Приобретение маток
|
|
Serega | Среда, 04-Янв-2012, 23:23 Сообщение № 166 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Kuchkanar, Quote (Kuchkanar) Может завтра какой нибудь энтузиаст африканок привезет, еще лучше будет??? Михаил Николаевич для науки ради, не надо заранее брезговать, а навезти и без нас навезут как бы кто против не был. Для меня важно чтоб пчела была хорошая и в наших условиях велась нормально.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
alex250 | Среда, 04-Янв-2012, 23:25 Сообщение № 167 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Quote (doc599) Карника о Марии Гембалы
Данное предложение стоит внимания... А как сделать заказ Марии напрямую.... Может совместно???
|
|
| |
интелегент | Четверг, 05-Янв-2012, 03:34 Сообщение № 168 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Quote (Chiba58) интелегент, А почему такая разница по ценам? Цены Вы поймёте,когда сделаете перевод страниц.Хотя уже можете не напрягаться,проект набрал силу.....,кол-во участников акции и кол-во маток обговорено и утверждено.Оказалось,что там .....на западе,усё по плану и кол-во маток ограничено:-"Как говорил шеф,куй железо не отходя от кассы "
Сообщение отредактировал интелегент - Четверг, 05-Янв-2012, 03:36 |
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 05-Янв-2012, 09:14 Сообщение № 169 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| интелегент, Значит мы и здесь опоздали?
|
|
| |
petr | Четверг, 05-Янв-2012, 10:14 Сообщение № 170 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| Извиняюсь, выскажу своё мнение по поводу маток,меже для научных целях и занимается кто качественным выводом маток он не может на поток поставить вывод маток. А те кто занимается массовым выводом маток для продажи он гонит их как можно больше и предоставляет нам. КАК многие пчеловоды продают свой мёд под любым названиям, я не удивлюсь если увижу мёд с ЛУННОЙ поверхности.Сами чудим а маток нам дайте супер .
|
|
| |
интелегент | Четверг, 05-Янв-2012, 11:13 Сообщение № 171 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Kuchkanar) интелегент, Значит мы и здесь опоздали? Вчера в скайпе я довольно ясно выразился по поводу каких маток ,и самое главное где можно и стоит покупать,так как рублём мы голосуем:за или против. Весь напряг происходит из-за майской массовой матки,она ключ к удвоение пасеки в медосбор,увеличению выхода продукции,и матководам стало выгодным занятием в большую партию маток "запихнуть" пару десятков не плодных маток или происходит тихая смена покупной матки,а....бывает и того хуже (принятые отводками покупные матки по 2 недели не червят,их приходится давить).Внятных объяснений этого факта никто не даёт,ссылаясь на нарушение условий перевозки и возможный зоотехнический брак,но и ежу понятно,что 40% брака от кол-ва маток в партии....это уже перебор.Качество пчелы от этих маток.....лично меня то-же вполне не устраивает,но....зимуют отл,мёд тащат,для "чайника" пойдёт,более того удивительно конечно,но круг покупателей пакетов из года в год ширится,вывод-не так всё и плохо. Элитные матки....,тут пока для меня тёмный лес,иду осторожно ...нащупывая тропку. В скайпе "перетерли" много чего,решили-будем пробовать.Я заказал на себя 5ть маток (49 +15 доставка = 64 евро),почти уверен ,что при большом желание для себя смогу взять ещё с 5ток этих маток. Забирать в Сурском.Познакомимся и пчелу на нашей пасеке посмотрите. Действовать быстро,надо- тогда ко мне в личку,на любом форуме.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 05-Янв-2012, 11:34 Сообщение № 172 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (petr) те кто занимается массовым выводом маток для продажи он гонит их как можно больше и предоставляет нам. petr, уверен, что и среди матководов есть профи, которые не гонют количество в ущерб качеству, как впрочем и везде, всего только и нужно научиться отличать зерна от плевел... Quote (Kuchkanar) Значит мы и здесь опоздали? Kuchkanar, не сделав шаг, как можно опоздать?
Quote (интелегент) удивительно конечно,но круг покупателей пакетов из года в год ширится интелегент, вынужден еще раз порекомендовать Вам писать по теме или открыть свою тему про пакеты или какую другую...
|
|
| |
интелегент | Четверг, 05-Янв-2012, 11:48 Сообщение № 173 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Мишель) интелегент, вынужден еще раз порекомендовать Вам писать по теме или открыть свою тему про пакеты или какую другую... Мишель, так это-ж личный опыт, из первых рук,или мне перенять манеру "клоунов" ....т.е. говорить с апломбом о слухах собранными "в ближайшем ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОМ диспансере" и выдавать эту чепуху .
|
|
| |
Silvester | Четверг, 05-Янв-2012, 13:46 Сообщение № 174 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (alex250) И правильно, Пускай в букфаст упрутся.. говорят она дает зверье уже в Ф1.... потом тока скажут ой, ой, какая карника плохая... Пусть погрызут ведь им все равно доламываться... Quote (Kuchkanar) Silvester, Михаил Николаевич, надо как то определиться с районированием. Ведь везут в Пензу Карпатку тысячами. Ну пусть еще карнику. родня все таки, зачем же винигрет устраивать? Может завтра какой нибудь энтузиаст африканок привезет, еще лучше будет??? Винигрет - это то, что у нас сейчас есть. В принципе, ничего страшного нет, если в пределах пасеки, производящей мёд, содержатся 2 и более пород. Некоторые пчеловоды спокойно это практикуют, чтобы подстраховаться от непредсказуемых погодных условий. Теперь, что касается бакфаста. Первое впечатление о нём у меня было не очень. Несколько маток у меня сидят аж с 2009 г, и этой весной я хотел от них избавиться. Руки не дошли, и вот что получилось. Посчитал только зимовалые семьи на пасеке, от которых отбирали мёд. Всего - 19, из них бакфастов - 3. Всякую мелочь в расчёт не брал. Итак, товарного мёда отобрали в среднем 32,8 кг с семьи, с бакфастов - 46,0 кг; в зимний запас осталось в среднем 8,5 кг на семью, у бакфастов - 12,3 кг. Итого, всего мёда в среднем с семьи по пасеке - 41,4 кг, с 1 семьи бакфаст - 58,3 кг. Несмотря на возраст, у бакфастов не было даже поползновений к роению, а роёв в этом году было несколько больше, чем обычно. Бакфаст - это действительно порода пчёл, и если есть возможность её поддерживать при помощи инструментального осеменения, то почему бы не воспользоваться такой возможностью?
|
|
| |
Silvester | Четверг, 05-Янв-2012, 13:48 Сообщение № 175 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (Serega) Михаил Николаевич для науки ради, не надо заранее брезговать, а навезти и без нас навезут как бы кто против не был. Для меня важно чтоб пчела была хорошая и в наших условиях велась нормально. Serega, если к делу подойти добросовестно и с умом, то винигрета и хаоса не будет. Будет хороший ассортимент, на любой вкус.
|
|
| |
интелегент | Четверг, 05-Янв-2012, 16:02 Сообщение № 176 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Silvester) Итак, товарного мёда отобрали в среднем 32,8 кг с семьи, с бакфастов - 46,0 кг; Маловато мёда откачено,это показатели выхода с пакета,эимовалая семья с показателями менее 80 кг на стационаре,переходит в разряд "брак". Пакеты при условии кочёвки,свободно выходят на центнер товарного мёда,а на стационаре 40-50 кг,и без риска ройки.Майские отводки этого сезона,сделанные на 2а печатных расплода + матка с Мукачево (Украина) вышли на 2.5 (12рамочных ) магазина мёда (рамка 145мм).5-6 отводков дотянули до 5 магазинов товарного мёда,без подсиливания,лишь самостоятельное развитие. Silvester, если не секрет,где раздобыли маток бакфест?
Сообщение отредактировал интелегент - Четверг, 05-Янв-2012, 16:08 |
|
| |
Silvester | Четверг, 05-Янв-2012, 16:22 Сообщение № 177 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Маловато мёда откачено,это показатели выхода с пакета,эимовалая семья с показателями менее 80 кг на стационаре,переходит в разряд "брак". Ню-ню, бракуйте. Всё в мире относительно и зависит от конкретных условий. Можно было бы и больше, если не разные обстоятельства. В данном случае - превышение над средним показателем пасеки налицо, а килограммов можно нарисовать ... Я уже писал - бакфаст из Литвы.
|
|
| |
интелегент | Четверг, 05-Янв-2012, 16:50 Сообщение № 178 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Silvester) Всё в мире относительно и зависит от конкретных условий Silvester, я об конкретных условиях местности и говорю,так как если учитывать ещё и дальнюю кочёвку, в начале августа за Самару (500км) на подсолнух,выход мёда с семьи увеличивается ещё в среднем на 50-80 кг.$IMAGE3$
Сообщение отредактировал интелегент - Четверг, 05-Янв-2012, 17:02 |
|
| |
Silvester | Четверг, 05-Янв-2012, 18:31 Сообщение № 179 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Silvester, я об конкретных условиях местности и говорю,так как если учитывать ещё и дальнюю кочёвку, в начале августа за Самару (500км) на подсолнух,выход мёда с семьи увеличивается ещё в среднем на 50-80 кг.$IMAGE3$ И я об них же. У меня стационар в лесу, хроническая нехватка времени и рамок, поэтому я и не претендую на испытательный полигон для маток, в частности, по медовой продуктивности. У нас экспериментальная пасека, в числе прочего - инструментальное осеменение. Так что тот же бакфаст можем воспроизвести в виде F0, ну или близко к этому.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 05-Янв-2012, 18:36 Сообщение № 180 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Silvester) У нас экспериментальная пасека, в числе прочего - инструментальное осеменение. Так что тот же бакфаст можем воспроизвести в виде F0, ну или близко к этому. Silvester, может стоит заняться ИО маток из Германии.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.