Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Приобретение маток
Serega  Среда, 04-Янв-2012, 23:23   Сообщение № 166
Сергей Цыганов

Область: Пензенский
Район: Пензенская 
Kuchkanar,
Quote (Kuchkanar)
Может завтра какой нибудь энтузиаст африканок привезет, еще лучше будет???

Михаил Николаевич для науки ради, не надо заранее брезговать, а навезти и без нас навезут как бы кто против не был. Для меня важно чтоб пчела была хорошая и в наших условиях велась нормально. biggrin

С наилучшими пожеланиями.

alex250  Среда, 04-Янв-2012, 23:25   Сообщение № 167
Александр Старцев

Область: Пензенская
Район: Вадинский 
Quote (doc599)
Карника о Марии Гембалы

Данное предложение стоит внимания... А как сделать заказ Марии напрямую.... Может совместно???

интелегент  Четверг, 05-Янв-2012, 03:34   Сообщение № 168
Александр Фролов

Область: Ульяновская
Район: Сурский 
Quote (Chiba58)
интелегент, А почему такая разница по ценам?

Цены Вы поймёте,когда сделаете перевод страниц.Хотя уже можете не напрягаться,проект набрал силу.....,кол-во участников акции и кол-во маток обговорено и утверждено.Оказалось,что там .....на западе,усё по плану и кол-во маток ограничено:-"Как говорил шеф,куй железо не отходя от кассы smile "

Сообщение отредактировал интелегент - Четверг, 05-Янв-2012, 03:36

Kuchkanar  Четверг, 05-Янв-2012, 09:14   Сообщение № 169
Филатов Михаил Павлович

Район: Пенза 
интелегент, Значит мы и здесь опоздали?

petr  Четверг, 05-Янв-2012, 10:14   Сообщение № 170
петр шмагин

Область: пензенский
Район: пензенская 
Извиняюсь, выскажу своё мнение по поводу маток,меже для научных целях и занимается кто качественным выводом маток он не может на поток поставить вывод маток. А те кто занимается массовым выводом маток для продажи он гонит их как можно больше и предоставляет нам. КАК многие пчеловоды продают свой мёд под любым названиям, я не удивлюсь если увижу мёд с ЛУННОЙ поверхности.Сами чудим а маток нам дайте супер .

интелегент  Четверг, 05-Янв-2012, 11:13   Сообщение № 171
Александр Фролов

Quote (Kuchkanar)
интелегент, Значит мы и здесь опоздали?

Вчера в скайпе я довольно ясно выразился по поводу каких маток ,и самое главное где можно и стоит покупать,так как рублём мы голосуем:за или против. Весь напряг происходит из-за майской массовой матки,она ключ к удвоение пасеки в медосбор,увеличению выхода продукции,и матководам стало выгодным занятием в большую партию маток "запихнуть" пару десятков не плодных маток или происходит тихая смена покупной матки,а....бывает и того хуже (принятые отводками покупные матки по 2 недели не червят,их приходится давить).Внятных объяснений этого факта никто не даёт,ссылаясь на нарушение условий перевозки и возможный зоотехнический брак,но и ежу понятно,что 40% брака от кол-ва маток в партии....это уже перебор.Качество пчелы от этих маток.....лично меня то-же вполне не устраивает,но....зимуют отл,мёд тащат,для "чайника" пойдёт,более того smile удивительно конечно,но круг покупателей пакетов из года в год ширится,вывод-не так всё и плохо. Элитные матки....,тут пока для меня тёмный лес,иду осторожно ...нащупывая тропку. В скайпе "перетерли" много чего,решили-будем пробовать.Я заказал на себя 5ть маток (49 +15 доставка = 64 евро),почти уверен ,что при большом желание для себя смогу взять ещё с 5ток этих маток. Забирать в Сурском.Познакомимся и пчелу на нашей пасеке посмотрите. Действовать быстро,надо- тогда ко мне в личку,на любом форуме.

Мишель  Четверг, 05-Янв-2012, 11:34   Сообщение № 172
Рысенков Михаил

Район: Нижнеломовский 
Quote (petr)
те кто занимается массовым выводом маток для продажи он гонит их как можно больше и предоставляет нам.

petr, уверен, что и среди матководов есть профи, которые не гонют количество в ущерб качеству, как впрочем и везде, всего только и нужно научиться отличать зерна от плевел... smile
Quote (Kuchkanar)
Значит мы и здесь опоздали?

Kuchkanar, не сделав шаг, как можно опоздать? smile

Quote (интелегент)
удивительно конечно,но круг покупателей пакетов из года в год ширится

интелегент, вынужден еще раз порекомендовать Вам писать по теме или открыть свою тему про пакеты или какую другую... smile

интелегент  Четверг, 05-Янв-2012, 11:48   Сообщение № 173
Александр Фролов

Quote (Мишель)
интелегент, вынужден еще раз порекомендовать Вам писать по теме или открыть свою тему про пакеты или какую другую...

Мишель, так это-ж личный опыт, из первых рук,или мне перенять манеру "клоунов" ....т.е. говорить с апломбом о слухах собранными "в ближайшем ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОМ диспансере" и выдавать эту чепуху smile .

Silvester  Четверг, 05-Янв-2012, 13:46   Сообщение № 174
Михаил Невитов

Область: Пензенская область
Quote (alex250)
И правильно, Пускай в букфаст упрутся.. говорят она дает зверье уже в Ф1.... потом тока скажут ой, ой, какая карника плохая...
Пусть погрызут ведь им все равно доламываться...

Quote (Kuchkanar)
Silvester, Михаил Николаевич, надо как то определиться с районированием. Ведь везут в Пензу Карпатку тысячами. Ну пусть еще карнику. родня все таки, зачем же винигрет устраивать? Может завтра какой нибудь энтузиаст африканок привезет, еще лучше будет???

Винигрет - это то, что у нас сейчас есть. В принципе, ничего страшного нет, если в пределах пасеки, производящей мёд, содержатся 2 и более пород. Некоторые пчеловоды спокойно это практикуют, чтобы подстраховаться от непредсказуемых погодных условий.
Теперь, что касается бакфаста. Первое впечатление о нём у меня было не очень. Несколько маток у меня сидят аж с 2009 г, и этой весной я хотел от них избавиться. Руки не дошли, и вот что получилось. Посчитал только зимовалые семьи на пасеке, от которых отбирали мёд. Всего - 19, из них бакфастов - 3. Всякую мелочь в расчёт не брал.
Итак, товарного мёда отобрали в среднем 32,8 кг с семьи, с бакфастов - 46,0 кг; в зимний запас осталось в среднем 8,5 кг на семью, у бакфастов - 12,3 кг. Итого, всего мёда в среднем с семьи по пасеке - 41,4 кг, с 1 семьи бакфаст - 58,3 кг.
Несмотря на возраст, у бакфастов не было даже поползновений к роению, а роёв в этом году было несколько больше, чем обычно.
Бакфаст - это действительно порода пчёл, и если есть возможность её поддерживать при помощи инструментального осеменения, то почему бы не воспользоваться такой возможностью?

Silvester  Четверг, 05-Янв-2012, 13:48   Сообщение № 175
Михаил Невитов

Quote (Serega)
Михаил Николаевич для науки ради, не надо заранее брезговать, а навезти и без нас навезут как бы кто против не был. Для меня важно чтоб пчела была хорошая и в наших условиях велась нормально.

Serega, если к делу подойти добросовестно и с умом, то винигрета и хаоса не будет. Будет хороший ассортимент, на любой вкус.

интелегент  Четверг, 05-Янв-2012, 16:02   Сообщение № 176
Александр Фролов

Quote (Silvester)
Итак, товарного мёда отобрали в среднем 32,8 кг с семьи, с бакфастов - 46,0 кг;

Маловато мёда откачено,это показатели выхода с пакета,эимовалая семья с показателями менее 80 кг на стационаре,переходит в разряд "брак". Пакеты при условии кочёвки,свободно выходят на центнер товарного мёда,а на стационаре 40-50 кг,и без риска ройки.Майские отводки этого сезона,сделанные на 2а печатных расплода + матка с Мукачево (Украина) вышли на 2.5 (12рамочных ) магазина мёда (рамка 145мм).5-6 отводков дотянули до 5 магазинов товарного мёда,без подсиливания,лишь самостоятельное развитие. Silvester, если не секрет,где раздобыли маток бакфест?

Сообщение отредактировал интелегент - Четверг, 05-Янв-2012, 16:08

Silvester  Четверг, 05-Янв-2012, 16:22   Сообщение № 177
Михаил Невитов

Quote (интелегент)
Маловато мёда откачено,это показатели выхода с пакета,эимовалая семья с показателями менее 80 кг на стационаре,переходит в разряд "брак".

Ню-ню, бракуйте. Всё в мире относительно и зависит от конкретных условий. Можно было бы и больше, если не разные обстоятельства. В данном случае - превышение над средним показателем пасеки налицо, а килограммов можно нарисовать ...
Я уже писал - бакфаст из Литвы.

интелегент  Четверг, 05-Янв-2012, 16:50   Сообщение № 178
Александр Фролов

Quote (Silvester)
Всё в мире относительно и зависит от конкретных условий

Silvester, я об конкретных условиях местности и говорю,так как если учитывать ещё и дальнюю кочёвку, в начале августа за Самару (500км) на подсолнух,выход мёда с семьи увеличивается ещё в среднем на 50-80 кг.$IMAGE3$
Прикрепления: 7619437.jpg (3.3 Kb)

Сообщение отредактировал интелегент - Четверг, 05-Янв-2012, 17:02

Silvester  Четверг, 05-Янв-2012, 18:31   Сообщение № 179
Михаил Невитов

Quote (интелегент)
Silvester, я об конкретных условиях местности и говорю,так как если учитывать ещё и дальнюю кочёвку, в начале августа за Самару (500км) на подсолнух,выход мёда с семьи увеличивается ещё в среднем на 50-80 кг.$IMAGE3$

И я об них же. У меня стационар в лесу, хроническая нехватка времени и рамок, поэтому я и не претендую на испытательный полигон для маток, в частности, по медовой продуктивности. У нас экспериментальная пасека, в числе прочего - инструментальное осеменение. Так что тот же бакфаст можем воспроизвести в виде F0, ну или близко к этому. biggrin

сосновец  Четверг, 05-Янв-2012, 18:36   Сообщение № 180
Кузнецов Алексей

Район: Башмаково 
Quote (Silvester)
У нас экспериментальная пасека, в числе прочего - инструментальное осеменение. Так что тот же бакфаст можем воспроизвести в виде F0, ну или близко к этому.

Silvester, может стоит заняться ИО маток из Германии.

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства