Приобретение маток
|
|
alex250 | Вторник, 24-Дек-2013, 13:00 Сообщение № 271 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Мишель, если зимовка будет тип - топ, и будет желание принять подарю 5 маточек пешетц - пешетц от ИО материнки.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 24-Дек-2013, 15:06 Сообщение № 272 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| alex250, Александр, не откажусь, спасибо! Трутневый фон в районе пасеки неважный. Осенью взял "на карандаш" все семьи с карникой F1, в которых пчелы в зиму не поменяли маток. Определился (предварительно) с отцовскими семьями, посмотрю, какими они выйдут после зимовки.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 24-Дек-2013, 17:23 Сообщение № 273 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата Мишель ( ) Трутневый фон в районе пасеки неважный. Тоже поправимо.. Завози ко мне... на облет
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 24-Дек-2013, 19:06 Сообщение № 274 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) более интересны "свои" матки Мне тоже свои интересней. Семьи продавать не кому, поэтому и ранние матки не нужны. А для смены и своих получим к концу мая. У меня тоже есть островная карника тройзек 1075, 13 года.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 24-Дек-2013, 21:57 Сообщение № 275 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата Kuchkanar ( ) У меня тоже есть островная карника тройзек 1075, 13 года.
Рад за Вас Михаил Павлович. Всех смените и будет Ф1.
|
|
| |
Мишель | Среда, 25-Дек-2013, 07:13 Сообщение № 276 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата alex250 ( ) Завози ко мне... на облет alex250, это самый лучший вариант! Но.., обстоятельства (время, работа),скорее всего, не позволят...
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 25-Дек-2013, 15:05 Сообщение № 277 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата alex250 ( ) Всех смените и будет Ф1.
В зиму пошло штук 20 карники. ф - 1. Это тройзек из Майкопа и Пешец от Кабановых. Есть с чем сравнить своих карпаток.. Прочитал про Александра. Реклама впечатляет. Ну а какие матки на самом деле это еще вопрос. В погоне за клиентом гонит сверх ранних маток. Прочитал внимательно про то, какой у него винегрет с породами. Не хуже Александра с сурчанкой. Вот от куда пчелки у меня разбавленные рыжими. Тройзек ф - 1 из Майкопа!!!!
|
|
| |
квлад | Среда, 25-Дек-2013, 18:26 Сообщение № 278 |
Колчин Владимир Александрович
Район:
Пенза
| Маток выписал у aleksandr 012, про сурчанку у него невидел может плохо смотрел, из них буду выбирать отцовские семьи а на будущее ио карнику планирую приобрести чтобы с матками небыло проблем. Вовсяком случае хочется в это верить
|
|
| |
олег1972 | Четверг, 26-Дек-2013, 13:45 Сообщение № 279 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Мишель поделись своими наблюдениями по островитянке карнике. 1. Какой силы пошла семья с островной маткой на скольких рамках сидит клуб.2. До какова времени матка сеяла по осени. Как летом семью держал с островной маткой - как все семьи или нет. Ну и дочки чем понравились и какой силой - на сколько сел клуб и как ф-ки когда остановились по осени сеять . У меня тоже островитянка карника отводок на этой матке был сделан в конце Июля этого года, матку не мог остановить осенью при за корме брала слаба и матка находила места для откладки яиц, так и пришлось изъять расплод и поставить полномедную - видимо островные сеют до поздна в крови у них это. Семья на ней , а точнее отводок в зиму сел клубом на трёх рамках я таких конечно не оставляю ссыпаю если есть таковые - зимовка проходит с островной нормально зимует в сарае.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 26-Дек-2013, 15:05 Сообщение № 280 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| олег1972, все записи по семьям, в т.ч. и с островитянкой, остались в улье (в зимовнике), напишу по памяти. В зиму пошла на 4-5 "полноценных" улочках, осенью немного подсилил молодой пчелой(по сходням) от лучшей из дочек, кроме того, весь сезон держал в "черном теле", регулярно отбирая по рамке с раплодом и пчелой. В зиму совсем не кормил, в конце сентября или октябре (?) часть рамок (в т.ч. две с расплодом) заменил полномедными от семьи F1 от островной, которую закармливал сиропом. Матка сеяла немного дольше других семей карники, точнее сейчас не скажу. Но молодая пчела облетелась однозначно. Летом держал в одном корпусе. F1 в зиму пошли на 6-9 улочках, F2 - на 7-10(примерно). Все семьи с дочками отсеялись уже в сентябре. Цитата Мишель В одних вообще никакого расплода, в других на 1-2-х рамках остатки печатного. Как поставил в сарай, ни островитянку, ни остальные семьи еще не смотрел и не слушал.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 27-Дек-2013, 20:45 Сообщение № 281 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| alex250, а ты маток своего вывода плодные (зимовалые)F1 не собираешься продавать? интересно от них сейчас вывести, ведь трутневый фон у тебя более чем хороший.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 27-Дек-2013, 20:53 Сообщение № 282 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата сосновец ( ) alex250, а ты маток своего вывода плодные (зимовалые)F1 не собираешься продавать?
Буду продавать зимовалые семьи по лояльной цене. В том числе и с прошлогодними матками F1 - варроатолеранц. Трут был с преобладанием карника 03...
|
|
| |
сосновец | Суббота, 28-Дек-2013, 11:23 Сообщение № 283 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата alex250 ( ) Буду продавать зимовалые семьи по лояльной цене. В том числе и с прошлогодними матками F1 - варроатолеранц.Трут был с преобладанием карника 03.. нужно будет купить попробовать. уж лучше майкопа ИМХО
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 28-Дек-2013, 18:32 Сообщение № 284 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) уж лучше майкопа ИМХО
Тогда матку 14 года бери. Роится не будет.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 28-Дек-2013, 22:31 Сообщение № 285 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Тогда матку 14 года бери. Роится не будет. Kuchkanar, я уже брал от алекса в 2011 по-моему когда менял породу и от них выводил F2- тогда паралельно выводил F1 от гайдара, мой вывод был F2 больше устраивали нежели F1гайдаровские, а сейчас многое изменилось на моей пасеке и хотелось бы попробовать вывести,у алекса трутневый фон более чем достаточен .а матку 2014 я и сам выведу не будет роится хотелось бы чтоб и остальные признаки сохранились. у меня и метода основана на сеголетних матках
|
|
| |