Вывод маток.
|
|
ivpp | Среда, 24-Ноя-2010, 10:03 Сообщение № 1 |
Иван
Область: Тульская область
Район:
Чернский район
| Добрый день. Уважаемые Коллеги. В том году я приобрел Джентерский сот и стал выводить маток сам. Для продажи и для своей пасеке. Ну продаю я мало. Так излишки. Но Дж. сот мне понравился. Очень. Когда получил я Дж. сот почтой. Там была подробная инструкция его использования. При использовании Джентерского сота отмечается 95% прием личинок. Пчелы отстраивают маточники крупные и правильной формы. Неплодные матки получаются тоже крупные, массой около 210 мг. Их хорошо принимают пчелы, в дальнейшем они развивают нормальную яйцекладку. Так что советую Использовать Дж.Сот. Дж. сот удобен как для вывода небольшого количества маток так и для вывода маток на продажу. В больших объемах. Так что советую.
|
|
| |
pchelka75 | Четверг, 25-Ноя-2010, 13:29 Сообщение № 2 |
Галина Ивановна Фёдорова
Область: Воронежская
Район:
Бобровский
| Добрый день. Две недели назад мы с мужем тоже заказали со Джентера и дополнительные мисочки к нему, заказывали через интернет магазин "Передовая пасека", остались очень довольны оперативной работой этого магазина. В этом году планируем попробовать Джентерский способ вывода маток. Вместе с сотом прислали инструкцию в ней всё очень подробно описано.
|
|
| |
олег1972 | Четверг, 15-Дек-2011, 15:47 Сообщение № 3 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (pchelka75) Добрый день. Две недели назад мы с мужем тоже заказали со Джентера и дополнительные мисочки к нему, заказывали через интернет магазин "Передовая пасека", остались очень довольны оперативной работой этого магазина. В этом году планируем попробовать Джентерский способ вывода маток. Вместе с сотом прислали инструкцию в ней всё очень подробно описано. Но все как у меня - согласен заказ выполнили оперативно- там и я заказывал, теперь волнующий момент отобрать на племя после зимовки несколько лучших семей и сделать зарядку в лучшей через 4дня можно поставить в другую семью сот на засев и пробывать выводить маток, две прививочных сделал уже, пока их хватит для себя ведь буду делатьДобавлено (15-Дек-2011, 15:47) --------------------------------------------- Хотелось побольше инфы всякой послушать - ведь тонкостей в этом деле полно
|
|
| |
Мишель | Четверг, 15-Дек-2011, 18:52 Сообщение № 4 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Quote (олег1972) Хотелось побольше инфы всякой послушать - ведь тонкостей в этом деле полно олег1972, на форуме есть небольшой фильм, посмотри здесь http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/load....-1-0-45
|
|
| |
олег1972 | Четверг, 15-Дек-2011, 19:12 Сообщение № 5 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Мишель) олег1972, на форуме есть небольшой фильм, посмотри здесь Спасибо за ссылку ее уже смотрел до этого, в ней довольно все доходчиво и понятно человек поделился как он использует сот
|
|
| |
alex250 | Пятница, 16-Дек-2011, 22:18 Сообщение № 6 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Джентер есть гут... матки хорошие. Но отмечу недостаток региональный... От старта до выхода матки 17 - 18 дней...а методом переноса личинок 12 дней.......... в нашей зоне весной окна хорошей погоды бывают узкими и ненастье может накрыть в самый критический момент, когда необходимо интенсивное кормление личинок. В более поздние сроки выводить неэффективно... появляются трутни в роевых семьях в огромных количествах....
|
|
| |
mixam | Вторник, 27-Дек-2011, 21:32 Сообщение № 7 |
Медоед
Район:
Заречный
| Хочу приобрести сот для вывода маток, встал вопрос ,что брать "джентерский сот" или Nicot. Подскажите, что брать и если разница. Заранее благодарен за совет. Спасибо.
|
|
| |
Serega | Среда, 28-Дек-2011, 19:33 Сообщение № 8 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Сотом Джентера пользуюсь уже 5 лет, очень доволен, в прошлом году выписал дополнительные мисочки с донышками- теперь выводить можно подряд несколько партий не дожидаясь выхода, в этом году выписал ещё комплект мисочек с донцами + комплект цоколей. Нравится мне пользоваться сотом Джентера.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 02-Янв-2012, 21:51 Сообщение № 9 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (олег1972) Хотелось побольше инфы всякой послушать - ведь тонкостей в этом деле полно олег1972, еще один фильм на эту тему, вот здесь ссылка на скачивание http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/forum/19-69-1#7693
|
|
| |
perga2014kuka | Среда, 25-Янв-2012, 20:39 Сообщение № 10 |
Будун Кукаров
Область: Республика Дагестан
Район:
г. Махачкала
| Добрый день уважаемые коллеги! Недавно приобрел систему Nikot для вывода маток, весной думаю попробовать. Оцените пожалуйста если кто то работал с этой системой, и есть ли разница между системой Nikot и Джентерским. Блогодарен заранее!!!
|
|
| |
petr | Понедельник, 09-Дек-2013, 20:15 Сообщение № 11 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| Добрый день коллеги ! кто пользовался сотами для вывода маток и не может их почистить , Окажу благотворительную помощь , по очистке мисочек звонить по тел 89273652326
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 09-Дек-2013, 20:35 Сообщение № 12 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата petr ( ) кто пользовался сотами для вывода маток и не может их почистить
Положите кусочек пергового сота вместе с мисками и отдайте на съеденье моли... пластмассовые сотики будут отполираваны
|
|
| |
сосновец | Вторник, 10-Дек-2013, 09:44 Сообщение № 13 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата petr ( ) Добрый день коллеги ! кто пользовался сотами для вывода маток и не может их почистить , Окажу благотворительную помощь , по очистке мисочек звонить по тел 89273652326 а здесь что не напишите? или тайна?
|
|
| |
petr | Вторник, 10-Дек-2013, 17:10 Сообщение № 14 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| а здесь что не напишите? или тайна ? НЕ понял что написать, просто приносите и я их помою вот и всё
|
|
| |
сосновец | Вторник, 10-Дек-2013, 19:16 Сообщение № 15 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата petr ( ) НЕ понял что написать, просто приносите и я их помою вот и всё не всегда получится принести, не раскажите чем чистите
|
|
| |