Продуктивность регионов в зависимости от медоносной базы
|
|
Кабанов_Юрий | Пятница, 12-Мар-2010, 17:50 Сообщение № 1 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Предлагаю информацию о продуктивности регионов России в 40-е годы. В 40-е годы пчеловодство облагалось налогом и определялся он не по фактическому доходу, а по нормам доходности, установленным для каждого региона. Нормы доходности с одного рамочного улья, независимо от его конструкции, количества рамок и наличия матки – помощницы, установлены следующие: В Архангельской, Астраханской, Воронежской, Грозненской, Ленинградской, Новгородской, Омской, Псковской, Ростовской, Сталинградской, Тюменской и Читинской областях, в Бурят – Монгольской, Дагестанской, Кабардинской, Коми и Северо – Осетинской АССР – 200 руб; в Брянской, Великолукской, Вологодской, Иркутской, Калининской, Крымской, Куйбышевской, Курганской, Курской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Томской, Тульской, Ульяновской, Челябинской и Чкаловской областях, в Алтайском, Краснодарском, Красноярском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Марийской, Мордовской и Чувашской АССР – 300 руб, в Калужской области – 330 руб; во Владимирской, Горьковской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Молотовской, Московской, Пензеской, Саратовской и Ярославской областях, в Башкирской, Татарской и Удмуртской АССР и в городах Горьком, Куйбышеве, Москве, Свердловске и Челябинске – 400 руб. Журнал «Пчеловодсво» № 7-1948г.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 12-Мар-2010, 17:50 Сообщение № 2 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) ивовых насчитывают до 120 видов, поди разберись!!! Sapolga010 В нашей области, наверное, десятка два-три, может быть больше. Все знать вряд ли возможно. Я же хочу узнать возможности своей медоносной базы. Думаю, что цветение ивовых у меня (включая ветлу) может продлится не менее месяца и хочется определить их роль в весеннем развитии семей. Оно ведь определит ход всего сезона
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 12-Мар-2010, 17:50 Сообщение № 3 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Полностью поддерживаю! Знание своей медоносной базы- важнейшее условие успешной работы пчеловода.
|
|
| |
Oleg | Пятница, 12-Мар-2010, 17:50 Сообщение № 4 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Quote (Sapolga010) Знание своей медоносной базы- важнейшее условие успешной работы пчеловода. А ее улучшение вдвойне!
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 12-Мар-2010, 17:50 Сообщение № 5 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Говорить об улучшении медоносной базы, можно наверное только на дальную перспективу. Мы же не можем посадить сразу 10-20-50 гектар какого- либо медоноса, чтобы действительно получить с посева товарный взяток. А постепенный подсев в различных местах вокруг пасеки, с тем, чтобы в дальнейшем растения распространялись самосевом, может дать неплохой результат.
|
|
| |
Oleg | Пятница, 12-Мар-2010, 17:50 Сообщение № 6 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Quote (Sapolga010) Мы же не можем посадить сразу 10-20-50 гектар Почему не можем, скорее не хотим, сколько кругом земли бесхозной почему бы не облагородить? Просто не хотим кормить пасеку соседа которому на это вообще наплевать.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 12-Мар-2010, 17:51 Сообщение № 7 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Представляете, сколько надо пройти бюрократических заслонов, чтобы получить землю, сколько надо средств, чтобы обработать землю, закупить семена и т.д. А если на период цветения придётся неблагоприятная погода, а если на пчёл какая напасть? Слишком большой риск.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 12-Мар-2010, 17:51 Сообщение № 8 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Oleg) сколько кругом земли бесхозной В смысле без "хозяина"? Ошибаетесь ИМХО
|
|
| |
Oleg | Пятница, 12-Мар-2010, 17:51 Сообщение № 9 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Да вы что Почему же тогда я спрашивая пред. сельсовета о возможности посева медоносов пару гектар на невозделанной земле получаю ответ где хочешь она формально в запустении, обрабатывай и сажай твоя будет.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 12-Мар-2010, 17:51 Сообщение № 10 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Oleg ну столько-то, наверное, без проблем, я имел ввиду 10,20,30 и более- под посев,эта лишь Quote (Oleg) формально в запустении насколько я знаю
|
|
| |
Oleg | Пятница, 12-Мар-2010, 17:51 Сообщение № 11 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Мишель, Я думаю и на такой объем можно договорится, было бы желание. И главное возможность, чем обрабатывать.
|
|
| |
shmel | Воскресенье, 25-Дек-2011, 06:17 Сообщение № 12 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) Предлагаю информацию о продуктивности регионов России в 40-е годы. Не ужели посвежее информации не нашлось. За это время климат изменился и соответственно медоносная база .КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ это засорение мозгов. Прежде чем написать подумайте а какая польза от этого
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 25-Дек-2011, 11:37 Сообщение № 13 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (shmel) Не ужели посвежее информации не нашлось. За это время климат изменился и соответственно медоносная база .КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ это засорение мозгов. Прежде чем написать подумайте а какая польза от этого Без прошлого не будет будущего. Смысл этой статьи в том, чтобы показать медоносные условия в различных регионах России. Это же интересно. И климат изменился на всей территории России, одинаково для всех. А по налогу на пчёл как раз и актуально.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Воскресенье, 25-Дек-2011, 12:28 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 25-Дек-2011, 12:25 Сообщение № 14 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Oleg) Почему не можем, скорее не хотим, сколько кругом земли бесхозной почему бы не облагородить? Просто не хотим кормить пасеку соседа которому на это вообще наплевать. К сожалению это так. Предлагаю соседу распахать брошенные огороды, у него есть трактор и пчёлы тоже. А он мне - паши и сей, моим пчёлам хватает и имеющихся медоносов. Вот и приходиться действительно кормить и соседских пчёл.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 25-Дек-2011, 18:33 Сообщение № 15 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) ез прошлого не будет будущего. Смысл этой статьи в том, чтобы показать медоносные условия в различных регионах России. Это же интересно. И климат изменился на всей территории России, одинаково для всех. А по налогу на пчёл как раз и актуально. Полностью согласен!!!
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.