Клены - ясенелистный,остролистный,татарский...
|
|
Мишель | Суббота, 30-Апр-2011, 07:20 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Предлагаю в этой теме обсуждать "все кленовые", у нас их не так много... Вот кое-какая инфа с ОПФ http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=445&st=0 Какова их роль в весеннем развитии пчелосемей? Клен остролистный. КЛЕН ОСТРОЛИСТНЫЙ Клен татарский. КЛЕН ТАТАРСКИЙ Клен полевой. Клен ясенелистный.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 23-Май-2022, 22:17 Сообщение № 76 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата kolesnikovnik ( ) У нас почернел весь. я тоже надеялся Николай, неужели от заморозка..? Я "свой" еще не смотрел.
|
|
| |
kolesnikovnik | Вторник, 24-Май-2022, 22:06 Сообщение № 77 |
Николай Колесников
Район:
Малосердобинский
| Цитата Мишель ( ) Николай, неужели от заморозка..? да, почти каждый день мороз по утрам, вчера не было , сегордня снова все замерзло.Добавлено (24-Май-2022, 22:09) --------------------------------------------- дуб давно стоит сухой, ну он второй раз распустится, а неклен сильно побило.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 25-Май-2022, 05:10 Сообщение № 78 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата kolesnikovnik ( ) У нас почернел весь. я тоже надеялся Николай, у меня на базе, частично как то задело морозом. Сейчас съезжу на точок, посмотрю повнимательней. Может и ехать не стоит. Упустил этот момент, благодарю!
|
|
| |
Мишель | Среда, 25-Май-2022, 12:48 Сообщение № 79 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) На выездном точке в таком виде Владимир, бурые пятна на листьях от заморозка? Судя по развитию соцветий этот неклен зацветет уже через пару дней. имхо
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 25-Май-2022, 13:16 Сообщение № 80 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) бурые пятна на листьях от заморозка Михаил, да нет, наверное. Есть деревья с однородно -зелёными листьями, есть с бурыми. И у меня на месте тоже различаются. Замечал, что с зелёной листвой более высокорослые. ИМХО.
|
|
| |
Мишель | Среда, 25-Май-2022, 13:22 Сообщение № 81 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Есть деревья с однородно -зелёными листьями, есть с бурыми. И у меня на месте тоже различаются У меня также, просто решил уточнить. До "своего" неклена все никак не доберусь...
|
|
| |
Мишель | Среда, 01-Июн-2022, 21:11 Сообщение № 82 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Начинает неклен Цитата ilimgorez ( ) Появились первые цветущие цветочки в кисти неклена Сегодня и в районе пасеки раскрылись первые в соцветиях неклена цветочки. Пчелы уже в курсе - все под контролем...
|
|
| |