Карника и карпатка
|
|
Andrei | Суббота, 04-Апр-2015, 23:58 Сообщение № 166 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Карника от Кабановых находится в спокойном состоянии, минимум активности! Корма на месте и пчела сидит плотно. Прям СР Дочки F2 по разному, но более активные.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 05-Апр-2015, 00:19 Сообщение № 167 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Дочки F2 по разному, но более активные. Также заметил у карники (F1 и F2) активных, и тех, которые еще зимуют. После ревизии посмотрим "кто есть ху".
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 12-Апр-2015, 22:48 Сообщение № 168 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Глянул сегодня "островную", но только сверху... Сегодня свою проверил, жива красавица... Семья на шести рамках (в зиму уходила на семи), стакан подмора (вместе с восковой крошкой). Расплод на двух рамках, закрытого немного. Меда много осталось.
|
|
| |
Andrei | Четверг, 16-Апр-2015, 08:06 Сообщение № 169 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Работая 3-й год с карникой Вопрос к вам Юрий Сергеевич. Вот я взял у Вас карнику, вроде пишец и теперь чтоб обновить кровь, дабы избежать близкородственного скрещивания, мне надо брать другую линию, типа тройзек?
|
|
| |
Мишель | Четверг, 16-Апр-2015, 20:48 Сообщение № 170 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сообщения об определении породности пчел по компьютерной программе здесь.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 24-Апр-2015, 21:00 Сообщение № 171 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Вот я взял у Вас карнику, вроде пишец и теперь чтоб обновить кровь, дабы избежать близкородственного скрещивания, мне надо брать другую линию, типа тройзек? Andrei, хотя вопрос и к Юрию Сергеевичу, но решил написать, так как также интересовался этим. Если ошибаюсь, то, надеюсь, что меня поправят. Вот ответ Прокудина С.
Сейчас название линий у карники во многом условно. Поэтому, можно в течение сколь угодно долгого времени ежегодно брать F1 Пешец (к примеру), лишь периодически меняя материнки, которые, в свою очередь, не должны быть между собой в близком родстве. В этом случае лучшие семьи карники (F1) -2014 года в следующем сезоне можно использовать как отцовские ИМХО
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 25-Апр-2015, 15:38 Сообщение № 172 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Andrei, Кабановы в деревне. Комп плохо у них работает. Поэтому все вопросы к ним по телефону.
|
|
| |
Andrei | Суббота, 25-Апр-2015, 19:57 Сообщение № 173 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Kuchkanar ( ) Кабановы в деревне. Комп плохо у них работает. Поэтому все вопросы к ним по телефону. Уже знаю. Юрий Сергеевич мне позвонил и мы поговорили Добавлено (25-Апр-2015, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата Мишель ( ) , так как также интересовался этим Тема не просто интересная, а реально не обходимая ИМХО
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 27-Апр-2015, 15:10 Сообщение № 174 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Andrei, Вчера продал 14 пчелосемей Карники . Матки, в основном от Кабановых. И пчела есть и расплод на 5 рамках. Это в такой то поганый апрель.
Спасибо Кабановы за маток. Дай вам Бог здоровья!!!!!!
|
|
| |
Andrei | Вторник, 28-Апр-2015, 06:24 Сообщение № 175 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Kuchkanar ( ) Вчера продал 14 пчелосемей Карники Везунчик, я походу не одной семьи не продам в этом годе.
Цитата Kuchkanar ( ) Матки, в основном от Кабановых. И пчела есть и расплод на 5 рамках. Это в такой то поганый апрель. Да пчела во всех семьях есть и какрника и карпатка, тут главное качество матки и здоровье семьи.
|
|
| |
Andrei | Четверг, 25-Июн-2015, 18:16 Сообщение № 176 |
Район:
Колышлейский район
| При подсадки матки в семью увидел Вот так матка насеяла за 15 часов в клеточке. Прикольно.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 25-Июн-2015, 19:41 Сообщение № 177 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Вот так матка насеяла за 15 часов в клеточке. Прикольно. Обалдеть!!!
|
|
| |
Мишель | Четверг, 25-Июн-2015, 22:38 Сообщение № 178 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Вот так матка насеяла за 15 часов в клеточке. Никогда ничего подобного не видел..!
|
|
| |
igors | Пятница, 26-Июн-2015, 00:08 Сообщение № 179 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Ничего себе! Скорее не поверил бы, еслиб такое рассказали!
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 01-Июл-2015, 06:46 Сообщение № 180 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Вот так матка насеяла за 15 часов в клеточке. Прикольно. Andrei, как там плодовитая поживает?
|
|
| |