Приобретение маток
|
|
Kuchkanar | Четверг, 20-Янв-2011, 10:20 Сообщение № 46 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, Это хорошо!! Ю.С. Ведь компьютерами еще не все обзавелись и поэтому мы на сайте варимся в собственном соку. Надо обсуждать преобретение и вывод маток на собрании там аудитория пошире.
Сообщение отредактировал tsarev_alexander - Четверг, 20-Янв-2011, 11:11 |
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 20-Янв-2011, 10:24 Сообщение № 47 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| tsarev_alexander, Предложение дельное, но где возьмем деньги на приобретение?
|
|
| |
tsarev_alexander | Четверг, 20-Янв-2011, 11:18 Сообщение № 48 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Сейчас только в аренду и то с нашими взносами хватит не на много. А дальше не знаю надо думать, что бы собрания проходили интересне надо финансы. (ведь сейчас пригласить какого-то профессора не бесплатно и т.д.)
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 22-Янв-2011, 14:10 Сообщение № 49 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| tsarev_alexander, На 23 января нам проэктор дали. Так что поработаем на собрании. Но просить каждый раз, это не солидно!!!
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 25-Янв-2011, 20:36 Сообщение № 50 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Этот вопрос я ставил перед руководством 40 лет Октября. Ответ один - нет финансов.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 01-Фев-2011, 12:40 Сообщение № 51 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Вопрос такого характера : - каких маток покупать в питомнике, плодных или неплодных?
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 01-Фев-2011, 16:15 Сообщение № 52 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, И в этом году все пчеловоды сдают деньги на плодных маток а на неплодных ни один! Что и почему не знаю. Но я побоялся бы их брать потому, что долго они в коробочке находились без надлежащей температуры. Что из них получится? я не испытывал. А купить можно и в Пензе сразу из маточника и, через несколько часов в отводок. Продают матки : Кабановы, Удалов, Хомич, и еще ребята есть но я пока не слышал кто именно.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Вторник, 01-Фев-2011, 16:16 |
|
| |
boroda | Понедельник, 21-Фев-2011, 18:12 Сообщение № 53 |
Сергей
Район:
Пенза
| в Пчелке сегодня интересовался матками говорят 750 будут -хотел записатся но чтото жаба задушила дороговато ну их этих породистых за такие деньги -своих заложим!!! я брал там года 2 (когда подешевле были) -больше года не одна не прожила из 10 3 сразу не приняли а остальных в течении года сменили
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 21-Фев-2011, 20:05 Сообщение № 54 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (boroda) я брал там года 2 (когда подешевле были) -больше года не одна не прожила из 10 3 сразу не приняли а остальных в течении года сменили boroda, а может дело в неправильном формировании отводков, подсадке маток, ведь Условно Средне Русские плохо принимают маток чужих пород, но если примут то как отойдет пчела УСр и народится другой породы, тогда почувствуете разницу в работе и возможностях.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 21-Фев-2011, 20:05 Сообщение № 55 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (boroda) в Пчелке сегодня интересовался матками говорят 750 будут а откуда в Пчелке из Кисловодска только?
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 21-Фев-2011, 20:06 Сообщение № 56 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (boroda) ну их этих породистых за такие деньги -своих заложим хозяин- барин!!!!!!!!!
|
|
| |
boroda | Понедельник, 21-Фев-2011, 21:12 Сообщение № 57 |
Сергей
Район:
Пенза
| больно дорого 750 -позолоченные они чтоли а местные у нас не уср а скорее условнокарпатские
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 21-Фев-2011, 22:28 Сообщение № 58 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| boroda, Не надо спешить и брать ранних. На юге тоже прохладно бывает. Берите в первых числах июня. И прослабить основную успеете и маток возьмете хороших. В прошлом году Сопруненко В.П. привозил в эти сроки и матки были на порядок лучше. В крайнем случае у меня.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 22-Фев-2011, 20:30 Сообщение № 59 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (boroda) больно дорого 750 -позолоченные они чтоли а местные у нас не уср а скорее условнокарпатские не позолоченные а прошедшие селекционный отбор (ежели это так)на племенных пасеках. за хорошее племя можно и дороже взять
|
|
| |
boroda | Среда, 23-Фев-2011, 09:00 Сообщение № 60 |
Сергей
Район:
Пенза
| так если бы гарантия была что хорошее племя- а так как в игровой автомат деньги кидать повезет - неповезет там на югах массовое производство , чистота породы разная ,погода да и хапнуть торопятся . вот и отбора никакого кто вывелся того и в клетку
|
|
| |