Мое матководство
|
|
шмель3 | Суббота, 06-Июл-2019, 17:46 Сообщение № 541 |
Виктор Кубрин
Область: Пензенская
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| У меня так и не начала сеять, убрал позавчера решётку сегодня смотрел а матки в ульев нет. Была бы плодная была бы на месте.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 06-Июл-2019, 21:37 Сообщение № 542 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата sergeygor ( ) не закрывал, это же не ИО. Я семьи с островитянками очень редко оставляю без зарешеченных летков. Боюсь "шальных" неплодок... Сегодня начал собирать отводки, да дождь помешал.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 11-Июл-2019, 20:34 Сообщение № 543 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня начал раздачу маточников отводкам.
|
|
| |
Мишель | Среда, 17-Июл-2019, 21:06 Сообщение № 544 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) Сегодня начал раздачу маточников отводкам Позавчера проверил - из 17 отводков матки вышли в 15. Через недельку посмотрю как облетелись. Неделю назад напарнику пришла островитянка от Рауша - в общей сложности 14 дней "в пути" была. Плюс сутки в отводке в клеточке просидела, на вторые сутки пчёлки выпустили её и свиту. Позавчера была обнаружена яйцекладка. Надеемся, что всё хорошо будет...
|
|
| |
Мишель | Среда, 17-Июл-2019, 21:17 Сообщение № 545 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Ну вот и матки с Германии пришли
Andrei, эта матка тех же кровей...
Цитата Leonid34 ( ) что за девайс ? (на фотке плохо видно)
Цитата Andrei ( ) Пишец от Рауша, а Немчеру а тоже не разбераю
Как время будет, пробью по beebreed.
|
|
| |
алексеевич | Четверг, 28-Май-2020, 15:42 Сообщение № 546 |
носов валерий алексеевич
Область: тамбовская
Район:
кирсанов
| Доброго дня всем. пишу по такому поводу может пчела поменять окрас.у меня такая ситуация пчёлы с серых начали преобладать желтизна.и матка одна и та же прошлогодняя она меченная. я думал матку сменили но нет. а теперь в улье пчелы жёлтой море прям какой то бакфаст. прошлый год и с весны серенькие были . сталкивался кто с этим.?
|
|
| |
Мишель | Четверг, 28-Май-2020, 20:48 Сообщение № 547 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата алексеевич ( ) Доброго дня всем. пишу по такому поводу может пчела поменять окрас.у меня такая ситуация пчёлы с серых начали преобладать желтизна.и матка одна и та же прошлогодняя она меченная. я думал матку сменили но нет. а теперь в улье пчелы жёлтой море прям какой то бакфаст. прошлый год и с весны серенькие были . сталкивался кто с этим.? алексеевич, добрый вечер! Я думаю, что многие с этим сталкивались. Особенно те, у кого на пасеке неважный трутовый фон. В нынешнем мае у меня в нескольких семьях с прошлогодними матками F1 также появились пчёлки с желтизной, а в зиму семья уходила вся серенькая...
|
|
| |
сосновец | Четверг, 28-Май-2020, 23:17 Сообщение № 548 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата алексеевич ( ) Доброго дня всем. пишу по такому поводу может пчела поменять окрас.у меня такая ситуация пчёлы с серых начали преобладать желтизна.и матка одна и та же прошлогодняя она меченная. я думал матку сменили но нет. а теперь в улье пчелы жёлтой море прям какой то бакфаст. прошлый год и с весны серенькие были . сталкивался кто с этим.? пишут же что матка спаривается с несколькими трутнями и накапливают сперму, видимо трутень другой побывал
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 29-Май-2020, 21:57 Сообщение № 549 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) другой побывал При смешанном трутневым фоне всегда пчела разномастная
|
|
| |
сосновец | Пятница, 29-Май-2020, 23:54 Сообщение № 550 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) При смешанном трутневым фоне всегда пчела разномастная тут матка сеяла сереньких и вдруг с желтезной
|
|
| |
Kuthnetcov | Воскресенье, 31-Май-2020, 20:19 Сообщение № 551 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Делал 35 отводков облетелись 30.Два вытряхнул сеет трута 3 не вернулись.Матки сидели 3 недели думал всем конец.Во вторник продал двух плодных сразу поставил маточник на выходе в защите утром в среду матка бегает сегодня в14.00 сеет чудеса.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 31-Май-2020, 21:46 Сообщение № 552 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Kuthnetcov ( ) сегодня в14.00 сеет чудеса Кто сеет это вопрос. Только 4 дневная матка не сумеет. Если женщина проспит с 9 мужчинами, все равно через месяц не родит.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 31-Май-2020, 22:29 Сообщение № 553 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Если женщина проспит с 9 мужчинами, все равно через месяц не родит. Михаил Павлович это смотря какая женщина, если она 8 месяцев спала по 5 мужиков за ночь, а на девятом месяце с девятью мужиками, то все возможно
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 01-Июн-2020, 20:27 Сообщение № 554 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) то все возможно Это все наши фантазии.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 02-Июн-2020, 22:05 Сообщение № 555 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuthnetcov ( ) Делал 35 отводков облетелись 30 Цитата Kuthnetcov ( ) Матки сидели 3 недели думал всем конец. У меня из 15 облетелись 11, б.ч. также три недели спустя. Не дождавшись червления в обычные сроки начал грузить расплодом отводки, вот тогда они и "застрочили"...
|
|
| |