Лабазник вязолистный, таволга
|
|
Oleg5 | Пятница, 18-Сен-2020, 07:21 Сообщение № 16 |
Koly smolin
Область: Черкасская область
Район:
Канве
| Это растение растет в лесной зоне по сырым открытым местам. Мне нравится её собирать. Трава высокая метелки ломаются легко. Цветет она долго с июня по август. Высушенные цветки пахнут сильнее и мягче, сушится легко.
|
|
| |
Serpa09 | Пятница, 18-Сен-2020, 08:15 Сообщение № 17 |
Сергей мишин михайлович
Область: Алматинская
Район:
Алма-ата
| Это растение (таволга) растёт у нас в поле, ни далеко от нашего дома, и за ним, ни кто ни смотрит и ни ухаживает, я им часто пользуюсь. У этого растения есть лекарственные свойство, общеукрепляющее, мочегонное, хорошо выводит соль с организма и многое другое. Люди ни знают за это растение, поэтому его можно встретить в любом месте. Когда у меня глаза устают, то я прикладываю листья (таволги), и через 30 минут, всё приходит в норму...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 18-Сен-2020, 08:43 Сообщение № 18 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Удивительно, какой "живой" интерес, причем почти одномоментно, проявили "травники" к теме про таволгу на нашем сайте... Наверное, тема народной медицины сейчас более актуальна, чем пчеловождение..? Форумчане, ау!
|
|
| |
Oleg5 | Пятница, 18-Сен-2020, 15:11 Сообщение № 19 |
Koly smolin
Область: Черкасская область
Район:
Канве
| В косметологии растение ценят как средство для укрепления волос и лечения кожи головы. Если полоскать волосы после мытья отваром из таволги, можно значительно сократить их выпадение, корни станут сильнее.
|
|
| |
Remona | Понедельник, 21-Сен-2020, 14:05 Сообщение № 20 |
Боровикова Наталья
Область: Самарская
Район:
Самара
| В косметике применяются очень много трав, а вот медок с таволги лучше всего. Ведь он сохраняет все целебные свойства этого растения, а также элементы, входящие в его состав. Именно из таволги изготовили первый аспирин, а мед с таволги обладает обезболивающим эффектом, даже не хуже всем известного препарата. Конечно, таволга имеет широкое применение в медицине, а вот лечиться медом из нее не только эффективно, но еще и вкусно!
|
|
| |
Aniskin | Понедельник, 21-Сен-2020, 16:44 Сообщение № 21 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата Remona ( ) а вот медок с таволги лучше всего Remona, а что, такой бывает? и где посмотреть, попробовать?
|
|
| |