Мое матководство
|
|
Мишель | Воскресенье, 12-Июн-2016, 18:24 Сообщение № 421 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата kolesnikovnik ( ) Да, очень похожи, это карника? Да, карника.
Цитата Andrei ( ) А метка белая была? Да, я и в прошлом году метил белым маркером, я этот цвет лучше других на рамке вижу...
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 12-Июн-2016, 18:41 Сообщение № 422 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Праздничная поЛитра
|
|
| |
шмель3 | Среда, 22-Июн-2016, 08:08 Сообщение № 423 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Здравствуйте! . Можно ли подсадить ценную матку через рамочный изолятор с рамкой печатного расплода на выходе и постановки его в сильную семью. По выходу расплода изолятор будет извлечён и создана новая семья. Нало ли для этой операции убирать матку из семьи куда бедет ставится изолятор? .
|
|
| |
Мишель | Среда, 22-Июн-2016, 20:38 Сообщение № 424 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата шмель3 ( ) Можно ли подсадить ценную матку через рамочный изолятор с рамкой печатного расплода на выходе и постановки его в сильную семью. Можно.
Цитата шмель3 ( ) Нало ли для этой операции убирать матку из семьи куда бедет ставится изолятор? Да, при этом старую матку из семьи убирают.
|
|
| |
mihail | Четверг, 23-Июн-2016, 09:31 Сообщение № 425 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата шмель3 ( ) Здравствуйте! . Можно ли подсадить ценную матку через рамочный изолятор с рамкой печатного расплода на выходе и постановки его в сильную семью. По выходу расплода изолятор будет извлечён и создана новая семья. Нало ли для этой операции убирать матку из семьи куда бедет ставится изолятор? . Ставь корпус сверху, через сетку(двойную) и ставь рамку туда.
|
|
| |
sergeygor | Воскресенье, 10-Июл-2016, 21:18 Сообщение № 426 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Эксперемент с F2 (в прошлом году для пробы сделал) сегодня решил что места мало но заложил роевые. Работа с F1 это надёжно мёд получать.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 19-Июл-2016, 11:32 Сообщение № 427 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Днями проверил немок - старушка и молодуха, обе в работе. Думаю - как бы выкроить время и сделать одну закладку от новой немки..? :)
|
|
| |
Александр64р | Среда, 20-Июл-2016, 07:12 Сообщение № 428 |
Александр Кондрашов
Область: Саратовская
Район:
Ртищево
| Уже второй год, поражаюсь и удивляюсь,матками Карника-Пешец от Кабановых,пакеты приобретенные у них 15 мая 2016г ,на сегодняшний день,отстроили по 23 рамки Дадан вощины и позавчера я от них откачал по 8-10 рамок Дадан товарного меда.
Сообщение отредактировал Александр64р - Среда, 20-Июл-2016, 07:16 |
|
| |
сосновец | Вторник, 09-Авг-2016, 20:14 Сообщение № 429 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| вчера был в пчелке в пензе лежат матки карпатки из кисловодска по 550 рублей
|
|
| |
igors | Понедельник, 17-Окт-2016, 08:28 Сообщение № 430 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Цитата А весной разберемся - папки также нужны будут Мишель, трутни от неспарившейся в зиму матки полноценные получатся? Семья сильная в зиму идёт- хватит ей оставшихся после зимовки пчёл для выращивания трутней , до тех пор, пока из других расплодом подсиливать начнёте?
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 17-Окт-2016, 12:56 Сообщение № 431 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) трутни от неспарившейся в зиму матки полноценные получатся? igors, не знаю, в сети по-разному пишут. Вот, возможно, и представится случай проверить.
Цитата igors ( ) Семья сильная в зиму идёт- хватит ей оставшихся после зимовки пчёл для выращивания трутней , до тех пор, пока из других расплодом подсиливать начнёте? С августа и до вчерашнего дня сидела на трех-четырех рамках - все лето регулярно забирал у нее рамки с маточниками ТС и поэтому не дал развиться. Вчера усилил пчелой (на 4-х рамках). Попозже еще дам рамки три.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 17-Окт-2016, 17:11 Сообщение № 432 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, Молодая неплодная матка старую убьет. Сама весной не облетится Получишь трутовочную семью. такое мое мнение.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 17-Окт-2016, 21:17 Сообщение № 433 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Мишель, Молодая неплодная матка старую убьет. Сама весной не облетится Получишь трутовочную семью. такое мое мнение. Михаил тоже есть сомнения что если и будут зимовать обе, то ранней весной молодуха уничтожит плодную. хотя может как эксперемент- а вдруг получиться.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 17-Окт-2016, 22:02 Сообщение № 434 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Молодая неплодная матка старую убьет. Сама весной не облетится Получишь трутовочную семью. такое мое мнение. Михаил Павлович, не исключено, что так и будет. Но, если нынешней осенью тепло не вернется, хотя бы на пару дней, думаю, что молодуха попросту не сможет со старой разобраться. Они сейчас, как и пчелы - "в полукомматозе".
Цитата сосновец ( ) тоже есть сомнения что если и будут зимовать обе, то ранней весной молодуха уничтожит плодную. хотя может как эксперемент- а вдруг получиться. Алексей, лишь бы дотянули до весны, а там я их "развел бы по углам"... Старушка весь этот сезон еле ползала, откуда только силы брала на червление? Как не загляну в гнездо, свита постоянно ей "массаж делает". Скорее всего, что если она и доживет до следующего сезона, то толку от нее мало будет. Отработала она свое. Будь, что будет..!
|
|
| |
igors | Вторник, 18-Окт-2016, 00:07 Сообщение № 435 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Цитата Мишель ( ) Вчера усилил пчелой (на 4-х рамках). Попозже еще дам рамки три Должно хватить. Потому и спросил, что молодая за зиму отрутнев весной только трутней откладывать будет и сменить перезимовавших рабочих пчёл некому будет. Только из других семей- когда у них расплода много будет- на подсиливание изымать. Зато с такими ранневесенними трутнями можно и маток раньше вывести!
|
|
| |