Пчёлы на вашей пасеке-2021
|
|
|
|
Мишель | Суббота, 03-Апр-2021, 18:19 Сообщение № 16 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Тогда пусть будет-породный тип. В Этом опросе уже не поправить, теперь только в следующем.
Цитата Chiba58 ( ) Лучше так, секта -карниководов, а кто местную - староверы Этот вариант тоже не подойдет.
|
|
| |
Aniskin | Суббота, 03-Апр-2021, 18:25 Сообщение № 17 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата Chiba58 ( ) а кто местную - староверы Местная от слова место или от слова смешивать? Местная она скорее условно, чем по факту. И от среднерусской в ней мало что осталось - каких кровей только не намешано - был завоз кавказских - причём и серых горных и жёлтых долинных. Поставляли пакеты и маток как и кавказских потом карпатских, причём везли с югов матки облётанные на тамошних трутнях то же неизвестно каких. Одно время рекламировали тип приокский среднерусской пчелы - откровенно гибрид - среднерусской с серой кавказской. Кто то увлекался итальянкой, кто то кубанскими пчёлами - слышал что после ВОВ, массово восстанавливали поголовье этими кубанскими пчёлами. На нашей равнине нет практически изолированных мест, где пчёлы могли бы остаться в первозданном виде, вон и клещ занял всю территорию - нетронутых мест не осталось, добрался да же до глухих углов - так же и пчела вся перемешана - теми же роями которые разлетаются на десятки километров, так же и трутнями Наверняка трутни с моей пасеки долетают до твоей пасеки, как и твои до моей. Ну и какая она пчела тогда местная? С тем же успехом можно можно назвать местным, любого залетевшего в наши края - немного поживёт - и будет местный.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 03-Апр-2021, 18:32 Сообщение № 18 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) теперь только в следующем. К следующему опросу, думаю, староверы "перекуются".
|
|
| |
Макарыч | Суббота, 03-Апр-2021, 18:38 Сообщение № 19 |
Владимир павленко
Область: пензенская
Район:
Верхний Шкафт
| alex250Цитата alex250 ( ) Ответы про среднерусскую, если пчеловодом не завозились чистопородные матки среднерусской породы нужно принимать условно, и писать " условная среднерусская", либо пункт 4 помеси Согласен с тобой Александр.Занимаюсь здесь в деревне 29 лет . за это время ни я не соседи пчеловоды не завозили чистопородных пчеломаток Ср. С Башкирии привозил пчеловод неск семей. но спустя время с ними расстался. говорит сильно агрессивные.Про свои пчелосемьи я бы не сказал что через чур злые.В Казахстане были куда злее. но там работал с голым торсом и без перчаток. а здесь последние года в перчаткам. просто за 39 лет пчеловождения. яд в избытке....Мишель,
Виталий, Александр, местных помесных пчел, пока получается, что никто из форумчан и не держит..Я буду 1 на форуме у кого помеси.Так что просьба если можно переправьте с 5 пункта на 4. спасибо.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 03-Апр-2021, 18:44 Сообщение № 20 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Макарыч ( ) Я буду 1 на форуме у кого помеси.Так что просьба если можно переправьте с 5 пункта на 4. спасибо. не один
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 03-Апр-2021, 18:49 Сообщение № 21 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Aniskin ( ) Поставляли пакеты и маток как и кавказских потом карпатских, причём везли с югов матки облётанные на тамошних трутнях то же неизвестно каких. Одно время рекламировали тип приокский среднерусской пчелы - откровенно гибрид - среднерусской с серой кавказской. Кто то увлекался итальянкой, кто то кубанскими пчёлами - слышал что после ВОВ, массово восстанавливали поголовье этими кубанскими пчёлами. На нашей равнине нет практически изолированных мест, где пчёлы могли бы остаться в первозданном виде, вон и клещ занял всю территорию - нетронутых мест не осталось, добрался да же до глухих углов - так же и пчела вся перемешана - теми же роями которые разлетаются на десятки километров, так же и трутням Чернобыльская АЭС их всех убила, так что кроме нас с тобой никто ничего не завозил
|
|
| |
Макарыч | Суббота, 03-Апр-2021, 18:49 Сообщение № 22 |
Владимир павленко
Район:
Верхний Шкафт
| Chiba58, Цитата Chiba58 ( ) не один аж веселей стало
|
|
| |
Мишель | Суббота, 03-Апр-2021, 19:01 Сообщение № 23 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Макарыч ( ) Я буду 1 на форуме у кого помеси.Так что просьба если можно переправьте с 5 пункта на 4. Цитата Chiba58 ( ) не один Сейчас уже в опросе не поправить, просто будем иметь ввиду, что два пчеловода с помесной пчелой "сидят" в любителях среднерусской.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 03-Апр-2021, 19:07 Сообщение № 24 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) Сейчас уже в опросе не поправить, просто будем иметь ввиду, что два пчеловода с помесной пчелой "сидят" в любителях среднерусской. Да просто УСР и все. а Бакфастчиков надо Колдунами назвать, что они там с пчелами колдуют это только им известно.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 03-Апр-2021, 19:13 Сообщение № 25 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Chiba58 ( ) Бакфастчиков надо Колдунами назвать, что они там с пчелами колдуют это только им известно. Говорят в ловушки сплошь Бакфаст идёт в последнее время. Жёлтенький такой, "симпатишный"!
|
|
| |
Мишель | Суббота, 03-Апр-2021, 19:13 Сообщение № 26 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) Да просто УСР и все Нет, в самом первом опросе в 2010 году мы это уже обсуждали. Это также неверно, в Ваших УСР крови среднерусских пчел, скорее всего, "ноль целых, хрен десятых"...
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 03-Апр-2021, 19:45 Сообщение № 27 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) в Ваших УСР крови среднерусских пчел, скорее всего, "ноль целых, хрен десятых"... Надо кому ни будь отправить с пару десяток пчел на проверку. если СР подтвердится буду продавать по 150 Евро
|
|
| |
Макарыч | Суббота, 03-Апр-2021, 20:00 Сообщение № 28 |
Владимир павленко
Район:
Верхний Шкафт
| Chiba58.https://youtu.be/6vdBUel8uxs . Для тех кто с компом на ТЫ не ничего сложного.
|
|
| |
Aniskin | Суббота, 03-Апр-2021, 20:03 Сообщение № 29 |
Анискин Виталий Васильевич
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата Chiba58 ( ) Чернобыльская АЭС их всех убила, так что кроме нас с тобой никто ничего не завозил По видимому не всех убила. Начинал с пойманных роёв - откуда то они взялись полосатики. Да же по описанию среднерусской в учебниках и то что попадалось в ловушки да же отдалённо не напоминало - ни по окраске, ни по печатке мёда, а количество маточников при роении у отдельных семей просто зашкаливало
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 03-Апр-2021, 21:01 Сообщение № 30 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Руттнер в своей книге"Техника разведения и селекционный отбор пчёл" пишет, что если рассматривать проблему с позиции интересов всех пчеловодов, можно сказать, что от гибридизации с бакфестовской пчелой в Германии можно ожидать преимущественно отрицательных последствий. Гайдар же говорит напрямую, что бакфест это СПИД в пчеловодстве. На бакфест нет каких либо стандартов, поэтому любые помеси объявляют бакфестом, проверить то нельзя.
|
|
| |