Пчела-узбечка
|
|
интелегент | Пятница, 06-Янв-2012, 11:51 Сообщение № 1 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Интернет сообщество пчеловодов,это капля в море...не более 2%. Вам не нужно пакет пчёл в начале мая по 50$ с учётом моих 5$ (45+5)?, так ваш сосед в 5 км возьмёт,или даже через забор .Я говорю о необходимости отслеживать ситуацию,мониторить-тормошить ближайших пасечников,у кого произошёл осенний или весенний слёт семей.....,они то и попадают на удочку тюбитеек. И скажу сразу ещё и по пакетам,в прошлом сезоне и на меня ,и на Лебедя выходили ребята с Казахстана,обещая "золотые горы" и пакеты с апреля по цене......1600руб.А потребность и заказов было на...2000пакетов,так вот Лебедев собрал всё что можно внутри области,поэтому были осечки в виде безматочных пакетов от "новоявленных пакетчиков",таким образом "загасил" большую часть ульяновскими пакетами по цене 3500руб.,но часть пакетов с Узбекии все-ж прорвались,к примеру тепличники взяли около 300 пакетов по цене.....1800 руб.,к чему веду разговор....в начале июня когда уже "выдохлись" ,Лебедев просто закрыл это дело,хотя и нужно было ещё около 600 пакетов,то есть в прошлом сезоне рынок отстояли.Сегодня мне уже предлагает узбечку от 45$ ,если брать фуру.Завалим Пензу дешёвыми пакетами?,эти пчёлы найдут выход и на вашу сторону,весной держитесь!Как правило выход ищут на "больших людей"-директоров контор и на большие пасеки,где можно создать временный "аэродром". У нас по области,зная многих пчеловодов крупных пасек лично ....Лебедю относительно легко удается (пока удавалось) сдержать натиск узкоглазой карпатки,а вот как дела у вас,у ближайших соседей?
Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 07-Янв-2012, 09:00 |
|
| |
олег1972 | Пятница, 06-Янв-2012, 11:51 Сообщение № 2 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (интелегент) .Сегодня мне уже предлагает узбечку от 45$ Quote (интелегент) а вот как дела у вас,у ближайших соседей? Да, при такой приятной цене за пакет конечно найдутся пчеловоды, меня лично это не интересует своих хватает, а отводков сами наделаем сколько надо
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 06-Янв-2012, 11:51 Сообщение № 3 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Вот оно как!!! Юрий Сергеевич что вы там говорили, про создание в Пензе пчелопитомника, надо это делать, дабы защитить область от сомнительных поставок.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 06-Янв-2012, 11:52 Сообщение № 4 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Вот оно как!!! Юрий Сергеевич что вы там говорили, про создание в Пензе пчелопитомника, надо это делать, дабы защитить область от сомнительных поставок. Этот вопрос к Невитову М.Н.
|
|
| |
Serega | Пятница, 06-Янв-2012, 11:52 Сообщение № 5 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (интелегент) Сегодня мне уже предлагает узбечку от 45$ я эту Узбечку-Карпатку прекрасно знаю, кто разок возмёт тот на следующий год без пчёл останется, она удивительная порода, пчелы навалом а мёд не носит, зато хорошо развивается и по нескольку роёв за сезон отпускает.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Дмитрий | Суббота, 07-Янв-2012, 09:06 Сообщение № 6 |
Дмитрий
Область: Cаратовская
Район:
Саратов
| В Саратовскую область завозили в том году очень много узбечки и торговали как с трассы так и на точках через местных барыг. Отзывы о пчеле по завершению сезона очень негативные.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 07-Янв-2012, 09:06 Сообщение № 7 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Serega) она удивительная порода, пчелы навалом а мёд не носит, зато хорошо развивается и по нескольку роёв за сезон отпускает. а еще для нее зимовка впереди в России которую она не переносит.
|
|
| |
интелегент | Суббота, 07-Янв-2012, 09:06 Сообщение № 8 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (сосновец) а еще для нее зимовка впереди в России которую она не переносит. Тепличники довольны.Зимовать им долго не надо.Летом выловили больше 200 роёв!!!А в остальном прекрасная маркиза-всё хорошо,все хо-ро-шо!
|
|
| |
Serega | Суббота, 07-Янв-2012, 09:06 Сообщение № 9 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| интелегент, узбечка только для теплиц и годится т.к мёда у неё всё равно не бывает. Quote (интелегент) Летом выловили больше 200 роёв!!! никогда не видел как рой в теплице выходит, интересно посмотреть, как и куда прививается как себя ведёт.
|
|
| |
интелегент | Суббота, 07-Янв-2012, 09:06 Сообщение № 10 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Serega) никогда не видел как рой в теплице выходит, интересно посмотреть Тепличники весной закупили,и в поле на лето,.....там и наловили рои. А этой зимой,лишь только в дело пустят,на опыление,там с февраля работа.
|
|
| |
Serega | Суббота, 07-Янв-2012, 18:37 Сообщение № 11 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (Дмитрий) В Саратовскую область завозили в том году очень много узбечки и торговали как с трассы так и на точках через местных барыг. Отзывы о пчеле по завершению сезона очень негативные. Вот ещё одно подтверждение моих слов, не изменяют себе узбеки, так и не научились медоносную пчелу разводить.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 07-Янв-2012, 18:50 Сообщение № 12 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| К сожалению, проблему завоза к нам нежелательных пород и, вообще, племенной работы в стране, невозможно решить без участия государства.... А оному, видно не до того...
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 28-Апр-2021, 08:38 Сообщение № 13 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Вчера в Пензе продавали узбечек и многие пчеловоды покупали по 1-4 пакета. Вообще не понятны их действия. Взять один пакет и занести на свою пасеку гнилец? Или что, от него они будут выводить маток? То ли у многих пчеловодов нет информации о наших пчеловодах, реализующих нормальных пчёл? Торговлю узбечками пресекли, благодаря нашей вет. службе.
|
|
| |
шмель3 | Среда, 28-Апр-2021, 10:07 Сообщение № 14 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Жадность!. Дёшево вот и хватают. Знаю одного , он зная что у соседа хорошие породистые пчёлки никогда не купит а ждет чтобы рой к нему залетел.
|
|
| |
Мишель | Среда, 28-Апр-2021, 14:09 Сообщение № 15 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) То ли у многих пчеловодов нет информации о наших пчеловодах, реализующих нормальных пчёл? Цитата шмель3 ( ) Жадность!. Дёшево вот и хватают. Да, цена пакетов с узбечкой, наверное, главное, что прельщает их покупателей. И если пчеловодам со стажем (по б.ч.) "узбечка" даром не нужна, то начинающие (в основном) всегда готовы "прыгнуть на эти грабли".
|
|
| |