Породы пчел
|
|
mihail | Понедельник, 16-Май-2011, 17:25 Сообщение № 31 |
Михаил Крамин
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Quote (Кабанов_Юрий) На своей пасеке все семьи чистопородные карпатки Сомневаюсь в чистоте породы.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 17-Май-2011, 00:07 Сообщение № 32 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Кабанов_Юрий) Особой разницы между карникой и карпаткой, особенно типа "Вучковская" не должно быть - если верить чехам. На своей пасеке все семьи чистопородные карпатки, расплода по 10-14 рамок, отстроено по 3-6 рамок вощины. Но проверить и сравнить карнику и карпатку было бы интересно. Разница есть и не в пользу карпатки. Расплода не менее 12 рам, побелено гнездо, рамочки весомее карпатки, и от 70% семей придется по 2 отводка делать. Вощину весной не даю. Недостатки на мой взгляд такие позднее червление и нулевая реакция семьи на потерю матки.. С поздним червлением уже не борюсь... на зимовку не влияет. Обычно за 3 недели до последнего облета матки уже не червят. Сегодня вероятно закончены прививки для собственных нужд и если нужен то смогу по предварительной договоренности дня через 2 отщипнуть племматериал.
Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 17-Май-2011, 00:11 |
|
| |
mihail | Вторник, 17-Май-2011, 10:44 Сообщение № 33 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Нужно
|
|
| |
alex250 | Вторник, 17-Май-2011, 22:10 Сообщение № 34 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| mihail Не проблема.. телефон есть... Материнка - тройзек-07 островного спаривания.
Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 17-Май-2011, 22:17 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 19-Май-2011, 21:38 Сообщение № 35 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (mihail) Сомневаюсь в чистоте породы. Не хочу повторяться. см. статью "11-летний опыт селекционно-племенной работы по разведению и содержанию чистопородных карпатских пчёл на пасеке Кабановых."
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 19-Май-2011, 22:16 Сообщение № 36 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (alex250) Разница есть и не в пользу карпатки. Расплода не менее 12 рам, побелено гнездо, рамочки весомее карпатки, и от 70% семей придется по 2 отводка делать. Вощину весной не даю. Недостатки на мой взгляд такие позднее червление и нулевая реакция семьи на потерю матки.. С поздним червлением уже не борюсь... на зимовку не влияет. Обычно за 3 недели до последнего облета матки уже не червят. Не понятно, что у Вас за карпатки? На своей пасеке семьи имеют уже более 14-15 рамок расплода, отстроено до 6-ти рамок вощины и уже матки их засеяли. От 80% семей сформировано по 2 отводка. Отсылаю Вас к статье В.А.Гайдара "Морфоэтологический стандарт карпатских пчёл." И по поводу вощины: " Когда же Вы даёте её семьям? Неужели в гл. взяток."
|
|
| |
сосновец | Пятница, 20-Май-2011, 10:59 Сообщение № 37 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Кабанов_Юрий, как там матки из Мукачево- когда предполагается доставка?
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 20-Май-2011, 21:25 Сообщение № 38 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Вчера поставил в семью 3 рамки вощины. Сегодня все3 оттянуты. А всего оттянули по 6 - 7 рамок. И это еще мало, т. к. тянут языки в подрамочном пространстве. Думаю что в этом отношении Карпатка на должном уровне. Да и расплода у меня в тех, что стоят не на ветру, тоже 10 - 12 рамок и хорошо заполнены.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Пятница, 20-Май-2011, 21:27 |
|
| |
Мишель | Суббота, 21-Май-2011, 18:55 Сообщение № 39 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) как там матки из Мукачево- когда предполагается доставка? Присоединяюсь к вопросу. (Изначальный срок - 31 мая. Днями собираюсь делать отводки.)
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 22-Май-2011, 21:13 Сообщение № 40 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) Присоединяюсь к вопросу что-то Юрий Сергеевич молчит наверное занят сильно.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 22-Май-2011, 21:20 Сообщение № 41 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, сосновец, У него сейчас горячая пора. Матка не плодные подошли, видимо подсаживает в отводки. Не тот это человек, чтобы забывать о своих обязательствах. Я тоже заказал 3 шт на племя. Придет время всех обзвонит. Видимо будет задержка по срокам.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 22-Май-2011, 21:53 Сообщение № 42 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) Мишель, сосновец, У него сейчас горячая пора. Матка не плодные подошли, видимо подсаживает в отводки. Не тот это человек, чтобы забывать о своих обязательствах. Я тоже заказал 3 шт на племя. Придет время всех обзвонит. Видимо будет задержка по срокам. Kuchkanar, да я не сомневаюсь просто хотелось заранее услышать- ведь задержки наверное будут- чтоб отводки подобрать подыскать-да и с Пензы как- то доставить- ладно Юрий Сергеевич придет скажет.
|
|
| |
mihail | Понедельник, 23-Май-2011, 10:35 Сообщение № 43 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Если сравнивать семьи с матками выведенными от Гайдаровских, и семьи с матками F1 краинка Ангель островного спаривания, то разница ощутимая по развитию, по приносу нектара, дольше работают, добрей. Посмотрел фильм недавно про работу на пасеке Гайдара, и вывод пришел сам. Нет там селекционной работы ни какой. Все матки будут с его пасеки разные, кто тдаст гарантию, что нет вокруге "Левых" трутней. Тот же результат, я у себя на пасеке достигну.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 27-Май-2011, 20:20 Сообщение № 44 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| 26-го звонил по поводу маток. Прибытие по плану 31-го мая, если и будет задержка, то не более суток. 30-го приеду в Пензу, постараюсь сообщить подробности.
|
|
| |
павлуха | Суббота, 28-Май-2011, 05:51 Сообщение № 45 |
Максимов Павел
Район:
Пенза
| mihail, Quote (mihail) Посмотрел фильм недавно про работу на пасеке Гайдара, и вывод пришел сам. Нет там селекционной работы ни какой. То есть большая часть СНГ не видела настоящих карпатских пчел,и пространственная изоляция пасек Гайдара и его сотрудников это по Вашему просто фикция?
Quote (mihail) Если сравнивать семьи с матками выведенными от Гайдаровских, и семьи с матками F1 краинка Ангель островного спаривания, то разница ощутимая Михаил .,а Вы не допускаете.что ,возможность приобретения новомодных пчел карники -это не единственная гарантия успеха?Ведь предложение маток от Гайдара В.А.(матками которого был создан устойчивый трутневый фон, к примеру)поступает достаточно давно и Вы ,наверняка имели опыт обрашения с ними(имею ввиду маток с Украины?)А приобретя материал с Германии(да еще и островного спаривани от Прокудина)удалось Вам насладиться эффектом гетерозиса например,в результате чего сложилось впечатление,что нет пчелы лучше чем у Вас ?Не хочу настаивать на своем мнении,ввиду своего малого опыта,но из наблюдений людей ,пишущих на ОПФ,матки ,приобретенные из-за границы(которые принято именовать элитой)то же не являются гарантией чистопородности и идеалом миролюбивой пчелы,поскольку даже сам Прокудин,в 2010 придавил 30 племенных маток из-за их злобности,которые были приобретены в Чехии,от селекционера,давно практикующего И.О. и работающего с чистопородным материалом карники.?
|
|
| |