Приобретение маток
|
|
интелегент | Понедельник, 02-Янв-2012, 23:34 Сообщение № 121 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Quote (рвач71) это все во лишь говорит о КАЧЕСТВЕ выода маток и об удачном ВРЕМЕНИ подсадки( взяток) а не о ППХ маток Это так-же грит о мастерстве матковода,и то что он дорожит своим именем. Мигович же откровенно разочаровала,да и по П-Х признакам ничего "сверх" не отметил,в зиму пошло около 30% Мукачки - маток от общего кол-ва маток,мечтаю-продать-бы их весной прямо семьями... .До пакетов не хочу дотягивать,матки вполне могут нежелательного трута нагнать....,тогда....."попадос"
|
|
| |
интелегент | Понедельник, 02-Янв-2012, 23:39 Сообщение № 122 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (рвач71) 99% кто её попробовал на всех остальных махают рукой, "Модна" игрушка,вот было-бы 120-130 вкруг с семьи,тогда да...,а так....полторы фляги,такие-же "пряники" и у нас
|
|
| |
Мишель | Вторник, 03-Янв-2012, 10:46 Сообщение № 123 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Quote (интелегент) "Модна" игрушка,вот было-бы 120-130 вкруг с семьи,тогда да...,а так....полторы фляги,такие-же "пряники" и у нас интелегент, не гневите Бога! Нектар растений нужен не только пчеле, извините.., человеку, другим "божьим тварям" тоже оставьте... А если серьезно, думаю, то, что популярность карники увеличивается - это не просто дань моде... Время рассудит... Поживем - увидим..!
|
|
| |
рвач71 | Вторник, 03-Янв-2012, 10:47 Сообщение № 124 |
Пупкин иван иваныч
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| Quote (интелегент) Модна" игрушка,вот было-бы 120-130 вкруг с семьи,тогда да...,а так....полторы фляги,такие-же "пряники" и у нас согласен только я после 6 вечера не работаю а отдыхаю , не ломаюсь на пасеке а раньше были года когда до 15 кг сбрасывал и это при 5-6 точках и из этих 70-80 кг 50-60 кг - меда май и июнь а подсолнуха остатки
|
|
| |
интелегент | Вторник, 03-Янв-2012, 11:15 Сообщение № 125 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (рвач71) раньше были года когда до 15 кг сбрасывал Это лишь результат наработанных "упрощённых" технологий работы с пчелой,и мы лет 10 тому назад на 150!... семьях "выматывались" к вечеру,работали весной и летом,по жаре целый день,а сейчас весна:апрель-работа в доме,рамки-проволока-вощина,май-работа в поле(единственный напряжённый месяц,т.к формируем пакеты у себя и по прилегающим районам) и потом лето, ... работаем с утра и до 10.30 дня,потом пляж и медитация в тенёчке под вентилятором ,бывает изредка вечерний сеанс работы,когда жара спадает....с 18.00 и до 21.00,расставляем в ночь вощину по отводкам,которые к осени выйдут на 12р ДаданаQuote (рвач71) и из этих 70-80 кг 50-60 кг - меда май и июнь а подсолнуха остатки Подсолнух у нас рядом не сеют,ездим за ним более 500км (затраты отбивают желание ).Мёд бывает майский-ранелетний,июньский-липовый,июль-т.е. ГВ,в конце июля скидываем магазины. На 5 августа пасека всегда в одном корпусе,с 20 кормим в зиму.
|
|
| |
интелегент | Вторник, 03-Янв-2012, 11:19 Сообщение № 126 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Мишель) то, что популярность карники увеличивается Рено-Логан.... то-же покупают....и даже есть фан-клубы! Но.....но,смущение в душе конечно есть,и ....решено в этом сезоне взять из дорогого "ресторана" блюдо под названием Карника,и так-же из "того же ресторана" пробуем "бакфаст".Договоры подписаны,ждёмсссс сезона Кстати матки относительно дёшевы,50-60евро.....может ещё кому надо будет? наверное можно будет ....дозаказать,я пока записан на 5штук.
Сообщение отредактировал интелегент - Вторник, 03-Янв-2012, 11:40 |
|
| |
Мишель | Вторник, 03-Янв-2012, 15:44 Сообщение № 127 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (интелегент) Кстати матки относительно дёшевы,50-60евро.....может ещё кому надо будет? наверное можно будет ....дозаказать интелегент, если можно, то напишите - откуда эти карника и бакфаст - это по теме... Наверняка эта информация будет кому-то полезной. Мы с друзьями уже определились с матками по этому сезону, подумали и сделали ставку только на карнику.
|
|
| |
интелегент | Вторник, 03-Янв-2012, 16:35 Сообщение № 128 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Человек по жизни ежесекундно стоит перед выбором,и сам определяет свою судьбу. Секретов о матках не делаю,матки из Бельгии.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 03-Янв-2012, 16:47 Сообщение № 129 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (интелегент) Человек по жизни ежесекундно стоит перед выбором Вот и хочется попробовать Quote (интелегент) блюдо под названием Карника чтобы потом... не было мучительно больно... Жизнь коротка...
|
|
| |
alex250 | Вторник, 03-Янв-2012, 17:59 Сообщение № 130 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (рвач71) согласен только я после 6 вечера не работаю а отдыхаю , не ломаюсь на пасеке а раньше были года когда до 15 кг сбрасывал и это при 5-6 точках и из этих 70-80 кг 50-60 кг - меда май и июнь а подсолнуха остатки
Зачем спорить??? Говорю же им все равно доламываться... их селекции пчела для них лучше подходит. А нам уж как нибудь с карникой справится...
|
|
| |
интелегент | Вторник, 03-Янв-2012, 18:11 Сообщение № 131 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (alex250) А нам уж как нибудь с карникой справится... "Как уж нибудь" ....возможно и справитесь с карникой или карпаткой,или с чем хотите.Лично мне "как нибудь" не катит,хочется по-жить уже в этой жизни
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 03-Янв-2012, 18:35 Сообщение № 132 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| интелегент, Ну так что там у НАС с НАШЕЙ карникой из Бельгии?
|
|
| |
интелегент | Вторник, 03-Янв-2012, 18:59 Сообщение № 133 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Kuchkanar) интелегент, Ну так что там у НАС с НАШЕЙ карникой из Бельгии? Ручаться на 100% ,что всё будет гладко -не могу,так как сам лишь на правах участника и конечного потребителя.Мне было предложено ,я не отказался.Предоплату не берут,всё действие будет происходить по факту. Канал новый,походу...., если интересно ,то могу вас лично информировать о ходе "операции Ы".На сегодня,добавить больше нечего. Украинка степная будет в средней полосе,моя фамилия в тетраде заказов(надеюсь что одна из первых ).Мукачка.....даже пока не знаю,оптимизма ноль,карпатка и карника в принципе " каша то одна",только с разных ресторанов,поэтому и большого желания "завладеть" карникой у меня нет,не получится-и шут с ним,деньги целее будут.Гораздо больший интерес вызывает пчела- бакфаст, подстраховавшись заказал маток -ф1 от бакфаст с Украины. Как видите ни чего не скрываю,подробнее .... в скайпе,там почти ежедневно собирается конференция пчеловодов с разных уголков страны и ближнего-дальнего зарубежья,производители как и потребители сами ищут друг друга.
|
|
| |
интелегент | Вторник, 03-Янв-2012, 21:28 Сообщение № 134 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| http://www.buckfast-zucht.de/index.php?seite=shop + доставка 15евро,правда это не карника.....,чуть позже скажу и по ней,а доставка та-же ,то есть 15 евро
Сообщение отредактировал интелегент - Вторник, 03-Янв-2012, 21:32 |
|
| |
интелегент | Вторник, 03-Янв-2012, 21:53 Сообщение № 135 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Сроки на раздумье пару недель Карника всякая Енгель,Ренсон,Тройзек.....и ещё не помню всех
Сообщение отредактировал интелегент - Вторник, 03-Янв-2012, 22:04 |
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.