Приобретение маток
|
|
Serega | Вторник, 03-Янв-2012, 22:02 Сообщение № 136 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Kuchkanar, а мы куда записывались?
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
интелегент | Вторник, 03-Янв-2012, 22:06 Сообщение № 137 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| .... Carnica Troiseck Wintersbach
|
|
| |
Serega | Вторник, 03-Янв-2012, 22:11 Сообщение № 138 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (интелегент) .... Carnica Troiseck Wintersbach это Вы вместо Kuchkanar ответили?
С наилучшими пожеланиями.
Сообщение отредактировал Serega - Вторник, 03-Янв-2012, 22:12 |
|
| |
интелегент | Вторник, 03-Янв-2012, 22:28 Сообщение № 139 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| нет,это я вспомнил ту карнику на которую изначально целился....,но решил все-ж заказать Бакфаст
|
|
| |
сосновец | Вторник, 03-Янв-2012, 22:29 Сообщение № 140 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Kuchkanar, Quote (Kuchkanar) Ну так что там у НАС с НАШЕЙ карникой из Бельгии? Вам же пишут из Германии -Селекция на высоте или денег жалко?
|
|
| |
alex250 | Вторник, 03-Янв-2012, 23:15 Сообщение № 141 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Здесь http://dombee.info/index.p....y106401
|
|
| |
рвач71 | Среда, 04-Янв-2012, 11:12 Сообщение № 142 |
Пупкин иван иваныч
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| Тут очень часто появляются вопросы о характеристиках этих линий, часть нашел на русском, часть перевел. Линия 47/G/10 была выведена в честь десятилетия смерти Скленара. Линия отличается сверхнезлобностью и сверхнеагрессивностью, за это эту линию часто называют детской линией, ангелами, или иногда называют еще ягнятами. Рабочие качества линия 47/G/10 и ее развитие мало отличаются от линии 47/H/47, но отличительной особенностью является то, что пчелы практически не складывают мед в гнездо, т.е. засев - от планки до планки, а сверху, в другом корпусе - мед. При трехкопусном содержании типично складывание перги только в нижнем корпусе. К сожалению, но у этой линии есть существенный недостаток - очень сложно сохранять признаки при скрещивании, поэтому эта линия получила распространение лишь как линия для детей (злобных соседей, иногда её называют городской карникой), или в селекционных целях, для комбинации со скленар линиями (и только!!!), другие комбинации, как указано выше, неэффективны.
7/P/1 - Выделяется большим приносом пыльцы. Хорошо зимует и быстро развивается весной. Есть тенденция к роению.
47/9/26 - Матки старожительницы. Семьи переживают голодоморы благодаря хорошей подготовке к зиме. Нежелание к роению. Пчела темная
47/19/48 - Мирная линия, с хорошими показателями. Сильные семьи. Подходит для скрещивания.
47/9/15 - Серая окраска. Средней силы семьи. С хорошим медовым приносом. Темпераментна.
47/9/24 - Создает средней силы семьи и высокой продуктивностью. Осенью создает сильные семьи. Пригодна для размножения.
47/H/47 - Эта линия была посвящена дочери Hannerl. Главной чертой линии является "неубиваемость", очень вынослива и с сильной тенденцией чистки улья. Создает средней силы семьи и более темпераментна чем 47/G/10. Сильная отдача и малая тенденция к роению. Осенью создает сильные семьи. Весной начинает быстро работать.
|
|
| |
Silvester | Среда, 04-Янв-2012, 12:01 Сообщение № 143 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Гораздо больший интерес вызывает пчела- бакфаст, подстраховавшись заказал маток -ф1 от бакфаст с Украины. интелегент, может, чего не дочитал, но таки Бельгия или Украина? У меня остались пока 3 литовских бакфаста, удалось получить от них И.О. матку - сейчас зимует, посмотрим.
|
|
| |
интелегент | Среда, 04-Янв-2012, 15:54 Сообщение № 144 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Silvester) интелегент, может, чего не дочитал, но таки Бельгия или Украина? Планируем брать тут http://www.buckfast-zucht.de/index.php?seite=shop ,если произойдёт осечка,то возьму с Украины маток бакфест поколение F1 по 19$.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 04-Янв-2012, 16:55 Сообщение № 145 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Serega, Мы ни куда не записались. Всего 12 маток, и в Краснодаре тоже не набралось желающих. Языком трепемся, а когда надо что то решать и решать не с кем. Вобщем мои друзья от заказа отказались. Чтобы с нами кто то работал нужен объем. Я стал остывать от супер пуперских маток. Пережовываю информацию и ничего лучше чем ,,КУЧЕНСКАЯ,, популяция не нахожу. Опять возьму у Кабановых зрелые маточники и на моей фазенде облетятся. Посмотри показатели маток №№ 17 и 77 Это как раз от Кабановых маточники, а все остальное дерьмо из Кисловодска. Трушнина попала и с ЛЯХОМ и с Карникой. Везде одно и тоже. Вот еще думаю заказать маточники Алексу 250. На стороне нам хорошего искать нечего!!!!
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Среда, 04-Янв-2012, 16:57 |
|
| |
интелегент | Среда, 04-Янв-2012, 17:26 Сообщение № 146 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Kuchkanar) Чтобы с нами кто то работал нужен объем. Именно так,поэтому я и вынужден брать по 100 и 200 маток,куда деваться?
|
|
| |
рвач71 | Среда, 04-Янв-2012, 17:36 Сообщение № 147 |
Пупкин иван иваныч
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| не проще вывести маток ? сам гришь что есть плем ядро, проверить от 5-7 маток -дочек, вот тебе и улучшательница если в лом племенных взять чтоб не заморачиватся
Добавлено (04-Янв-2012, 17:36) --------------------------------------------- Quote (Kuchkanar) Всего 12 маток, Для племенных этого за глаза, я в этом году всего 3 беру в прошлом 5
Сообщение отредактировал рвач71 - Среда, 04-Янв-2012, 17:37 |
|
| |
Kuchkanar | Среда, 04-Янв-2012, 17:36 Сообщение № 148 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| интелегент, Вот Вам и карты в руки. Разведайте что и как, чтобы опять в дураках нам всем не оказаться. Надо каналы налаживать. Если ранее верилось в порядочных дядей от пчеловодства, то теперь, имея интернет, многое всплывает наружу.
|
|
| |
интелегент | Среда, 04-Янв-2012, 17:48 Сообщение № 149 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (рвач71) не проще вывести маток ? сам гришь что есть плем ядро, проверить от 5-7 маток -дочек, вот тебе и улучшательница если в лом племенных взять чтоб не заморачиватся так надо было проверить-же многократно "расхваленных" Мукаческих карпаток,чего тут мелочится?!работаем-то масштабно .А улучшательниц ....уже заказа аж 5 штук,в наивной надежде на лучшее
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 04-Янв-2012, 17:52 Сообщение № 150 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Я стал остывать от супер пуперских маток. Пережовываю информацию и ничего лучше чем ,,КУЧЕНСКАЯ,, популяция не нахожу. Всё верно! Тем более пока твориться такая неразбериха ( к сожалению)... Мёд не продаётся, значит маток будем продавать ( каких угодно и куда угодно). Всё это напоминает ситуацию с разными "сортами" мёда из одной фляги... Я не говорю огульно про всех, есть конечно, грамотные и порядочные специалисты...
|
|
| |