Приобретение маток
|
|
Chiba58 | Суббота, 06-Фев-2016, 18:27 Сообщение № 346 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Цитата Kamenev ( ) Хотелось от коллег услышать как перевозка влияет на выход.? Самое дальнее расстояние на которое приходилось возить маточники около 90 км. Я считаю что для меня из 10 маточников 1 не выход, это хороший результат. И как и в любом деле без потерь, такого не бывает.
|
|
| |
Kamenev | Суббота, 06-Фев-2016, 19:21 Сообщение № 347 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата Chiba58 ( ) Самое дальнее расстояние на которое приходилось возить маточники около 90 км Перевозили без пчел?Добавлено (06-Фев-2016, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата Sapolga010 ( ) я вёз островных пешеца Последние годы брали из Мордовии.С собой коробку ,обязательно влажную ткань и вентиляцию.К счастью обходилось .
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 06-Фев-2016, 19:28 Сообщение № 348 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Kamenev ( ) многие брали маточники и везли даже за 100 км Вёз маточники 200 км. В коробке из под телефона с ватой. Без проблем.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 06-Фев-2016, 19:28 Сообщение № 349 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Kamenev ( ) Перевозили без пчел? Без пчел, одни маточники! Коробка, а в коробке тряпочка.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 06-Фев-2016, 19:32 Сообщение № 350 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата boroda ( ) -ничем не могу помочь. В таком тоне мы с клиентами не общаемся, это уже придумки. Кому на самом деле нужны были матки, они их получили. Значит Вам они не очень то и нужны были. Многие приезжали вообще без предварительного заказа и даже без звонка за сотни км, не отправлять же их было с пустыми руками, приходилось отдавать, может быть, и "Ваших" маток. Мне кажется Вы единственный кто маток не получил, все кто хотел, маток получили. Многие приезжали по несколько раз, формируя отводки в разные сроки. И я приезжал несколько раз в Пензу и раздавал маток в городе.
|
|
| |
Kamenev | Суббота, 06-Фев-2016, 19:44 Сообщение № 351 |
Район:
Каменка
| Цитата Chiba58 ( ) Без пчел, одни маточники! Коробка, а в коробке тряпочка. Планировал в эту зиму от прикуривателя на 12 в сделать небольшую коробку термостат. Время не хватает..возможно кто-то сможет -сложности большой нет,главное терморегулятор иметь.Хотя у многих машины с климат контролем -им вообще никаких проблем
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 06-Фев-2016, 19:47 Сообщение № 352 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kamenev, я брал у вас 15 маточников. Вы видели в чем я их перевозил. Кусок пеноплекса, толщиной 6 см. В нем просверлино более 20 отверстий, не сквозных. Туда я помещал маточники. Вы их еще мне вощинкой посоветовали прикрепить, хотя я и без нее возил. Обернул полотенцем с грелками и тамноном влажным и в путь. Расстояние 120км. Выход 100% Маточники возить проще на мой взгляд, но только до определенных расстояний. Думаю в пределах области будет нормально. Если дальше то думаю лучше неплодок. От alex250 возил неплодок два года. Тоже все норм. Тока в сундучке. Полет нормальный.
|
|
| |
boroda | Суббота, 06-Фев-2016, 20:33 Сообщение № 353 |
Сергей
Район:
Пенза
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) В таком тоне мы с клиентами не общаемся, это уже придумки. Кому на самом деле нужны были матки, они их получили. Значит Вам они не очень то и нужны были. Многие приезжали вообще без предварительного заказа и даже без звонка за сотни км, не отправлять же их было с пустыми руками, приходилось отдавать, может быть, и "Ваших" маток. Мне кажется Вы единственный кто маток не получил, все кто хотел, маток получили ну разговор был вполне дружелюбным - без скандала , но ничем не могу помочь прозвучало. матки были очень нужны, даже супер очень. даже с предварительным заказом после такого отлупа ехать не решился, да и не зачем- раз сказали что вам ничего не светит
так что жлающие закзать - возможно ваших маток тоже отправят оптовикам из Ртищева -не оставлять же их с пустыми рукми хотя они приехали и без предварительного заказаи даже без звонка , а вам они не очень то и нужны будут.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 06-Фев-2016, 21:03 Сообщение № 354 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Вот упрямый, не было у нас оптовиков и не будет, не надо свои проблемы перекладывать на других, а искать причины в себе. И хватит толочь воду в ступе, отвечать больше не имеет смысла. Да и с Ртищева брали не маток, а пакеты. А вот в последних Ваших фразах пошла уже агрессия, хоть смысл и не понятен, что значит "а вам они не очень то и нужны будут"? Вы практически предлагаете пчеловодам отказаться от маток с пасеки Кабановых. Я в личку написал Вам, где просил назвать свою фамилию, чтобы посмотреть Ваш заказ, но почему то Вы это проигнорировали.
|
|
| |
boroda | Суббота, 06-Фев-2016, 21:21 Сообщение № 355 |
Сергей
Район:
Пенза
| ну вы же написали" Значит Вам они не очень то и нужны были" вот я экстаполировал и на других покупателей, мыж все равны- не оптовики все сообщил все личные сведения!
Сообщение отредактировал boroda - Суббота, 06-Фев-2016, 21:23 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 06-Фев-2016, 21:22 Сообщение № 356 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Получил сообщение в личку, заказ был - 5 плодных маток однолетних. Не так уж много, многие пчеловоды брали десятками плодных и сотнями неплодных, так что не понятно почему так с Вами произошло. Мы прежде всего старались выполнять заказы мелких партий. Надеюсь, что в этом сезоне таких эксцессов не будет.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Суббота, 06-Фев-2016, 21:29 |
|
| |
alex250 | Суббота, 06-Фев-2016, 21:32 Сообщение № 357 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Маточники бывает целый день катаем от точка к точку и ничего- все выходят. Без терморегуляторов-термостатов прокатывает. Это бывает когда прививаем взамен пропавших маток в отводках. Тоже мыслишка есть сделать от 12 вольт сумку - термостат. Только руки и в этом сезоне не дойдут..
Цитата Кабанов_Юрий ( ) нуклеусный парк у нас ещё не большой, да и не в нуклеусах мы выращиваем молодых плодных маток, а в пакетах, где пчёл много больще и матки получаются качественнее.
Вот и отлично - будет разведенческая пасека в области. Есть у кого взять матку в любое время. Это же просто отлично.
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 06-Фев-2016, 21:33 |
|
| |
Kamenev | Суббота, 06-Фев-2016, 21:56 Сообщение № 358 |
Район:
Каменка
| Цитата alex250 ( ) Маточники бывает целый день катаем от точка к точку и ничего- все выходят. Прием маточников лучше чем маток про это многие пчеловоды говорят.Другое дело потом метить надо.Но если вы посмотрели фильм "Отличная работа" с пасеки ФилатоваМ.П-он это очень ловко делает
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 06-Фев-2016, 22:45 Сообщение № 359 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Kamenev ( ) Прием маточников лучше чем маток про это многие пчеловоды говорят. И это тоже один из факторов из за которых я перешел на покупку маточников, вместо покупки плодных и не плодных маток. И это гораздо дешевле, не так по карману бьет если чего не получилось.
|
|
| |
Kamenev | Воскресенье, 07-Фев-2016, 07:46 Сообщение № 360 |
Район:
Каменка
| Цитата Chiba58 ( ) гораздо дешевле, не так по карману бьет если чего не получилось. Дешевле несомненно.Клеточки,метки все подоражало....
|
|
| |