Матки карника
|
|
Мишель | Четверг, 15-Янв-2015, 18:41 Сообщение № 106 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Prokudin ( ) Всех приветствую! Как проходит зимовка в вашем регионе? Нормально, и в зимовнике и на воле. Знакомые пчеловоды, перешедшие на карнику, также пока на зимовку не жалуются.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 15-Янв-2015, 19:06 Сообщение № 107 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Знакомые пчеловоды, перешедшие на карнику, также пока на зимовку не жалуются. Полностью поддерживаю! Третий год зимует карника в зимовнике и на воле вполне благополучно. Разницы по зимостойкости с местными помесями и карпаткой не вижу. Для себя вопрос закрыл. Карнике -
|
|
| |
sergeygor | Четверг, 15-Янв-2015, 21:02 Сообщение № 108 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Зимовка нормально проходит(в зимовнике). Однозначно КАРНИКА!!!!!!!!
|
|
| |
Мишель | Четверг, 15-Янв-2015, 22:25 Сообщение № 109 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Разницы по зимостойкости с местными помесями и карпаткой не вижу. Для себя вопрос закрыл. Я также закрыл этот вопрос для себя и сейчас на пасеке осталась лишь одна карника (F0,F1,F2), сравнить не с кем... Буду сравнивать семьи карники разной степени гибридизации, зимующие в разных условиях.
|
|
| |
igors | Пятница, 16-Янв-2015, 19:26 Сообщение № 110 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Мужики-у кого карнику брали? Если есть -дайте ссылку, пожалуйста. У меня от Афанасенко, но в этом году, на саратовском форуме, похоже не наберём нужного для заказа количества.
Сообщение отредактировал igors - Пятница, 16-Янв-2015, 19:33 |
|
| |
Мишель | Пятница, 16-Янв-2015, 23:17 Сообщение № 111 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) Мужики-у кого карнику брали? Если есть -дайте ссылку, пожалуйста. igors, сейчас вывожу сам от островитянки, в 2012 году брал через Юрия (на ОПФ ник буржуй). Тогда сразу несколько наших форумчан заказывали через него на племя немок. Ранее брал у Старцева Александра, автора этой темы (ник alex250) и также от Афанасенко Сергея. Цитата igors ( ) в этом году, на саратовском форуме, похоже не наберём нужного для заказа количества. Наверное, многие пчеловоды, распробовав карнику, приобрели хороший племенной материал и пользовательских маток для своих пасек стали сами выводить? А предложений сейчас достаточно...
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 17-Янв-2015, 11:42 Сообщение № 112 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| igors, Я уже писал, что Краснодарец будет продавать маток карпатка - карника. Пишите ему в личку.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 17-Янв-2015, 15:28 Сообщение № 113 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата Prokudin ( ) Всех приветствую! Как проходит зимовка в вашем регионе?
Сергей приветствую!! Рад встрече. С зимовкой порядок. Карника как всегда на высоте. Нивелирует наши просчеты конечно в меру своих возможностей.
|
|
| |
sergeygor | Воскресенье, 18-Янв-2015, 21:21 Сообщение № 114 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| alex250 Александр в нашей области по немкам у тебя большой опыт работы, лет 10 не меньше, поделись опытом. Такая информация практика очень интересна для многих.
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 18-Янв-2015, 21:40 Сообщение № 115 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата sergeygor ( ) поделись опытом. Такая информация практика очень интересна для многих.
Да уж и не знаю... много всего говорил. У всех разная система ульев, разная технология, - как можно. Если вопросы есть задавайте постараюсь ответить.
|
|
| |
Prokudin | Понедельник, 19-Янв-2015, 08:52 Сообщение № 116 |
Prokudin Sergej
Область: Krasnodarskij Kraj
Район:
Timashevsk
| Цитата alex250 ( ) Сергей приветствую!!Рад встрече. С зимовкой порядок. Карника как всегда на высоте Александр приветствую! Тоже очень рад! Читаю вот спустя годы и вспоминаю , сколько было вылито на карнику , да и на нас с тобою негодования в самом начале, когда начинал рассылать карнику по России из Германии. Многие кричали - карника - южная пчела , первая зимовка и пасекам конец. Время расставило всё по своим местам. Мы почему то были уверены , что всё так и будет , как есть сейчас. Но далеко не все разделяли нашу точку зрения. Цитата alex250 ( ) Нивелирует наши просчеты конечно в меру своих возможностей По Краснодарскому краю тоже смотрю , как люди оценили пчелу. Бывают и просчеты у людей , но не часто. Это просчеты вообще в основной массе с пчелами , а не с карникой. Я провел испытания с карникой по содержанию её здесь в разных плоскостях - так сказать. Доволен.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 20-Янв-2015, 23:06 Сообщение № 117 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата Prokudin ( ) Читаю вот спустя годы и вспоминаю , сколько было вылито на карнику , да и на нас с тобою негодования в самом начале, когда начинал рассылать карнику по России из Германии. Многие кричали - карника - южная пчела , первая зимовка и пасекам конец. Время расставило всё по своим местам. Мы почему то были уверены , что всё так и будет , как есть сейчас. Но далеко не все разделяли нашу точку зрения.
Все мы, люди разные. И к новому всех отношение разное. И про южную кричали, и про хорошую карпатку и от добра добра не ищут. Все было. И только время тихий и неотвратимый судья расставляет потихоньку все точки над i.
Цитата Prokudin ( ) По Краснодарскому краю тоже смотрю , как люди оценили пчелу. Бывают и просчеты у людей , но не часто. Это просчеты вообще в основной массе с пчелами , а не с карникой. Я провел испытания с карникой по содержанию её здесь в разных плоскостях - так сказать. Доволен.
Вот какая оказывается пчела универсальная. Зимовка в условиях средней полосы на отлично. И в условиях Краснодарского края показывает хорошую оценку. Очень хорошая пчела. Я рад.
|
|
| |
Мишель | Среда, 21-Янв-2015, 13:38 Сообщение № 118 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Prokudin ( ) Я провел испытания с карникой по содержанию её здесь в разных плоскостях - так сказать. Доволен. Prokudin Sergej, в Германии, как я понимаю, уже некоторое время не ведется селекция (как раньше) на определенные линии карники. И как сейчас ориентироваться при покупке матки-карники - островитянки, ИО или F1 - по конкретной материнке? Ведь название линии, получается, условно? Подходит время "кровь обновить" и вот не знаю, как лучше поступить...
|
|
| |
Prokudin | Среда, 21-Янв-2015, 18:02 Сообщение № 119 |
Prokudin Sergej
Область: Krasnodarskij Kraj
Район:
Timashevsk
| Цитата Мишель ( ) как сейчас ориентироваться при покупке матки-карники Да , линии скрещиваются между собой, а название линии остается по материнке . То есть если линия к примеру- Тройзек 1075, это значит , что мать, бабушка и т.д относятся к этой линии, а по отцовской могут быть и другие линии.Ничего страшного в этом нет. Характеристик на линии у немцев нет, есть селекционные данные на каждую материнку . Берете вы у определенных матководов на племя маток , если нравится потомство, у них и берите , а селекционные данные материнки в идеале должны быть более 100 процентов.Так и ориентируйтесь. Я сам беру на племя у определенных матководов , которых знаю очень хорошо и по делам и лично . Остается выбрать по селекционным данным , что не сложно.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 22-Янв-2015, 07:19 Сообщение № 120 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Prokudin ( ) у них и берите , а селекционные данные материнки в идеале должны быть более 100 процентов.Так и ориентируйтесь. Все понятно. Спасибо.
|
|
| |