Павильон
|
|
alkosot | Вторник, 03-Май-2011, 22:29 Сообщение № 16 |
Александр Константинович Сотов
Область: Мордовия
Район:
Саранск
| http://medosbor.com/forum/showthread.php?t=1236 это фильм на торренте - о его строительстве
|
|
| |
vlad68 | Суббота, 09-Июл-2011, 14:59 Сообщение № 17 |
Владислав Гуринов
Область: Пензенская
Район:
Городищенский р-н
| Первое время пчёл держал на улице, а сейчас изготовил себе вот такой термо-вагончик! Пока доволен этим результатом: удобно заниматься пчёлами, практически в любую погоду, улья там находятся круглый год и нет необходимости убирать их на зиму.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 09-Июл-2011, 15:30 Сообщение № 18 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (vlad68) Первое время пчёл держал на улице, а сейчас изготовил себе вот такой термо-вагончик! Выглядит замечательно, а можно немного поподробнее, на какой базе, сколько семей умещается, какие минусы(если они есть). Очень интересно!
|
|
| |
vlad68 | Суббота, 09-Июл-2011, 19:10 Сообщение № 19 |
Владислав Гуринов
Район:
Городищенский р-н
| В изготовлении никакой сложности нет! Стандартную раму от телеги удлинил до 6 метров. Установил на неё площадку размером 6х2.4 метра и обварил её железом 1.2мм. Угловые стойки - уголок 75мм, остальное всё из профиля 30х30. Весь карскас обвязал деревянным брусом 50х50; снаружи обшил профильным листом. С внутренней стороны, в полученные рамки, вставил пенопласт 50мм, а для большей герметичности все щели пропенил. Затем всё обклеил утеплителем 5мм с фальгой и оббил ДВП (хотя лучше было бы фанерой). Вагончик рассчитан на 22 улья (9 - по бокам и 4 - у задней стенки). Качевать не пробовал, так как семей ещё не хватает. Сделал его этой зимой и в январе переселил туда своих пчёл. Зимовка прошла нормально; в дальнейшем хочу установить туда термодатчик, что б поддерживать нужную температуру в помещении. О минусах пока ничего сказать не могу, по сравнению с улицей намного удобней! Если у кого есть полезный опыт в этом деле - поделитесь!
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 09-Июл-2011, 22:11 Сообщение № 20 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| vlad68, а какие ульи используете?
|
|
| |
vlad68 | Воскресенье, 10-Июл-2011, 15:22 Сообщение № 21 |
Владислав Гуринов
Район:
Городищенский р-н
| Sapolga010, у меня устанавливаются туда четырёхкорпусные ульи по 10 рамок 435х300
|
|
| |
pif200 | Среда, 07-Мар-2012, 23:45 Сообщение № 22 |
епифанов николай
Область: ПЕНЗЕНСКАЯ
Район:
С.ЗУБРИЛОВО ТАМАЛИНСКИЙ РАЙОН
| Я приобрёл в этом году павильон берендей-2 на 32 семьи. в апреле привезут буду заселять. вот только у меня ульи дадановские заселять наверное придётся роями. Потом раскажу. если что приезжайте посмотрите. Я ещё в этом году грант получил 500 рублей купил медогонку и всё остальное новое оборудование.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 08-Мар-2012, 06:31 Сообщение № 23 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (pif200) Потом раскажу. если что приезжайте посмотрите Отлично, ждём !!!
|
|
| |
Kamenev | Четверг, 08-Мар-2012, 10:00 Сообщение № 24 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Quote (pif200) О минусах пока ничего сказать не могу Минус один на мой взгляд,одного летка мало.
|
|
| |
isskremas | Четверг, 05-Апр-2012, 19:30 Сообщение № 25 |
Нойкин Михаил Юрьевич
Область: Пензенская область
Район:
Нижнеломовский район с.Кера
| Quote (Сергей88) если не утеплен, можно утеплить пенопластон, либо базальтовой. мин.ватой, с обязательной влагоизоляцией (только изнутри) Прошу прощения,уважаемые,но я таки вставлю свои "пять копеек"...с минеральной ватой влагоизоляционная пленка ОБЯЗАТЕЛЬНО крепится не после,а ДО минваты-снаружи,ибо минвата гигроскопична и намокнув теряет изолирующие свойства.Это я вам как строитель говорю.
Quote (pif200) Я приобрёл в этом году павильон берендей-2 на 32 семьи. в апреле привезут буду заселять. О!Так доставка за их счет что ли?!Я то думал-самовывоз!
Сообщение отредактировал Мишель - Четверг, 05-Апр-2012, 19:56 |
|
| |
ilimgorez | Четверг, 05-Апр-2012, 22:02 Сообщение № 26 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| В свое время я работал у разработчика павильонов кассетных в Шаховском районе Московской области. Потом побывал на некоторых разрекламированных пасеках области. Ни у кого в это время еще не было готовых павильонов. Это было правда 2003 году. Берендей несколько раз ездил к разработчику павильонов за опытом. На этой основе и создал свой берендей, правда много усовершенствовал. Завтра выложу фото кассеты под один из вариантов павильона. В любом случае если в тележке находятся стандартные ульи то это только наполовину павильон, пусть даже и в два этажа. В настоящем павильоне ульи шкафного типа. Разделяющая стенка от пола до потолка является общей для двух семей пчел хотя бы одного какого=то уровня.
ilimgorez
|
|
| |
ilimgorez | Воскресенье, 08-Апр-2012, 22:19 Сообщение № 27 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Вот пример одного из видов кассет.
ilimgorez
|
|
| |
ilimgorez | Воскресенье, 08-Апр-2012, 22:22 Сообщение № 28 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Кассета под рамку 435на230 Всего 9 рамок.
ilimgorez
|
|
| |
ilimgorez | Воскресенье, 08-Апр-2012, 22:39 Сообщение № 29 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Когда я задался созданием своей кассеты и выложил эту идею среди пчеловодов, то среди них были люди из Зеленограда, которые работали в серьезном НИИ. Они рассчитали размеры вот этой кассеты исходя из размеров рамки 435 на 230. Я по привычке рассчитывал что будет 10 рамок в кассете. Но они сослались на математическую модель [/color]золотого сечения. Вот и лежит эта кассета с 2004 года пока без дела. Может дождется своего часа. А хозяину расчетов я собрал на основе этих кассет не павильон, а отдельно стоящие улья. Таково было желание хозяина.
ilimgorez
Сообщение отредактировал ilimgorez - Воскресенье, 08-Апр-2012, 22:49 |
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 08-Апр-2012, 23:09 Сообщение № 30 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| ilimgorez, окно в кассетах чем закрыто? пластик или стекло (на фото)?
|
|
| |