До́нник лека́рственный( желтый)
|
|
сосновец | Четверг, 22-Апр-2010, 19:47 Сообщение № 1 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Донник - один из ценнейших медоносов . Его высокие медоносные свойства и хорошая посещаемость пчелами были известны ещё в древности , поэтому этр растение и получило название Melilotis - " дающий мед " . Донник белый - растение выс . до 1.5 - 2 м. . Цветки многочисленные , мелкие , белые , поникающие , живут до 2 сут . Цветет с середины лета , более 30 сут . ( однолетняя форма - в августе - сентябре , 30 - 40 сут. ) . на 1 га посевов образуется св . 1 млрд . цветков . Содержание сахара в нектаре , выделяемом 100 цветками 8 - 15 мг . ( иногда 1 - 3 мг . ) Медовая продуктивность 130 - 270 кг . с 1 га . Аналогичными морфол . биол . и медоносными свойствами обладает Донник лекарственный . Цветки желтые . зацветает на 5 - 8 сут . раньше Донника белого
ДОННИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
ДОННИК БЕЛЫЙ
|
|
| |
Oleg | Четверг, 22-Апр-2010, 19:47 Сообщение № 2 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Quote (Myxo6ou) Фацелиедонниковая смесь- вот идеал. Донник однолетний не найдешь в Пензе. Может еще варианты есть?
|
|
| |
сосновец | Четверг, 22-Апр-2010, 19:47 Сообщение № 3 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Oleg) Донник однолетний не найдешь в Пензе. Может еще варианты есть? Oleg а в "Пчелке" фуфло суют?
|
|
| |
Oleg | Четверг, 22-Апр-2010, 19:47 Сообщение № 4 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Quote (сосновец) фуфло суют? Ну ты сказал Дружище они до завоза семян вообще не знали что им придет кроме мордовника-его я заказывал, и козлятника, когда семена приехали во первых они меня не оповестили что приехал мордовник хотя уговор был но это ладно, и еще недели полторы не в зуб ногой какой у них донник, теперь говорят что белый двухлетний, а там кто его знает
|
|
| |
Oleg | Четверг, 22-Апр-2010, 19:47 Сообщение № 5 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| А вот то что среагировали быстро на необходимость завоза семян и привезли хоть что-то, это они молодцы.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 22-Апр-2010, 19:47 Сообщение № 6 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Oleg) говорят что белый двухлетний, а там кто его знает а я покупал говорили однолетний белый
|
|
| |
Oleg | Четверг, 22-Апр-2010, 19:48 Сообщение № 7 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Quote (сосновец) покупал говорили однолетний белый А я не купил потому что сказали что двухлетний! я с них фигею, ты давно брал?
|
|
| |
сосновец | Четверг, 22-Апр-2010, 19:48 Сообщение № 8 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Oleg) А я не купил потому что сказали что двухлетний! я с них фигею, ты давно брал? точно не помны числа 8 апреля
|
|
| |
Oleg | Четверг, 22-Апр-2010, 19:48 Сообщение № 9 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Quote (сосновец) числа 8 апреля После десятого мне начали говорить что двухлетний.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 22-Апр-2010, 19:48 Сообщение № 10 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Oleg) После десятого мне начали говорить что двухлетний завтра раскидаю время покажет какой попался
|
|
| |
сосновец | Пятница, 07-Май-2010, 11:01 Сообщение № 11 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (сосновец) завтра раскидаю время покажет какой попался взошол донник , дальше посмотрим какой продали однолетний или двухлетний
|
|
| |
сосновец | Пятница, 14-Май-2010, 09:08 Сообщение № 12 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (сосновец) взошол донник , дальше посмотрим какой продали однолетний или двухлетний что-то он не торопиться расти вылезли небольшие расточки и все
|
|
| |
сосновец | Среда, 09-Июн-2010, 22:05 Сообщение № 13 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| что-то второй год не видно донника на лугах, а раньше целые заросли были
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 26-Мар-2012, 06:52 Сообщение № 14 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Форумчане, если есть возможность , поделитесь информацией о цветении донника в 2011 году... Уже года три наблюдаю, что нет массового цветения, так только, единичные растения...
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 26-Мар-2012, 08:03 Сообщение № 15 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Sapolga010) Форумчане, если есть возможность , поделитесь информацией о цветении донника в 2011 году... Уже года три наблюдаю, что нет массового цветения, так только, wink единичные растения... Sapolga010, в 2010 году донник оказался двухлеткой желтый- цвел очень плохо, в том году сеял всмеси с фацелией, зацвести должен в этом году- посмотрим.
|
|
| |