Научно-производственный учебный центр "Silvester"
|
|
сосновец | Четверг, 17-Янв-2013, 08:02 Сообщение № 31 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата (Silvester) сосновец, а чем плох нормальный бакфаст? не знаю не пробовал - пока карника полностью удовлетворяет.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 17-Янв-2013, 13:31 Сообщение № 32 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Silvester) сосновец, а чем плох нормальный бакфаст? Михаил Николаевич бакфаст, что скленар - чистый нет проблем, а стоит помешать злобливость повышается.
Сообщение отредактировал alex250 - Четверг, 17-Янв-2013, 13:32 |
|
| |
сосновец | Вторник, 30-Апр-2013, 21:19 Сообщение № 33 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Silvester) Цитата (alex250)С племенами помочь могу... если надо конечно. Спасибо, конечно надо Silvester, когда увидим ИО маток карники?
|
|
| |
Silvester | Вторник, 30-Апр-2013, 21:49 Сообщение № 34 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата (сосновец) Silvester, когда увидим ИО маток карники? Материал карники, на который рассчитывал - не перезимовал. В этом сезоне буду отрабатывать технологию осеменения на карпатке и бакфасте. По крайней мере в условиях моей пасеки они выживают и зимуют без особых проблем. Тренироваться на матках карники по 100€ с непредсказуемым результатом - согласитесь, не очень разумно.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 30-Апр-2013, 22:31 Сообщение № 35 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Silvester) Тренироваться на матках карники по 100€ с непредсказуемым результатом - согласитесь, не очень разумно.
Не понятно мне почему результат непредсказуем, может потому, что маточка была от сомнительного источника?? Или сумма в 100 евриков тотально велика для хорошей племенной маточки?? Знаю пчеловода нахваливающего свой дымарь за 40 евриков типа http://www.walex.de/smocker-profi3.htm но племенная матко в 100 евро для него слишком дорого.... Просто удивляюсь.
Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 30-Апр-2013, 22:31 |
|
| |
сосновец | Среда, 01-Май-2013, 08:28 Сообщение № 36 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Silvester) Тренироваться на матках карники по 100€ с непредсказуемым результатом - согласитесь, не очень разумно. так из маток по 100 евро можно сколько ИО наделать, а если заранее настраиваться на плохой результат так и жизни не хватит для тренировки. Silvester, когда ж когда ж увидим ИО........
|
|
| |
сосновец | Среда, 01-Май-2013, 22:27 Сообщение № 37 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (сосновец) Silvester, когда ж когда ж увидим ИО........ тема называется Научно-производственный учебный центр "Silvester" (Инструментальное осеменение пчелиных маток) и стажировку проходили за границей, а для Пензенских пчеловодов все ни как не осиливаем ИО. а может не хотим?
|
|
| |
Silvester | Среда, 01-Май-2013, 23:18 Сообщение № 38 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Цитата (alex250) Не понятно мне почему результат непредсказуем, может потому, что маточка была от сомнительного источника?? Или сумма в 100 евриков тотально велика для хорошей племенной маточки?? Знаю пчеловода нахваливающего свой дымарь за 40 евриков типа http://www.walex.de/smocker-profi3.htm но племенная матко в 100 евро для него слишком дорого.... Просто удивляюсь. На данном этапе непредсказуемость больше связана с недоработанной технологией ИО, чем с качеством материала. Поэтому в этом сезоне буду делать вложения в технологию. Если результат будет хотя бы 50% - тогда можно будет вести речь о племенном материале и подороже 100€.
Цитата (сосновец) так из маток по 100 евро можно сколько ИО наделать, а если заранее настраиваться на плохой результат так и жизни не хватит для тренировки. Silvester, когда ж когда ж увидим ИО........ Можно и ни одной не сделать - как повезёт. На плохой результат никто и не настраивается. Кто-то подсчитал, что технология начинает работать, когда личное кладбище ИО маток достигает 1000. У меня пока 300. Так что недолго ждать осталось.
Цитата (сосновец) и стажировку проходили за границей, а для Пензенских пчеловодов все ни как не осиливаем ИО Не так всё просто, как это показывают в учебных фильмах, и за границей тоже не всё гладко.
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 03-Май-2013, 00:29 Сообщение № 39 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Ну что вы все разом накинулись на Михаила Николаевича. Конечно хочется поскорее, чтобы на полную заработал племцентр. Но все висит на плечах Михаила. Может многие и забыли, но вся база находится на его личной пасеке. А ему и научной деятельностью заниматься надо, и семью свою кормить. На мой взгляд, нужны денежные вливания. В противном случае так все и останется. На одном энтузиазме далеко не уехать.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 03-Май-2013, 08:45 Сообщение № 40 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (zenyabee) На мой взгляд, нужны денежные вливания. В противном случае так все и останется. На одном энтузиазме далеко не уехать. мое мнение нужно ИО быстрее осваивать, и маток ИО гнать а там и денежные вливания не понадобятся
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 03-Май-2013, 21:45 Сообщение № 41 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| сосновец, это что получается, пусть Михаил Николаевич миллион из своего кармана вложит? Вздор какой-то. Ему фин.поддержка нужна областная или федеральная. На открытии цеха, Иван Иванович Фирюлин сказал: "Если надо вложить рубль в какой-то проект, то он должен дать отдачу в два рубля" (не дословно). Так то он так, но отдачу будут давать репродукторы от использования материала с племцентра, но не селекционно-племенной центр, где постоянно будут требоваться вливания на его работу. Поймите, кроме как осеменить, нужно еще кучу дел проделать...
|
|
| |
сосновец | Пятница, 03-Май-2013, 21:53 Сообщение № 42 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (zenyabee) сосновец, это что получается, пусть Михаил Николаевич миллион из своего кармана вложит? Вздор какой-то. zenyabee, кто просит миллион вкладывать пусть делает ИО маток карники, карпатки, бакфаст, и продает по меньшей цене чем племенная, я думаю на маток ИО карники сейчас заказа много будет Цитата (zenyabee) Так то он так, но отдачу будут давать репродукторы от использования материала с племцентра, но не селекционно-племенной центр, где постоянно будут требоваться вливания на его работу. Поймите, кроме как осеменить, нужно еще кучу дел проделать... для начала хватит и ИО копировать, а племцентр это другое и надолго. Цитата (zenyabee) Поймите, кроме как осеменить, нужно еще кучу дел проделать... я и не прошу другую работу прошу сделать ИО карники, так это сложно что нужны десятилетия? Цитата (zenyabee) Ему фин.поддержка нужна областная или федеральная.На открытии цеха, Иван Иванович Фирюлин сказал: "Если надо вложить рубль в какой-то проект, то он должен дать отдачу в два рубля" (не дословно). хрен на государство...... не ужели нельзя прожить копируя селекцию выдающих селекционеров? Фин поддержка не помешает не кому, кто-то отказался от нее? только вот вопрос нужны ли пчелы или нужна госфинподдержка?
|
|
| |
Barm | Пятница, 03-Май-2013, 21:56 Сообщение № 43 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| монополия - очень непростая штука....
|
|
| |
сосновец | Пятница, 03-Май-2013, 21:57 Сообщение № 44 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Barm) монополия - очень непростая штука.... да хоть она бы была а там и конкуренция появиться
|
|
| |
Silvester | Пятница, 03-Май-2013, 23:30 Сообщение № 45 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Цитата (сосновец) так это сложно что нужны десятилетия? Иногда и больше. Хотите попробовать? Цитата (сосновец) не ужели нельзя прожить копируя селекцию выдающих селекционеров? Вы про селекцию много читали?Добавлено (03-Май-2013, 23:01) --------------------------------------------- Поймите, наконец, что тупое копирование может привести к катастрофическим результатам. Загляните по весне в свой зимовник, а там тишина и вонища. К кому претензии будут? К выдающимся селекционерам, или к тому, кто поближе? Добавлено (03-Май-2013, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата (zenyabee) Ну что вы все разом накинулись на Михаила Николаевича. Евгений, спасибо за поддержку. Прорвёмся. Всего 700 маток осталось угробить. А тогда и финподдержку можно будет поклянчить.
|
|
| |