Пчела-узбечка
|
|
Kuchkanar | Среда, 28-Апр-2021, 17:32 Сообщение № 16 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Если бы не покупали, значит и н возили бы. Года три назад один узбек на меня вышел с предложением сотрудничества. Отказал! А кто то и не откажет. Вот так узбеки и реализуют свой товар по России.
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 29-Апр-2021, 06:45 Сообщение № 17 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Вчера в Пензе продавали узбечек и многие пчеловоды покупали по 1-4 пакета. Вообще не понятны их действия. Взять один пакет и занести на свою пасеку гнилец? Или что, от него они будут выводить маток? То ли у многих пчеловодов нет информации о наших пчеловодах, реализующих нормальных пчёл? Торговлю узбечками пресекли, благодаря нашей вет. службе. В этом году зимовка хреновая на большей части пасек, а те что перезимовали семьями назвать нельзя, просто многие помалкивают об этом. Вот и ищут варианты дешево и быстро восстановить пасеки. Поэтому от местных пчеловодов нет предложений, а то что есть цена заоблачная. Да и погода делает свое дело, пакеты появятся не раньше второй половины мая, а людям не в терпеж. Вот мне интересно, а завоз немок в область вет. служба контролирует на гнильца с таким рвением?
|
|
| |
Aniskin | Четверг, 29-Апр-2021, 07:53 Сообщение № 18 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата Chiba58 ( ) Вот мне интересно, а завоз немок в область вет. служба контролирует на гнильца с таким рвением? Макс, в районе гнилец у нас был - думаю помнишь и тот пчеловод держит далеко не немок если в курсе, а местных. Да и по другим заболеваниям местные пчёлы не блещут, аскосфероз на пасеке был обычное дело - у немок такого не встречалось. По видимому немцы поработали основательно для себя конечно - не для нас, но ведь у нас и такой пчелы нет и когда будет неизвестно. По моему мнению вся зараза в округе как раз на пасеках где беспородную пчелу держат, зачастую пчёл там ничем не лечат, многие в гнёзда вообще не заглядывают - там и клещь и гнилец будет, наверняка и обнаружат его не сразу. А где пчела на пасеке породная там пчеловод следит за состоянием семей - меры принимает вовремя.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 29-Апр-2021, 08:17 Сообщение № 19 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) Вот и ищут варианты дешево и быстро восстановить пасеки. Поэтому от местных пчеловодов нет предложений, а то что есть цена заоблачная. Да и погода делает свое дело, пакеты появятся не раньше второй половины мая, а людям не в терпеж. У нас, кто хотел восстановить пасеку и "кому невтерпеж" уже это сделал. Цена пакетов и семей на высадку 4-5 тыс., что в ней "заоблачного"?
Цитата Chiba58 ( ) Вот мне интересно, а завоз немок в область вет. служба контролирует на гнильца с таким рвением? А с каким таким рвением ведет контроль вет.служба? Я лично этого не вижу. И сколько "узбечки" было реализовано вдоль М5 - одному Богу известно. Кому-то всю жизнь "ходить по граблям" не западло, но страдают-то от этого все пчеловоды по-соседству... О карнике. На сегодняшний день это лучшая пчела в нашей местности и те пчеловоды, которые за нее голосуют своим рублем, давно уже убедились в этом "на своей шкуре". Но у некоторых наших пчеловодов это открытие еще впереди...
|
|
| |
Мишель | Четверг, 29-Апр-2021, 08:20 Сообщение № 20 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Aniskin ( ) По моему мнению вся зараза в округе как раз на пасеках где беспородную пчелу держат, зачастую пчёл там ничем не лечат, многие в гнёзда вообще не заглядывают - там и клещь и гнилец будет, наверняка и обнаружат его не сразу. А где пчела на пасеке породная там пчеловод следит за состоянием семей - меры принимает вовремя. Виталий, и я того же мнения.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 29-Апр-2021, 19:27 Сообщение № 21 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| https://youtu.be/YS-lGliqhO4
|
|
| |