Мое матководство
|
|
Chiba58 | Четверг, 26-Май-2011, 14:27 Сообщение № 31 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Вчера раздал отводкам маточники, ждемс выхода маток. Прививал переносом личинки впервые и вообще эту работу впервые выполнял, прием личинок 70% был, маточники офигенные получились, такие прям мощные!!!
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 26-Май-2011, 17:22 Сообщение № 32 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) маточники офигенные получились, такие прям мощные С почином!!!
|
|
| |
пчелхом | Четверг, 26-Май-2011, 19:24 Сообщение № 33 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Маточники,выращенные в семьях-воспитательницах во время цветения сада.Выход маток - 30 мая...
Сообщение отредактировал podvizhnik - Четверг, 26-Май-2011, 19:31 |
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 26-Май-2011, 19:56 Сообщение № 34 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (podvizhnik) Маточники,выращенные в семьях-воспитательницах во время цветения сада.Выход маток - 30 мая.. Глазам приятно!!!
|
|
| |
сосновец | Четверг, 26-Май-2011, 20:32 Сообщение № 35 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (podvizhnik) Маточники,выращенные в семьях-воспитательницах во время цветения сада.Выход маток - 30 мая.. да а сколько же они в длину наверное под 4 см.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 02-Июн-2011, 21:59 Сообщение № 36 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| сегодня произошла глупость с моей стороны. вчера проверял засев маток от выхода 19 мая (давал шанс не начавшим сеять маткам), одна матка не сеет решил сделать следущее, нашел матку но она взлетела и улетела я не стал ее ждать, а подсадил под колпачек плодную из нука- на леток прикрутил разделительную решетку- на случай прилета матки неплодки,глядел на леток но она не возратилась- сегодня утром выпустил матку плодную из колпачка приняли нормально поглаживали брюшко свита, через некоторое время обнаружил плодную матку убитой- разозлился на них- сделал от них отводок№2 на нелетной пчеле и остатке печатного расплода дал отводку матку под колпачек, а в остатке отводка №1 оставил один сот без корма и засева, и что через час отводок №1 полетел роем- поймал его, значит матка улетевшая вернулась и прошла через разделительную решетку на летке, либо вышла свищевая (но тут я тщательно просматривал раннее), вот такой мой эксперемент, посажу рой посмотрю что там за матка.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 02-Июн-2011, 22:21 Сообщение № 37 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| сосновец, это не глупость, а лишнее подтверждение того,что мы ничего не контролируем в пчеловодстве на 100%, кроме, разве что, системы улья. Чтож, тем интереснее...
|
|
| |
сосновец | Пятница, 03-Июн-2011, 13:39 Сообщение № 38 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Sapolga010) лишнее подтверждение того,что мы ничего не контролируем в пчеловодстве на 100%, кроме, разве что, системы улья. на 100 % конечно нельзя все запланировать и сделать. но поправлять и постоянно держать пчел в росте в период наращивания пчелы к медосбору без ройки нужно, ведь сейчас(и раннее) закладывается пчела которая будет учавствовать в медосборе.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 03-Июн-2011, 19:43 Сообщение № 39 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) постоянно держать пчел в росте в период наращивания пчелы к медосбору без ройки нужн Согласен!!!
|
|
| |
сосновец | Пятница, 01-Июл-2011, 17:08 Сообщение № 40 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| завтра планирую прививку для смены старых маток- конечно лучше бы в июне вывести и в начале ГВ поменять, но жалко было семью тормозить в период наращивания- поэтому попробую сейчас.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 02-Июл-2011, 23:53 Сообщение № 41 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) завтра планирую прививку сосновец, заложил? Вроде-бы как на ГВ не рекомендуют...
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 03-Июл-2011, 09:57 Сообщение № 42 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) сосновец, заложил? Вроде-бы как на ГВ не рекомендуют... Мишель, да вчера привил- правельно не рекомендуют- при сильном взятке пчелы плохое внимание оказывают маточникам и даже перестают воспитывать- но погода 2 день дождливая взятка сильного нет может дотянет погода до запечатывания, в июне нужно было вывести, у меня выхода нет нужно матки в зиму поменять старые. Quote После обеда пчелы работали интенсивно... и роились... На одной пасеке вышло два роя, на другой - четыре, в том числе рой-гигант (почти на две роевни). роение как-раз подтверждает что пчелы еще не полность переключились на медосбор и надеюсь что маточники получаться отличные
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 03-Июл-2011, 10:05 Сообщение № 43 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) у меня выхода нет нужно матки в зиму поменять старые Ясно. А я все никак не решусь, и в отпуск не отпускают... Еще позже буду закладывать...
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 03-Июл-2011, 22:20 Сообщение № 44 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (сосновец) да вчера привил- сегодня проверил прием- отличный
|
|
| |