Породы пчел
|
|
seregaseliverstov | Четверг, 21-Янв-2016, 08:32 Сообщение № 976 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Область: Пензенская
Район:
Никольский
| Карника-карпатка. Все пишут медосборы более 100 кг. Но никто нипишет тип взятка.медоносы сроки цветения. У меня взяток в мае ивовые черноклен. ( беру магазинчик) и липа (медосбор 3 дня в этом году взял магазинчик, взял б больше ждал дней 20 пока созреет пчелы подьели). В июне малину грызли. Июль август (пчела вылетала только на облёт) цветы можно по пальцам пересчитать. Какая порода для меня лучше?
Сообщение отредактировал seregaseliverstov - Четверг, 21-Янв-2016, 08:34 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 21-Янв-2016, 09:12 Сообщение № 977 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата seregaseliverstov ( ) Июль август (пчела вылетала только на облёт) цветы можно по пальцам пересчитать. Какая порода для меня лучше? На слабых медосборах очень хорошо работает карника. Даже по отношению к карпатке. Когда мы переходили с карпатки на карнику, то обратили внимание на продолжительность работы этих пчёл. Утром карника уже работает, а карпатка ещё сидит и вечером чуть смеркает и карпатка уже не летает. а карника ещё продолжает работать. И при ухудшение погоды карпатка прекращает работу, а карника работает. Отлично карника работает и на сильных медосборах. Когда выделяет липа привесы стабильно больше 10 кг.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Четверг, 21-Янв-2016, 09:17 |
|
| |
igors | Четверг, 21-Янв-2016, 16:03 Сообщение № 978 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) На слабых медосборах очень хорошо работает карника. Утром карника уже работает, а карпатка ещё сидит и вечером чуть смеркает и карпатка уже не летает. а карника ещё продолжает работать. И при ухудшение погоды карпатка прекращает работу, а карника работает. Отлично карника работает и на сильных медосборах
Мне карника серую горную кавказскую сильно напоминает: и в этом, и как в медосбор яйцекладку сокращает, и миролюбивостью. Только в отличие от кавказянки в меньшей степени мёд в гнезде концентрирует и зимует значительно лучше.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 21-Янв-2016, 21:32 Сообщение № 979 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата seregaseliverstov ( ) Карника-карпатка. Все пишут медосборы более 100 кг. Но никто нипишет тип взятка.медоносы сроки цветения. У меня взяток в мае ивовые черноклен. ( беру магазинчик) и липа (медосбор 3 дня в этом году взял магазинчик, взял б больше ждал дней 20 пока созреет пчелы подьели). В июне малину грызли. Июль август (пчела вылетала только на облёт) цветы можно по пальцам пересчитать. Какая порода для меня лучше?
Думаю карника линии пешетц. Семьи подходят рано и взятков может брать до пяти.
Сообщение отредактировал alex250 - Четверг, 21-Янв-2016, 23:08 |
|
| |
seregaseliverstov | Пятница, 22-Янв-2016, 10:51 Сообщение № 980 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Район:
Никольский
| А как она себя( карника или карпатка) поведет при отсутствие взятка, и практически при отсутствии корма, В этом году в июне все высохло, в прошлом холод.
|
|
| |
Kamenev | Пятница, 22-Янв-2016, 17:34 Сообщение № 981 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата seregaseliverstov ( ) А как она себя( карника или карпатка) поведет при отсутствие взятка, и практически при отсутствии корма, В этом году в июне все высохло, в прошлом холод. Если у вас совсем нет взятка ........... тут поможет только "чайник"
|
|
| |
lek738 | Суббота, 23-Янв-2016, 19:00 Сообщение № 982 |
Александр
Область: Пензенскую область
Район:
Кузнецкий район
| здраствуйте!как и где заказать карнику?живу в кузнецке у нас в пчелопункте не заказывают только карпатка
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 24-Янв-2016, 18:25 Сообщение № 983 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата lek738 ( ) не заказывают только карпатка В пчелоконторе и в прочих местах уже не берем. дворнягу нам поставляют. и от этого меда с семьи брали по 35 - 40 кг. Сейчас берем у местных матководов, которые за свою фирму отвечают. К примеру я беру у Кабановых. Меда стал получать столько, что многие не верят. Могу в личку ответить.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Воскресенье, 24-Янв-2016, 18:26 |
|
| |
lek738 | Воскресенье, 24-Янв-2016, 20:18 Сообщение № 984 |
Александр
Область: Пензенскую область
Район:
Кузнецкий район
| Kuchkanar, Михаил Павлович напишите мне в личку
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 25-Янв-2016, 12:20 Сообщение № 985 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата lek738 ( ) напишите мне в личку Обратитесь к Горболысову Сергею. Рядом и ездить ни куда не надо. Он Ваш сосед. У него матки островные из Германии.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 25-Янв-2016, 16:36 Сообщение № 986 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата Kamenev ( ) Если у вас совсем нет взятка ........... тут поможет только "чайник" Или запас мёда в улье. Оставь майский мёд пчёлам и не парься
|
|
| |
Александр64р | Вторник, 26-Янв-2016, 14:19 Сообщение № 987 |
Александр Кондрашов
Область: Саратовская
Район:
Ртищево
| Цитата lek738 ( ) здраствуйте!как и где заказать карнику?живу в кузнецке у нас в пчелопункте не заказывают только карпатка В 2015г покупал пакеты у Кабановых Ю.С.и В.С.,меда действительно получил,сколько никогда не видел от семьи,так что на юга и за моря смотреть не надо,матки у Вас рядом в области.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 29-Янв-2016, 21:01 Сообщение № 988 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| На собрание пчеловодов 24 января 2016 года мы провели анкетирование пчеловодов аналогично как в 2013 году:
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Пятница, 29-Янв-2016, 21:58 |
|
| |
Silvester | Суббота, 30-Янв-2016, 23:13 Сообщение № 989 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) На собрание пчеловодов 24 января 2016 года мы провели анкетирование пчеловодов аналогично как в 2013 году: Юрий Сергеевич, а сколько было всего анкет проанализировано и в 2013 и сейчас?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 31-Янв-2016, 15:49 Сообщение № 990 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата Silvester ( ) Юрий Сергеевич, а сколько было всего анкет проанализировано и в 2013 и сейчас?В В 2013 году было 150 , в этом 110. А пчеловодов в Пензенской области где-то около 3000.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Воскресенье, 31-Янв-2016, 16:19 |
|
| |