятница, 26-Июл-2013, 18:04 Сообщение № 238 |
Район:
Кузнецкий
| alex250 ,неужели карника совсем не роится? Мы приспособились работать без ройки и с местной ,потому что другой не было...Всего-навсего ежегодно выводим молодых маток, делаем по два отводка от каждой семьи и переводим их, после рождения от сеголеток личинок, в основные,присоединяя к ним основные семьи...и проблема ройки, при такой технологии, у нас не существует...Для нас страшилки о ройке, не подходят....Говорю как есть .Но если карника без организации отводков не роится,то оно конечно...Хотя от ПРОФИ не слышал об этом...
Добавлено (26-Июл-2013, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата (alex250) имеют хорошую продуктивность, незлобливы. Не злобливы,а продуктивность познаем в сравнении...
Сообщение отредактировал пчелхом - Пятница, 26-Июл-2013, 18:02 |
|
| |
mihail | Пятница, 26-Июл-2013, 18:04 Сообщение № 239 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) Но если карника без организации отводков не роится,то оно конечно... не роится даже если матка 3 лет, без отводков, ну если конечно создать невыносимые условия и золотая уйдет в ройку, но карнику выправить на раз.
|
|
| |
пчелхом | Пятница, 26-Июл-2013, 18:06 Сообщение № 240 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата (mihail) не роится даже если матка 3 лет, без отводков, ну если конечно создать невыносимые условия и золотая уйдет в ройку, но карнику выправить на раз. А какой силы, в кг, самые сильные семьи к ГВ?
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.