Мое матководство
|
|
сосновец | Воскресенье, 22-Апр-2012, 08:48 Сообщение № 61 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Quote (сосновец) дотянут ли до 15 мая? хотел первую прививку маток на 6 мая, но думаю как-бы сильные семьи до 15 мая в ройку не прыгнули с таким развитием, придеться наверное пораньше прививать числа 3мая
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 22-Апр-2012, 08:59 Сообщение № 62 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) придеться наверное пораньше прививать числа 3мая сосновец, а можно одну закладку сделать 29 апреля ? На общую технологию вывода не повлияет? Возвратные холода в мае однозначно будут.имхо Угадать-бы с погодой
|
|
| |
олег1972 | Воскресенье, 22-Апр-2012, 09:53 Сообщение № 63 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Мишель) олег1972, а не поздно в такую весну..? Или - это под конкретный взяток? В этом сезоне пораньше можно. Хочется чтоб в воспиталках пчела вся уже весенняя была, а сейчас больше еще зимовалой, да и молодая пчела к 10 дням где то начинает продуцировать молочко хорошо- вот и по этому и сужу - конечно меня могут поправить корифеи в матководстве - но хочется ведь маток хороших получить так что пусть лучше на не делю позже сделаю закладку тем более матки у меня пойдут во вторые корпуса в основном помошницами, а потом к главному соединю их
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 22-Апр-2012, 10:00 Сообщение № 64 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| олег1972, понял, спасибо. Для себя кое-что уяснил. Посмотрю, поменяют ли в двух семьях маток карпатки, уже начав тихую смену или по ходу передумают...
|
|
| |
Aniskin | Воскресенье, 22-Апр-2012, 10:23 Сообщение № 65 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Quote (Мишель) Посмотрю, поменяют ли в двух семьях маток карпатки, уже начав тихую смену или по ходу передумают... В прошлом году в двух семьях тоже заложиили тихую смену в апреле. В одной матку отобрал и подсадил в обезматочную под колпачёк - хорошо трутовок ещё не было приняли, но летом всё равно сменили тихой сменой. Апрельские матки вышли и облетелись нормально - семьи не роились и мёду нормально дали.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 22-Апр-2012, 12:07 Сообщение № 66 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) сосновец, а можно одну закладку сделать 29 апреля ?
нужно не менее 1,5 кг молоденькой пчелы Quote (олег1972) молодая пчела к 10 дням где то начинает продуцировать молочко хорошо- а сейчас молодой еще очень мало.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 22-Апр-2012, 22:13 Сообщение № 67 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Aniskin, сосновец, спасибо!
|
|
| |
mihail | Четверг, 03-Май-2012, 16:47 Сообщение № 68 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| 1 мая заложил прививку приняли 80% нормально, сегодня перенес в воспиталку. Воспиталку использую обязательно, отбраковывают плохеньких, матки качественней получаются чем в безматочной семье. Трутня уже хватает.
Сообщение отредактировал mihail - Четверг, 03-Май-2012, 16:48 |
|
| |
олег1972 | Пятница, 04-Май-2012, 23:51 Сообщение № 69 |
Олег
Район:
Балашов
| Сегодня запустил матку в джентер - утром выпущу Quote (mihail) Воспиталку использую обязательно, отбраковывают плохеньких, матки качественней получаются чем в безматочной семье Даже не знаю и по какому пути пойти - воспиталки с маткой или без матки, кто что пишут - кто только без матки выводит , а кто только с маткой и каждый утверждает что так лучше и качественней. у самого опыта в этом плане еще нет, а прививку уже воспиталки ставить надо 8 Апреля и вроде много перечитано литературы , а как почитаешь информацию новую опять сомнения возникают
|
|
| |
сосновец | Суббота, 05-Май-2012, 08:05 Сообщение № 70 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (олег1972) Даже не знаю и по какому пути пойти - воспиталки с маткой или без матки, кто что пишут - кто только без матки выводит , а кто только с маткой и каждый утверждает что так лучше и качественней. у самого опыта в этом плане еще нет, а прививку уже воспиталки ставить надо 8 Апреля и вроде много перечитано литературы , а как почитаешь информацию новую опять сомнения возникают Фридрих Рутнет "Вывод маток и селекционный отбот пчел" отличный учебник( их несколько штук переизданий)
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 07-Май-2012, 22:48 Сообщение № 71 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (олег1972) Даже не знаю и по какому пути пойти - воспиталки с маткой или без матки, Лет 6-7 семьи-воспитательницы были без маток, но последние лет 5 работаю с матками и результаты хорошие, да и труда меньше - не надо отводка делать на эту матку. А в печати всё же положительных отзывов больше на воспиталок с матками, если оценивать качество будущих маток.
|
|
| |
олег1972 | Вторник, 08-Май-2012, 11:43 Сообщение № 72 |
Олег
Район:
Балашов
| С утра поставил три прививочные рамки на прием в каждую семью по рамке - завтра посмотрю как прием и может в одну семью верну матку с отводком в низ, а на верх прививочную окруженную расплодом между корпусами решётка ганемановская может действительно будут лучше матки как пишут знатоки -Quote (Кабанов_Юрий) Лет 6-7 семьи-воспитательницы были без маток, но последние лет 5 работаю с матками и результаты хорошие, да и труда меньше - не надо отводка делать на эту матку. А в печати всё же положительных отзывов больше на воспиталок с матками, если оценивать качество будущих маток.
|
|
| |
олег1972 | Среда, 09-Май-2012, 18:45 Сообщение № 73 |
Олег
Район:
Балашов
| Ну вот и мои маточки растут -
|
|
| |
сосновец | Четверг, 10-Май-2012, 22:17 Сообщение № 74 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (олег1972) Ну вот и мои маточки растут олег1972, Вы задавали вопрос на "зеленом" Рвач71 о возвращение матки в стартер-воспиталку, ответ есть в его теме, я его уже задавал.
|
|
| |
Serega | Четверг, 10-Май-2012, 22:30 Сообщение № 75 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| вчера прививал, приём хороший, завтра если погода позволит проверю как проходит воспитание
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |