Приобретение маток
|
|
сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 19:01 Сообщение № 556 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) Эх, нам бы липово-гречишных и прочих пойменных пастбищ побольше. Да сбыт стабильный, чтоб под запись, через госуслуги! А немка, уже родная, проверенная, устраивает. Но придёт и бакфаст, видимо... Не устоять под натиском эффективных менеджеров! хочу взять чтоб кровь разбавить, а потом опять карнику, помню когда на карнику переходил, когда гибриды первые были эх пчела перла
|
|
| |
сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 19:03 Сообщение № 557 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) Да сбыт стабильный, чтоб под запись, через госуслуги! впереди ждет наверное еще хуже с реализацией меда, с такими ценами и зарплатами у людей не до меда будет, если только как ты выше написал давать
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 27-Фев-2021, 19:23 Сообщение № 558 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) помню когда на карнику переходил, когда гибриды первые были эх пчела перла Факт! Гетерозис упал!
Цитата сосновец ( ) впереди ждет наверное еще хуже с реализацией меда, Конечно!
Цитата сосновец ( ) чтоб кровь разбавить, Здесь аккуратней, думаю, надо быть. Как бы не вернуться к агрессивным, малопродуктивным помесям. ИМХО. Хотя, вон в Бразилии все красивые, стройные, пляшут и поют! Правда, мало работают...
|
|
| |
сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 19:26 Сообщение № 559 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) Здесь аккуратней, думаю, надо быть. Как бы не вернуться к агрессивным, малопродуктивным помесям. ИМХО. Хотя, вон в Бразилии все красивые, стройные, пляшут и поют! Правда, мало работают.. я б вообще у кого-нибудь взял (не за бесплатно конечно)личинок привиться бакфаст, так несколько штук отводков сделать- испробовать, кто-то может племенным расплодом поделиться весной?
ну часть пасеки думаю можно, крови свеженькой влить.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 27-Фев-2021, 19:39 Сообщение № 560 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) крови свеженькой влить. Я периодически брал "чужаков" с лесной зоны нашей области. Но тоже немецких кровей. Кажутся мне более агрессивными и склонными к роению (условно, конечно), но срабатывали в моих условиях довольно успешно. А сейчас главные проблемы-уменьшение медоносной базы, химизация и всё более стойкий варроа, чтоб его якобсони.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 19:59 Сообщение № 561 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) Я периодически брал "чужаков" с лесной зоны нашей области. Но тоже немецких кровей. тоже можно как вариант, но мне еще бакфаст хочется посмотреть
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 27-Фев-2021, 20:09 Сообщение № 562 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Уже был гетерозис, когда средне русскую разбавили кавказянкой. И зимуют плохо и злые как собаки. От добра добра не ищут. Можно разбавить карпаткой. Вот и гетерозис. Все таки большой беды не будет.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 20:13 Сообщение № 563 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Можно разбавить карпаткой. Вот и гетерозис. Все таки большой беды не будет. вот точно карпаткой же можно разбавить
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 28-Фев-2021, 09:45 Сообщение № 564 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) может стоит попробовать бакфаст? Цитата сосновец ( ) хочу взять чтоб кровь разбавить Цитата сосновец ( ) ну часть пасеки думаю можно, крови свеженькой влить. Цитата сосновец ( ) мне еще бакфаст хочется посмотреть Алексей, я бы не советовал. Бакфаст это же не порода, с ним по другому работают. Чем тебе карника не нравится? Агрессивности у помесей прибавится однозначно. имхо Забыл, как местные пчелки раньше "гоняли" всю округу? Хочешь освежить впечатления? Цитата Sapolga010 ( ) Здесь аккуратней, думаю, надо быть. Как бы не вернуться к агрессивным, малопродуктивным помесям. ИМХО С большой долей вероятности так и будет. имхо
Цитата сосновец ( ) вот точно карпаткой же можно разбавить Алексей, где брать думаешь? Если еще не определился, вот здесь посмотри...
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 28-Фев-2021, 21:30 Сообщение № 565 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Алексей, где брать думаешь? Если еще не определился, вот здесь посмотри... спасибо Михаил
Цитата Мишель ( ) Алексей, я бы не советовал. Бакфаст это же не порода, с ним по другому работают. Чем тебе карника не нравится?Агрессивности у помесей прибавится однозначно. имхо Забыл, как местные пчелки раньше "гоняли" всю округу? Хочешь освежить впечатления? все таки хорошо что есть форум, где можно обсудить, а так же где колеги посоветуют, спасибо-отговорили с бакфастом
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 04-Мар-2021, 19:56 Сообщение № 566 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Любителям Бакфаста смотреть ролик с 3 ч. 39 минуты
https://youtu.be/U4kNHZC....t=13175
|
|
| |
diman8219 | Воскресенье, 30-Май-2021, 16:46 Сообщение № 567 |
мусаткин дмитрий владимирович
Область: пензенская
Район:
Пензенский
| Доброго всем здоровья! Подскажите пожалуйста где можно приобрести маток карника или хотя бы маточники? Спасибо.
|
|
| |
Alzabo | Воскресенье, 30-Май-2021, 23:06 Сообщение № 568 |
Тарасов Михаил Николаевич
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как связаться с Ю.С. Кабановым? Или может быть в Пензе ещё кто-нибудь матки Карника продаёт?
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 31-Май-2021, 23:02 Сообщение № 569 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| diman8219, Alzabo, Написал в личку.
|
|
| |
diman8219 | Вторник, 01-Июн-2021, 12:25 Сообщение № 570 |
мусаткин дмитрий владимирович
Область: пензенская
Район:
Пензенский
| Цитата Мишель ( ) Написал в личку. Спасибо за помощь удачного сезона.
|
|
| |