Карника и карпатка
|
|
Kuchkanar | Четверг, 28-Авг-2014, 07:53 Сообщение № 151 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 ( ) максимально -200 кг товарного. От мукачевских -около 120
Как получаешь такой результат? Считаешь от зимовалой или же в среднем по пасеке? Я побил результаты Цебро, царство ему небесное, а ты воще.....
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 28-Авг-2014, 08:49 Сообщение № 152 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Kuchkanar ( ) Как получаешь такой результат? Считаешь от зимовалой или же в среднем по пасеке? Считаю от зимовалой семьи. 14-15 магазинов, какое то количество рамок на 300 (при содержании в однокорпусном дадане с магазинами периодически отбираем, дабы предоставить место под работу матки) - это от лучших немок. В среднем 10-12 магазинов с семьи. Поклон немецким селекционерам и всем кто продвигал эту пчелу на бескрайние русские просторы!!!
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 28-Авг-2014, 17:56 Сообщение № 153 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 ( ) всем кто продвигал эту пчелу на
Согласен полностью. Когда покупали маток в Пчелоконторе, привезенных из Кисловодска или же Майкопа, то от семьи по кругу больше 35 - 40 кг. ни когда не получал, да и зимовали плохо. Много на юге крови кавказянок. А вот принижать карпатку, полученную от матерей из Вучково, я бы не стал. Наши. пензенские матководы ,фору всем южанам дадут. Не буду Кабановых расхваливать и так все знают, а вот Чукалин В.П., Кузнецов Н.Ф. давали мне своих маток для сравнения. Скажу всем, что их матки ни чем карнике не уступают, но и они, вроде как, в этом году накупили маток из Германии - Карнику.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 29-Авг-2014, 06:37 Сообщение № 154 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Kuchkanar ( ) А вот принижать карпатку, полученную от матерей из Вучково, я бы не стал. Наши. пензенские матководы ,фору всем южанам дадут. Всё так, Михаил Павлович, поэтому и нужны данные не с одной - двух пасек, а как можно с большего количества. Сообщаем, по возможности о результатах работы с разными породами. Для общей пользы!
|
|
| |
Мишель | Пятница, 29-Авг-2014, 13:17 Сообщение № 155 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Считаю от зимовалой семьи. Sapolga010, Владимир, семьи-рекордсменки по ходу медосбора усиливал (расплодом, пчелой)? Была ли тихая смена? И таковых семей одна-две или поболее? Цитата Sapolga010 ( ) Сообщаем, по возможности о результатах работы с разными породами. Для общей пользы! Сравнить не с чем, в наличии лишь одна карника (F1 и F2). Еще не все откачал, результаты сообщу попозже.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 29-Авг-2014, 19:40 Сообщение № 156 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) семьи-рекордсменки по ходу медосбора усиливал (расплодом, пчелой)? Была ли тихая смена? И таковых семей одна-две или поболее? Семьи не подсиливал, тихой смены не было. Семей, показавших максимальный принос - 4 (до 12-15 магазинов). Отводки от рекордисток не делал. Пешец, две от своей племенной, две от Юрия Сергеевича. Перехода в магазины матки для засева не наблюдал, РР не использую. Цитата Мишель ( ) Сравнить не с чем, в наличии лишь одна карника (F1 и F2). Еще не все откачал, результаты сообщу попозже. Если можно, то какой тип улья?
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 01-Сен-2014, 09:28 Сообщение № 157 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) какой тип улья? 10 и 12-ти рамочный дадан.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 02-Сен-2014, 08:18 Сообщение № 158 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 ( ) как можно с большего количества
делал отводки от каждой зимовалой. да и расплод отбирал для усиления отводков. И роения не было и пасеку восстановил. Да и с медом все в порядке. работал одинаково со всеми семьями. И с карпаткой и с карникой. Еще раз заметил, что карпатка в отводках плохо принимает маток карники. Так и старается сделать тихую смену. И иногда это у них получается не смотря на мои протесты.
|
|
| |
Andrei | Вторник, 02-Сен-2014, 16:12 Сообщение № 159 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Я заметил, что карника почти не заготавливает прополис. Или это только у меня? У карпаток все щели замазаны и на плечиках рамок хороший прополис, уж не говоря об верхних летках, а у карники так воск желтоватый. Хотя, как плюс, это руки не пачкаешь
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 15-Сен-2014, 15:49 Сообщение № 160 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Я заметил, что карника почти не заготавливает прополис.Или это только у меня? Andrei, у меня у карники по разному, есть семьи, где прополиса довольно много по рамкам и на РР. Цитата Andrei ( ) уж не говоря об верхних летках У моих на летках прополиса мало или сосем нет. Цитата Мишель ( ) Еще не все откачал, результаты сообщу попозже. Об итогах сезона кратко написал здесь.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 21-Мар-2015, 23:28 Сообщение № 161 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сообщения о бакфасте улетели в общую тему, здесь "тусуются" только карника и карпатка...
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 25-Мар-2015, 16:10 Сообщение № 162 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) здесь "тусуются" только карника и карпатка... Глянул сегодня "островную", но только сверху...
|
|
| |
Мишель | Среда, 25-Мар-2015, 17:36 Сообщение № 163 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Глянул сегодня "островную", но только сверху.. Хорошо сидим! А я свою сейчас и так -то поглядеть толком не могу -рамка с медом сверху плашмя лежит. Сегодня пчелки в этой семье понемногу облетывались, по моим наблюдениям - первый раз...
|
|
| |
олег1972 | Суббота, 04-Апр-2015, 20:47 Сообщение № 164 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Не знаю как у других у меня островная карника от Рауша самая слабая второй год, в данный момент на 4 рамках сидит - но пыльцу одна из первых понесла - други скажите островные у кого есть какой силы в зиму идут клубом.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 04-Апр-2015, 22:58 Сообщение № 165 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата олег1972 ( ) у меня островная карника от Рауша самая слабая второй год, в данный момент на 4 рамках сидит - но пыльцу одна из первых понесла - други скажите островные у кого есть какой силы в зиму идут клубом. У меня в позапрошлом году островитянка примерно такой же силы в зиму пошла, а в эту зиму - посильнее, рамках на 6-7, точнее не скажу, записей нет под рукой. Но я ее весь сезон регулярно ограничивал в червлении (и в позапрошлом сезоне также), то рамку с расплодом стяну, то летную заберу...
|
|
| |