Приобретение маток
|
|
Кабанов_Юрий | Пятница, 18-Дек-2020, 16:54 Сообщение № 541 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Киркин переехал на постоянное место жительство в Нижний-Новгород..
|
|
| |
сосновец | Пятница, 18-Дек-2020, 21:16 Сообщение № 542 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Киркин переехал на постоянное место жительство в Нижний-Новгород.. жаль.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 20-Дек-2020, 18:17 Сообщение № 543 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата сосновец ( ) я уже какой год хочу попробовать, но все не как не срастается купить маток у Ю.С. Кабанова немного дополню. однажды я писал Прокудину (наверное знаете. что он раньше работал в германии с племенными матками, а позже переехал в россию на юга). писал я ему чтобы он продал маток с россии с его пасек. он мне посоветовал обратиться, к Ю.С. Кабанову и купить у него маток, ближе же.
|
|
| |
Kuthnetcov | Воскресенье, 20-Дек-2020, 19:35 Сообщение № 544 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Алексей если у тебя 40 семей и больше матка НЕМКА должна уже быть.Моё мнение.А так делаешь две три воспиталки к концу апреля рамку с засевом свободно найдёшь в радиусе 60 км вот и клепай ф1.В качестве маток от Кабанова ни кто не сомневается.От ф1 выводить не хочется .
|
|
| |
sergeygor | Воскресенье, 20-Дек-2020, 20:47 Сообщение № 545 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Kuthnetcov, Сергей наиболее оптимальный вариант для небольших пасек.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 21-Дек-2020, 18:39 Сообщение № 546 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuthnetcov ( ) Алексей если у тебя 40 семей и больше матка НЕМКА должна уже быть иногда по ошибкам или недосмотру часто теряются они- когда пасека большая и не хватает времени на островитянку.
была и не одна. и давно уже это было когда первая немка у меня появилась. когда еще Рвач71 был жив, с Малыгиным привозили, ездил встречать в тамбовщину.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 21-Дек-2020, 18:43 Сообщение № 547 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuthnetcov ( ) А так делаешь две три воспиталки к концу апреля рамку с засевом свободно найдёшь в радиусе 60 км и такое пробовал, от Мишеля брал рамочку засева только в апреле я не вывожу, часто вывожу после 10 мая
Цитата Kuthnetcov ( ) В качестве маток от Кабанова ни кто не сомневается.От ф1 выводить не хочется .
и это хочется попробовать как вариант. мне от пчел много не надо развитие, добролюбие в любую погоду, неройливость, спокойные чтоб с сот не бегали и на мед чтоб работали карника Ф1 меня полностью сейчас устраивает и от маток ИО, а вдруг и Ф2 от ф1 с хорошим трутневым фоном нормально будет?
|
|
| |
sergeygor | Понедельник, 21-Дек-2020, 19:54 Сообщение № 548 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| с хорошим трутневым фоном нормально будет?Алексей F2 всё равно будет не F1 немного злобливее немного ройливее время не трать.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 21-Дек-2020, 20:25 Сообщение № 549 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата sergeygor ( ) Алексей F2 всё равно будет не F1 немного злобливее немного ройливее время не трать. Сергей все равно попробую на части пасеки может устроит под мой метод. а вдруг у Юрия Сергеевича уже трутневый фон хороший и уже матки не хуже немецких? карника то уже давно и человек очень ответственный- может импортозамещение?
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 21-Дек-2020, 20:27 Сообщение № 550 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| а что скажите про бакфаст кто пробовал. я все стесняюсь спросить может организуем встречу где нибудь после нового года где нибудь, посидим в живую поговорим, попаримся, рыбку какую нибудь поедим, коллеги давайте где нибудь отдохнем
|
|
| |
шмель3 | Понедельник, 21-Дек-2020, 20:38 Сообщение № 551 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Была у меня маточка "Бакфаст" F-1, брал полную с п-оваТарханкут Крым. Три сезона семья не родилась, меда приносила много.
|
|
| |
Пчёлкин | Суббота, 16-Янв-2021, 19:51 Сообщение № 552 |
Алексей
Область: Самарская обл
Район:
п Береговой
| Цитата сосновец ( ) Заказал оттуда маток ИО Тройзек 1075 и Майн.Но не совсем у них ,а напрямую у Галкиной ГА на желтом форуме есть тема.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 16:37 Сообщение № 553 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Любителям Бакфаст, Официальный представитель фонда Buckfast Marken в России бакфаст ру
может стоит попробовать бакфаст?
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 27-Фев-2021, 18:24 Сообщение № 554 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) может стоит попробовать бакфаст? Эх, нам бы липово-гречишных и прочих пойменных пастбищ побольше. Да сбыт стабильный, чтоб под запись, через госуслуги! А немка, уже родная, проверенная, устраивает. Но придёт и бакфаст, видимо... Не устоять под натиском эффективных менеджеров!
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 27-Фев-2021, 18:47 Сообщение № 555 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Sapolga010 ( ) чтоб под запись, через госуслуги!
|
|
| |