Приобретение маток
|
|
Кабанов_Юрий | Суббота, 06-Фев-2016, 09:07 Сообщение № 331 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Кабанов_Юрий, а Ваши расценки на этот МАЙ? Андрей, сообщаю в личку.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 06-Фев-2016, 10:31 Сообщение № 332 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Андрей, сообщаю в личку. Ну и зря! Пусть все читают и сравнивают. Гайдару еврики покоя не дают. Так пусть свой сурагат в Европу и продает. А у наших матководов и качество лучше, и цена более приемлемая. И еще не надо забывать, что на границе могут кинуть.
|
|
| |
boroda | Суббота, 06-Фев-2016, 10:46 Сообщение № 333 |
Сергей
Район:
Пенза
| я бы советовал с осторожностью подойти к покупке маток у кабанова . Несмотря на предварительную договоренность может прокатить на раз. заказов набирает намного больше чем может выполнить. Если вы не его лучший друг или оптовик из Ртищева советую перестраховаться и заказать где нибудь еще, иначе можете остаться совсем без маток с одними разбитыми надеждами.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 06-Фев-2016, 10:51 Сообщение № 334 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Кабанов_Юрий, а Ваши расценки на этот МАЙ? Цитата Кабанов_Юрий ( ) Андрей, сообщаю в личку. Цитата Kuchkanar ( ) Ну и зря! Пусть все читают и сравнивают. Юрий Сергеевич, можно открыть свою тему в этом разделе. Думаю, что эта информация будет интересна многим форумчанам.
|
|
| |
Andrei | Суббота, 06-Фев-2016, 10:54 Сообщение № 335 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата boroda ( ) советую перестраховаться и заказать где нибудь еще, А так получается Вы кидаете матковода, заказали у двоих, а взяли у одного! Так тоже не пойдёт, меня так уже прокатывали
|
|
| |
Мишель | Суббота, 06-Фев-2016, 10:55 Сообщение № 336 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата boroda ( ) я бы советовал с осторожностью подойти к покупке маток Цитата Мишель ( ) можно открыть свою тему в этом разделе В той теме можно было бы и выяснить все недоразумения.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 06-Фев-2016, 11:06 Сообщение № 337 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Гайдару еврики покоя не дают. Так пусть свой сурагат в Европу и продает. Михаил Павлович, еврики никому нынче не дают покоя, и нам тоже... До появления в России карники карпатка Гайдара была лучшим племенным материалом у нас.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 06-Фев-2016, 13:36 Сообщение № 338 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата boroda ( ) я бы советовал с осторожностью подойти к покупке маток у кабанова . Несмотря на предварительную договоренность может прокатить на раз. заказов набирает намного больше чем может выполнить. Дорогие друзья! Предварительные договорённости происходят зимой, оплату предварительно никто не делает как, например, у Гайдара и у него задержки в 1,5-2 недели не редкость. И такие проблемы были, но лишь с плодными матками, по неплодным проблем не было. Проблемы были лишь в мае по плодным. И брали маток наиболее настойчивые, некоторые приезжали без заказов, и приходилось им отдавать. У нас всё таки не юг, много зависит от погоды весной. Поэтому на этот год решили подойти диффернцированно к ценам на маток. Матки F1 от Тройзек и Пешетц. Плодные до 20-го мая-750 руб, до 1-го июня 700 руб, в июне - 600, июль-500. Неплодные до 20-го мая 250, до 1-го июня - 230, июнь - 200, июль 100-150, маточники - 150 руб. А вообще то цена договорная, скидки возможны от объёма и других причин. Оптовиков у нас нет. Ртищевские пчеловоды брали для себя. Да и нуклеусный парк у нас ещё не большой, да и не в нуклеусах мы выращиваем молодых плодных маток, а в пакетах, где пчёл много больще и матки получаются качественнее.
Я и на собраниях много раз говорил, что маток у нас выводят много пчеловодов - это и Старцев АВ, Киркин АВ, Удалов МИ, Хомич ВВ, Невитов МН, Андриянов АВ, Скрипкин АВ, Марков АН, Верясов АС и это далеко не все, так что мы можем безо всякого юга обеспечить всех желающих качественными матками, в определённой степени адаптированных к нашим условиям.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Понедельник, 08-Фев-2016, 18:41 |
|
| |
Kamenev | Суббота, 06-Фев-2016, 14:36 Сообщение № 339 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата boroda ( ) Несмотря на предварительную договоренность Правильно предварительная договоренность..Токарь на станке может все в срок делать ,он с железками работает.А маток выводить много факторов .А все хотят маток пораньше.А это можно в нашей средней полосе через исскуственное осеменение ,цена правда другая,можете заказать у Киркина или у Невитова .
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 06-Фев-2016, 17:01 Сообщение № 340 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Матки это дело такое! Я как вспомню как в Москве немок забирал на три области, по 100 евриков каждая, меня чуть кондратий не хватил, пока их всех не передал. Все мысли в голове были, НЕ ДАЙ БОГ ЗАГНУТЬСЯ!!!
|
|
| |
alex250 | Суббота, 06-Фев-2016, 17:11 Сообщение № 341 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Ну ведь не загнулись!!! У меня случай был из другой партии - взял у меня нормальных а домой 8 км не довез. Хорошо человек адекватным оказался и нашел свою ошибку. А матки то были островного спаривания...
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 06-Фев-2016, 17:17 |
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 06-Фев-2016, 17:48 Сообщение № 342 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| А я вёз островных пешеца - тройзека из Москвы на автобусе, да в пятницу попал, во второй половине дня. Весь город на выезд, пробка до Бронниц (вроде бы), жара в салоне. Жуть, перетрясся... Но всё в порядке, в итоге!
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 06-Фев-2016, 17:55 Сообщение № 343 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| У нас сейчас в Пензенской области наверное в каждом районе, уже есть племенной материал и карники и карпатки. Люди научились работать с ним. Я для себя уже сделал вывод, лучше купить маточники нужное для меня количество, чем замарачиваться самому с выводом маток. Это проще и выгоднее всего для меня и времени много не отнимает, его катастрофически не хватает для пасеки.
|
|
| |
Kamenev | Суббота, 06-Фев-2016, 18:13 Сообщение № 344 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата Chiba58 ( ) лучше купить маточники нужное для меня количество В 2015 году многие брали маточники и везли даже за 100 км.Хотелось от коллег услышать как перевозка влияет на выход.?
|
|
| |
boroda | Суббота, 06-Фев-2016, 18:21 Сообщение № 345 |
Сергей
Район:
Пенза
| предварительная запись началась с февраля записался одним из первых перезванивал раз 5 наверное ,сначала неприятности с погодой -это понятно . предпоследний звонок 20 - ответ " все номально матки предположительно 25 -звоните все нормально" звоню 25 -маток нет и не будет всех продали -да как же так я вам 4 дня назад звонил -ничего не знаю приехал оптовик с Ртищева и всех забрал,и вообще заказов больше чем мы можем произвести - ну мы же с вами еще с февраля договаривались, вы обещали -ничем не могу помочь.
|
|
| |