Породы пчел
|
|
mihail | Четверг, 05-Май-2011, 09:57 Сообщение № 16 |
Михаил Крамин
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Да прекрасно показала во всех отнашениях, карпатка это помесь от карники, вот и думайте про собак. Чем чище порода тем лучше.
|
|
| |
mihail | Четверг, 05-Май-2011, 11:11 Сообщение № 17 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) А с карпаткой вроде каналы налажены. Этот канал магазин "Пчелка"? Там вобще непонятный материал, прошли через это( матки го...о).
|
|
| |
сосновец | Четверг, 05-Май-2011, 15:17 Сообщение № 18 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Aniskin) Если сравнивать породистых собак и дворняг, то последние более живучие что ли что ж такое недоверие, если дворняги живучие тогда зачем карпатку водить местных поместных злюк уж тогда оставлять и в ОЗК к ним ходить.
|
|
| |
Aniskin | Четверг, 05-Май-2011, 17:13 Сообщение № 19 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Quote (mihail) что ж такое недоверие, если дворняги живучие тогда зачем карпатку водить местных поместных злюк уж тогда оставлять и в ОЗК к ним ходить. Против ничего не имею, просто интересуюсь. Уж больно любим очаровываться всем новым, как бы плакать потом не пришлось!
|
|
| |
сосновец | Четверг, 05-Май-2011, 21:27 Сообщение № 20 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Aniskin) Против ничего не имею, просто интересуюсь. Уж больно любим очаровываться всем новым, как бы плакать потом не пришлось! alex250, а Вы давно карнику разводите?
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 05-Май-2011, 22:40 Сообщение № 21 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| mihail, Почему же Пчелка, не только. В прошлом году привозил через знакомых Сопруненко В.П. Я взял 10 шт. и вот сейчас они работают на уровне маток купленных у Кабанова и привезенных из Мукачева. Я еще раз задаю вопрос. Где можно приобрести эту самую Карнику и не тувта ли это будет. Много про нее пишем, хвалим,а где она??? Если нет доставки, то и нечего воздух сотресать.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 05-Май-2011, 23:12 Сообщение № 22 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Kuchkanar) Я еще раз задаю вопрос. Где можно приобрести эту самую Карнику Kuchkanar, один из вариантов - на пасеке Афанасенко из Белгородской области, ссылка на него есть на нашем сайте http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/dir/0-5
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 06-Май-2011, 07:11 Сообщение № 23 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, Кто брал с этой пасеки? Вы лично брали? Как вам присылали и по какой цене?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 06-Май-2011, 07:17 Сообщение № 24 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Kuchkanar) Вы лично брали? Как вам присылали и по какой цене? Kuchkanar, заказал в первый раз, в конце мая - надеюсь получить, тогда сообщу на форуме подробнее. По 700 рублей - в мае, на сайте есть подробная информация. Минимальная партия - 20 маток.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 06-Май-2011, 07:23 Сообщение № 25 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, Вот это уже дело!!!!!! Может папочку уступите? Надо попробовать, а уж потом что то организовывать! Я плохо владею компьютером, поэтому по подробнее объясните где, как,почем и сколько. Сам я по Вашей ссылке не разобрался, да и другим пчеловодам почитать будет не лишне!
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Пятница, 06-Май-2011, 07:27 |
|
| |
Мишель | Пятница, 06-Май-2011, 07:26 Сообщение № 26 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Kuchkanar) Может папочку уступите? Kuchkanar, увы, не смогу... Я заказал вместе с друзьями, все - поштучно расписано... Сейчас вроде-бы на июль принимаются заказы... Quote (Kuchkanar) Сам я по Вашей ссылке не разобрался, Я сослался на страницу нашего сайта, на которой внизу есть прямая ссылка. Вечером напишу по-подробней.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 06-Май-2011, 07:30 Сообщение № 27 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, Ну, не беда! Будем следить за результатами Ваших работ. А уж осенью определимся.
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 15-Май-2011, 22:08 Сообщение № 28 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Как организовать в будущем поставку Карники в Пензенскую обл. и сколько она стоит на сегодняшний день с учетом доставки. Сколько не говори, что мед сладкий, а слаще от этого не станет. Вам кто привез? На всю область не знаю... И как на это посмотрят наши уважаемые ученые мужи.... Племенные матки стоят от 40 до 100 евро в зависимости от чистоты. Я беру племенных из Польши, Германии. Quote (Aniskin) Скажите, как давно работаете с карникой и есть ли какие отрицательные моменты или только одни положительные. Если сравнивать породистых собак и дворняг, то последние более живучие что ли, по крайней мере намного реже болеют, как карника показала себя в этом смысле? Вчера вот ставил решетки меж корпусов. Попались 3 семьи карпатка... сильные а побелки нет. Вот такое отличие.. еще рамочки у карники весомее все, потому что меньше пустых ячеек. Quote (сосновец) alex250, а Вы давно карнику разводите? Четвертый сезон с ней работаю... сначало было несколько семей потом они разрослись :)
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 15-Май-2011, 22:09 |
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Май-2011, 06:26 Сообщение № 29 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Получается, что хорошая Карника будет стоить до 4000 руб. ? Вот тебе и централизованные поставки. Врят ли народ клюнет!!! Будем организовываться с теми кто пожелает. Дорого, но попробовать хочется. Что на это скажут наши основные матководы Кабановы, Удалов, Хомич и не только они,
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Понедельник, 16-Май-2011, 06:29 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 16-Май-2011, 17:18 Сообщение № 30 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Особой разницы между карникой и карпаткой, особенно типа "Вучковская" не должно быть - если верить чехам. На своей пасеке все семьи чистопородные карпатки, расплода по 10-14 рамок, отстроено по 3-6 рамок вощины. Но проверить и сравнить карнику и карпатку было бы интересно.
|
|
| |