Карника и карпатка
|
|
Мишель | Среда, 21-Май-2014, 15:46 Сообщение № 106 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Прощаюсь в этом году с нашими, окончательно... Цитата Barm ( ) буду строить 4й Рейх Расстаетесь с местными "девочками", а как обстоят дела с "парнями"..? Цитата Sapolga010 ( ) Основная цель - смена матки. Sapolga010, спасибо, мне такой вариант понравился. Цитата сосновец ( ) у меня на вчера было 2 семьи в ройке Вчера у друга на пасеке решили еще раз одну закладку сделать в новую воспиталку, так она (карника F2) также в роевом оказалась... Один маточник на выходе уже почти...
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 21-Май-2014, 21:45 Сообщение № 107 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Расстаетесь с местными "девочками", Со слезой... Вот на данный момент две самые сильные семьи - местные, прекрасно перезимовавшие на воле... Эх, сил уже нет за роями метаться. Учим немецкий!
|
|
| |
Barm | Среда, 21-Май-2014, 23:35 Сообщение № 108 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Мишель ( ) Расстаетесь с местными "девочками", а как обстоят дела с "парнями"..? так плодных же заселяем
|
|
| |
Мишель | Четверг, 22-Май-2014, 06:32 Сообщение № 109 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Barm ( ) так плодных же заселяем Barm, а откуда так рано плодные, если не секрет? Цитата Мишель ( ) как обстоят дела с "парнями" У меня трутовый фон неважный, я уже не раз писал об этом. Но продолжаю работать над этим вопросом...
|
|
| |
Barm | Четверг, 22-Май-2014, 10:26 Сообщение № 110 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Мишель ( ) Barm, а откуда так рано плодные, если не секрет? ну есть в земле Пензенской умелец, и все его знают - Кабанов Ю.С. очень надеюсь в выходные забрать плодных у него. по наблюдениям за прошлогодним Пещецом - сплошной восторг.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 23-Май-2014, 00:37 Сообщение № 111 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Barm ( ) по наблюдениям за прошлогодним Пещецом - сплошной восторг. Barm, по наблюдениям уже нынешнего или прошлого сезона? У меня в свое время местные пчелки поменяли Пешец (F1) одним из первых, несмотря на все мои усилия по его сохранению на пасеке. А вот Тройзек оказался намного "коммуникабельнее"...
|
|
| |
Andrei | Суббота, 31-Май-2014, 18:29 Сообщение № 112 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Сёдня вышли матки карника Ф2, будем тестировать
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 31-Май-2014, 19:27 Сообщение № 113 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Ф2 не даст полной эйфории, как ф1 Но даже ф2 будут наголову выше помесных. Удачи Андрей.
|
|
| |
Andrei | Суббота, 31-Май-2014, 22:14 Сообщение № 114 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата zenyabee ( ) Ф2 не даст полной эйфории, как ф1 Это только слова и то цетируемые рекламой. Матка с пасеки Кабановых, а там трутневый фонд как в германии , думаю не шибко отстали от Ф-0. Цитата zenyabee ( ) Удачи Андрей. Спасибо! Я думаю она всегда с нами, надо только верить
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 01-Июн-2014, 09:18 Сообщение № 115 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата zenyabee ( ) Но даже ф2 будут наголову выше помесных. А, может быть и наоборот. Взвоешь и побежишь их менять. Если бы весной ты приобрёл плодных маток, то трутнёвый расплод на твоей пасеке был бы карникой (при условии, что матка F1). А, вот потом приобретай неплодок.... А, поскольку (как я понял), маток приобрёл неплодных, и спариваться они будут с местными трутнями..... то по всякому может повернуться.
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 01-Июн-2014, 17:45 Сообщение № 116 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата riki23 ( ) .. А, поскольку (как я понял), маток приобрёл неплодных, Одну плодную (2013 г) и неплодок пару взял, но вывожу от плодной, а там куда кривая выведет. В любом случае кровь новая и + гетерозис.
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 01-Июн-2014, 18:37 Сообщение № 117 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) . Отстаём... С Вашими привесами в мае наверное уже качаете
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 01-Июн-2014, 19:33 Сообщение № 118 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) С Вашими привесами в мае наверное уже качаете Ждём окончания процесса... Пока вот так:
карпатка.
местные.
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 01-Июн-2014, 21:02 Сообщение № 119 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) местные. Вот же, а я на карнику наметился. Надо местных разводить .
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 01-Июн-2014, 23:07 Сообщение № 120 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Andrei ( ) я на карнику наметился. Надо местных разводить пока местные затаривают и закупоривают, карника растит глубину ячейки есть над чем подумать...
Сообщение отредактировал Barm - Воскресенье, 01-Июн-2014, 23:14 |
|
| |