Мое матководство
|
|
Мишель | Воскресенье, 03-Июн-2012, 07:14 Сообщение № 106 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Maik123) вчера просмотрел 2 из 5 маток зачервили У меня из десяти зачервили семь. Одна отошла в первые же сутки (мой косяк ), вторая матка погибла в отводке на местную пчелу - уже после первых своих облетов - в результате налета воровок на отводок и одна не вернулась с брачного полета...
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 03-Июн-2012, 07:33 Сообщение № 107 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| У иеня привозные зачервили все... Привозил 19 мая маточники и, соответственно, в этот же день раздал в отводки... Где то 1 июня отметил начало червления...
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 03-Июн-2012, 07:42 Сообщение № 108 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) У иеня привозные зачервили все... Поздравляю! Отличный результат! У меня из маточников вышли все, но сколько маток сохранилось пока не знаю - днями проверю на червление.
|
|
| |
Maik123 | Понедельник, 04-Июн-2012, 08:21 Сообщение № 109 |
Михаил
Область: Сар. облю
Район:
Пеtpovsk
| zenyabee,
Так как я купил меньше маток сам знаешь почему то вместо 10 мне досталось 6 из этого 1 грохнули, хотя сами её выпустили из клеточки и одна не вернулась с облёта до этого её видел всё хорошо было. 4 зачервили с интервалом 1-2 дня. Сразу по пчеле заметил разницу с карпаткой вот выйдут от маток первые пчёлы будем дальше смотреть.
Полосатый мух-пчёл!
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 04-Июн-2012, 20:07 Сообщение № 110 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Maik123) о было. 4 зачервили с интервалом 1-2 дня. Сразу по пчеле заметил разницу с карпаткой вот выйдут от маток первые пчёлы будем дальше смотреть Очень интересно!!!!! Пожалуйста опишите разницу. Я так понял, что Вы купили Карнику? Где, у кого и от какой матери. В каких условиях у Вас маточки делают облет, т.е. какие отцы. И еще какие пчелы у Вас на пасеке. Дело в том, что не очень то дружелюбно принимают пчелы маток других пород.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 04-Июн-2012, 20:13 Сообщение № 111 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Maik123) Сразу по пчеле заметил разницу с карпаткой вот выйдут от маток первые пчёлы будем дальше смотреть. сразу не получиться вот когда смениться полностью пчела, да и первая смена воспитывается пчелами от семей с которой делали отводок.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 04-Июн-2012, 21:37 Сообщение № 112 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Kuchkanar) Дело в том, что не очень то дружелюбно принимают пчелы маток других пород. Мало того что не дружелюбно принимают, так еще как матка начинает червить пытаются ее сменить, закладывают маточники с мисочками, приходится постоянно контролировать, удалять все это дело.
|
|
| |
mihail | Вторник, 05-Июн-2012, 09:13 Сообщение № 113 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (Chiba58) Мало того что не дружелюбно принимают, так еще как матка начинает червить пытаются ее сменить Подсаживал маток и к У,С,Р и к карпаткам если матка Хорошая (без дефектов) принимают хорошо, но если есть проблемы с маткой то да, радушного приема не жди. Кстати У.С.Р. лучше принимают, из моего опыта. А краинка прикемает даже неплодных без проблем.
Сообщение отредактировал mihail - Вторник, 05-Июн-2012, 09:15 |
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 05-Июн-2012, 14:11 Сообщение № 114 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Теперь следующий вопрос. Многие в этом году привозили маточники с пасек матководов и прием был 100% и выход тоже. Как у матковода вы выбирали маточники и вам не попали мертвые. Это очень важный момент. Можно взять не на 15, а на 13 или 14 и немного тряхнуть дорогой и считай потеря. Если брать на 15, то можно привести домой уже маток, а это другая песня. Вся ценность подсадки маточниками, это прием без проблем, за то берешь ,,Кота в мешке,,
|
|
| |
Maik123 | Вторник, 05-Июн-2012, 19:34 Сообщение № 115 |
Михаил
Область: Сар. облю
Район:
Пеtpovsk
| Quote (Kuchkanar) Очень интересно!!!!! Пожалуйста опишите разницу. Я так понял, что Вы купили Карнику? отводки делал от гайдаровской карпатки и моей местной. Отцы карпатка тип говерла и вучковской облёт был дома в огороде оставлял тока отцов остальных и безродных, как сделал отводки увёз в поля....Разница в том что отводки можно смотреть совсем без дымаря и сетки хотя и мои не злые были, пчелы на рамке сидят очень спокойно, а это заслуга хорошей матки. вообщем если и дальше так пойдёт то карпатка мне и даром не нужна будет. с местными покончу в этом сезоне навсегда.
з.ы. 4 штуки подсаживал на лупящийся через изолятор, 2 в клеточка Гайдара через канди пчелы сами маток выпускали.
Полосатый мух-пчёл!
Сообщение отредактировал Maik123 - Вторник, 05-Июн-2012, 19:38 |
|
| |
Dima77 | Вторник, 05-Июн-2012, 19:48 Сообщение № 116 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Всем привет. Михаил Павлович огромное спасибо за консультации которые ты мне давал во время формирования отводков и в процессе подсадки маток. Во всех отводках матки были приняты, но червить начали пока только в трех, хотя не даю полной уверенности что в двух остальных нет червления (осматривал вчера, погода была не из лучших, проводил беглый осмотр). Во всех пяти отводках пчелы несут обножку. Добавлено (05-Июн-2012, 19:48) ---------------------------------------------
Quote (Chiba58) так еще как матка начинает червить пытаются ее сменить А почему такое может происходить?
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 05-Июн-2012, 20:09 Сообщение № 117 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Dima77) А почему такое может происходить? Ну я думаю что из за того что порода другая, у меня мои смесь бульдога с носорогом, пока пчела не сменится или не начнется хороший взяток так и будет. Кстати, Алекс250 предупреждал, если мне память не изменяет, что кавказянка или если присутствует ее кровь и УСР очень плохо принимают карнику.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 05-Июн-2012, 21:02 Сообщение № 118 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) двух остальных нет червления Плохо смотрел!!! По срокам у тебя не плодные матки, но этого не может быть. Сопруненко дает гарантию что все матки червящие. При нем вынимали из нуклеусов. У меня одну менять собираются. Видел маточник. Крылышко как то в сторону торчит. Могли и повредить во время посадки.Добавлено (05-Июн-2012, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (Chiba58) кавказянка или если присутствует ее кровь и УСР А где же ты в России найдешь место, где бы не присутствовала кровь кавказянки или Средне русской?
|
|
| |
сосновец | Вторник, 05-Июн-2012, 22:17 Сообщение № 119 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| хотелось бы внести и свои пять копеек. почему отводок добрее семьи от которой берем отводок, в отводке молоденькая пчелка, старая- летная слетает на старое место и еще семья всегда добреет в мае когда идет замена зимовалой (выходит молодая пчела- старая отходит)
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 06-Июн-2012, 06:55 Сообщение № 120 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| С отводком все ясно! Как выбрать маточники и вовремя их привести домой и в отводок поставить. Вот про что я спрашиваю.
|
|
| |