Приобретение маток
|
|
Kuchkanar | Пятница, 06-Янв-2012, 16:51 Сообщение № 196 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| сосновец, Да нет! Не думаю, что из Института германского фуфло погонят. Не помню город как называется, но знаю,что в горах на границе с Австрией.
|
|
| |
Silvester | Пятница, 06-Янв-2012, 17:49 Сообщение № 197 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Приобретя одну -две матки,понять.....хоть что-то удается лишь через сезон,и то не факт. За 8 сезонов вполне успел понять Quote (интелегент) У меня на пасеке Мукачки 70 или 80 семей,что вам рассказать об ней? И скорее всего,она и в этом сезоне вновь будет в продаже в Ульяновской облпчелоконторе,так-же как и Кисловодские матки, и украинки-степные,наценка конторы минимальная,скажем в прошлом году украинка в конце июля пришла к нам по 450 руб(партия 40 маток),по 30 руб вышло на дорогу(проводник ,бензин туда-обратно),а...В.В. Лебедев выставил её в продажу по 500 руб! Аж 20 руб наварил! От того-то бывает обидно,что не которые "гуру" абсолютно не зная реального положения вещей,пытаются "запятнать" имя интелегент, и что же Вы здесь рассказали о Мукачке?
|
|
| |
интелегент | Пятница, 06-Янв-2012, 18:22 Сообщение № 198 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Quote (Silvester) и что же Вы здесь рассказали о Мукачке? Silvester, карпатка с Мукачево....сама пчела не плоха,отводки на ней в среднем дали около 3 магазинов,миролюбивая,хорошая усидчивость на рамках,гнездо-расплод матка держит компактно,мёд тащат в верх,печатка мёда белоснежная(сухая)."звёздочек" из 100 маток с пяток найти возможно,т.е. 5% матки супер качества,т.е. 5-6 отводов этого сезона,на матках от Мигович Люды дали по 5 магазинов 12 р, рамка 145мм. т.е. по 70 кг.На общем фоне пасеке ничем особым они не выделились,кроме того,что пчелок во время отбора мёда с рамок не стряхнёшь,кроме как воздуходувкой.
Сообщение отредактировал интелегент - Пятница, 06-Янв-2012, 18:23 |
|
| |
Silvester | Пятница, 06-Янв-2012, 18:28 Сообщение № 199 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Silvester, карпатка с Мукачево....сама пчела не плоха,отводки на ней в среднем дали около 3 магазинов,миролюбивая,хорошая усидчивость на рамках,гнездо-расплод матка держит компактно,мёд тащат в верх,печатка мёда белоснежная(сухая)."звёздочек" из 100 маток с пяток найти возможно,т.е. 5% матки супер качества,т.е. 5-6 отводов этого сезона,на матках от Мигович Люды дали по 5 магазинов 12 р, рамка 145мм. т.е. по 70 кг.На общем фоне пасеке ничем особым они не выделились,кроме того,что пчелок во время отбора мёда с рамок не стряхнёшь,кроме как воздуходувкой. Можно добавить склонность скорее к тихой смене, чем к роению, а вот с запечатанных рамок при наличии медосбора сгоняются легко. При отсутствии взятка - да, лучше всего воздуходувкой.
|
|
| |
Serega | Пятница, 06-Янв-2012, 19:48 Сообщение № 200 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) А с карпаткой что у нас? Кто- нибудь берёт в этом году? да я беру
Добавлено (06-Янв-2012, 19:48) ---------------------------------------------
Сообщения по другой тематике уехали сюда. адм
С наилучшими пожеланиями.
Сообщение отредактировал Serega - Пятница, 06-Янв-2012, 19:52 |
|
| |
рвач71 | Четверг, 19-Янв-2012, 10:32 Сообщение № 201 |
Пупкин иван иваныч
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| Quote (пчелхом) Какая практика у Вас с маточниками и неплодками? Спасибо от меня маточники возят и за 100км, выход конечно похуже чем у тех кто возит за 30 - а таких большинство, берут неплодок но очень мало, продаю примерно 600-700штук, с каждым годом заказы увеличиваются, судя по заказу на этот год одних воспиталок будет надо 16штук, облет первой партии маток - всегда лучше чем последующие
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 19-Янв-2012, 12:16 Сообщение № 202 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Далековато от вас до Пензы. Маточники пока везешь матками станут. Какая цена у Вас будет в мае 12 года? Заявку надо делать заранее?
|
|
| |
рвач71 | Четверг, 19-Янв-2012, 12:29 Сообщение № 203 |
Пупкин иван иваныч
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| Quote (Kuchkanar) Заявку надо делать заранее? Заявка - да, но это на большие партии,до 10 маток могу как правло выделить всегда некоторые берут нплодных маток - но это с задержкой 3х дней (матка дозревает в безматочной семье) цена примерная пока не определился, в прошлом была 250р за маточник или неплодную матку, возможно на первую партию поднимется до 300р, в этом году я уже писал вывод будет в основном от чистого Пешетца, во заказу могу сделать тройзек и пешетц+вароотолеранц
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 19-Янв-2012, 13:58 Сообщение № 204 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| В прошлом году. я вез от Кабановых прививочную рамку в нуклеусе. Все довез нормально. Примерно 50 км. 2 матки были мертвые. От 30 это вполне подходяще. Успел рассадить их по отводкам и сразу стали выходить. прием 100% С облетом тоже все получилось хорошо. Погода не подкачала. Вот хотелось бы услышать по какой цене в этом году братья продавать будут маточники, неплодных и плодных маток 12 года.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 19-Янв-2012, 17:55 Сообщение № 205 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Все довез нормально. Примерно 50 км. 2 матки были мертвые. От 30 это вполне подходяще. Успел рассадить их по отводкам и сразу стали выходить. прием 100%
Приходилось передавать с автобусом маточники в Пензу , а это 150км. Из 4 отход 1 был... да и водитель не разбитал верх-низ...
|
|
| |
шмель3 | Понедельник, 05-Мар-2012, 16:47 Сообщение № 206 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Земляки пчеловоды подскажите пожалуйста ,Где можно заказать или преобрести хороших пчеломаток . А то читаю и никак не могу разобраться. Предлогают много но нехочется ошибится с выборомю Мне и надо всего парочку . Спасибо всем кто поможет. Добавлено (05-Мар-2012, 16:47) --------------------------------------------- Здравствуйте уважаемые пчеловоды! Заказал пчелопакеты пишут КАРПАТКА из Мукачева но выводится в Узбекистане( а про них читал на форуме что плохо зимуют в нашей пензенской обл )вот теперь как быть н е з н а ю. Помогите советом пока еще не поздно отказаться.Виктор
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 05-Мар-2012, 20:30 Сообщение № 207 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| шмель3, обратитесь в личку к нашим форумчанам, которые занимаются матководством, думаю они помогут... Да и зачем пакеты из Узбекистана, когда здесь сможете найти и семьи, и отводки, да и пакеты... Здесь люди дорожат своим именем, обман невозможен, да и советом всегда помогут...
|
|
| |
шмель3 | Понедельник, 05-Мар-2012, 22:40 Сообщение № 208 |
Виктор Кубрин
Район:
| Спасибо за совет . Если можно подскажите к кому конкретно. Заранее благодарю. Виктор.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 06-Мар-2012, 07:16 Сообщение № 209 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (шмель3) Если можно подскажите к кому конкретно. Заранее благодарю. Виктор. Ответил в личку...
|
|
| |
шмель3 | Вторник, 06-Мар-2012, 09:08 Сообщение № 210 |
Виктор Кубрин
Район:
| Спасибо!
|
|
| |