Павильон
|
|
Сергей88 | Четверг, 24-Мар-2011, 13:10 Сообщение № 1 |
Сергей Паршин
Область: Пензенская
Район:
Бессоновский
| В данной теме желательно услышать мнение тех, кто выбрал для содержания пчел павильон.! - Какие преимущества. - Есть ли минусы такого содержания? - Пользуется ли кто бескорпусными павильонами, т.е вместо корпусов касеты для подвешивания рамок. - Кто располагает чертежами по изготовлению обычных, а в особенности бескорпусных павильонов, огромныя просьба при возможности поделиться (Скинуть на e-mail)
|
|
| |
Сергей88 | Четверг, 24-Мар-2011, 13:18 Сообщение № 2 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Если тенденция в нашей местности к полутораметровым сугробам сохраниться, то очищать в марте такие завалы (при обычном содержании) рук не хватить. Да и охранять стационарный павильон, при помощи крупной собачки проще. Бескорпусные павильоны для грабителей вообще интересов не представляют. Да и отпадает необходимость заносить-выносить тежеленные улья.
|
|
| |
Сергей88 | Четверг, 24-Мар-2011, 21:14 Сообщение № 3 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Для продвинутых пчеловодов будет интересен павильон "Берендей", подробнее о котором можно узнать на сайте http://ekotoria.ru/?page_id=173
|
|
| |
alex250 | Четверг, 24-Мар-2011, 22:01 Сообщение № 4 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| И цены приемлимые.. Если сравнить с покупкой ульев.
Сообщение отредактировал alex250 - Четверг, 24-Мар-2011, 22:06 |
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 25-Мар-2011, 08:24 Сообщение № 5 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Сергей88, Берендей мы, участники форума в Мордовии, видели на яву. Вот там как раз безкорпусная система. Я спросил у хозяина ,,Не перевернётся ли? Он ответил,, У самого сердце ёкает на ухабах,, Уж очень он высокий. Чукалин тоже имеет павильон, говорит, что пчелы в нем более злые. Не забывайте про соседей. Единственное приимущество в павильонах это их мабильность.
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 09-Апр-2011, 13:31 Сообщение № 6 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Вот прикупил такой павильончик. Коллеги, посоветуйте как его лучше оборудовать. Да сейчас состояние конечно ужасное, вот и думаю как довести это до ума..)
Сообщение отредактировал zenyabee - Пятница, 08-Апр-2011, 20:02 |
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 09-Апр-2011, 13:31 Сообщение № 7 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| zenyabee, у самого опыта работы с павильонами нет, но думаю люди что-то разумное подскажут. Думаю надо поподробнее описать павильон: что там внутри, толщина стенок, вентиляционные отверстия и т.д.. По хорошему завидую, удачи!!!
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 09-Апр-2011, 13:31 Сообщение № 8 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| zenyabee, Хорошая штука!!!! По чем приобрел?
|
|
| |
boroda | Суббота, 09-Апр-2011, 13:31 Сообщение № 9 |
Сергей
Район:
Пенза
| Страх божий!!!! Как все прогнило. я думаю проще все сломать до шасси и построить сначала
|
|
| |
Сергей88 | Суббота, 09-Апр-2011, 13:31 Сообщение № 10 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| zenyabee, А прежде чем просить совета, неплохо бы подробно описать че там и как. По чем брал, если не секрет. Какие примочки, какой конструкции и т.д. и т.п.
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 09-Апр-2011, 13:31 Сообщение № 11 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Приобретение обошлось в 20 тыс. рублей. Фото внутри павильона не выставил в ввиду того что там вообще бардак. Внутри он был обшит картоном, картон со временем потемнел и покоробился. Я все это ободрал. Стены как вы видите обшиты досками, они хоть и страшные, но не гнилые. Сгнили только прилетки, я их тоже удалю. Раньше там были лежаки, в два яруса. Но у меня даданы, они выше лежаков, могут не поместиться. В крыше есть люк, я его поликарбонатом уже закрыл, при этом оставил щель для вентиляции и удаления пчел. Теперь вот думаю как делать щель под летки. Старые не подойдут, у меня другой тип ульев.
|
|
| |
Сергей88 | Суббота, 09-Апр-2011, 16:06 Сообщение № 12 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Quote (zenyabee) Коллеги, посоветуйте как его лучше оборудовать. Основа есть, уже полдела. Купил можно сказать не дорого. Обустроить лучше по типу "Берендей", касетного типа. В начале темы есть ссылка. Тебе останется докупить фанеры, ДВП, если не утеплен, можно утеплить пенопластон, либо базальтовой. мин.ватой, с обязательной влагоизоляцией (только изнутри) Останется отыскать все размеры павильона берендей. Левитин Дмитрий собирается в этом году приобрести подобный, можно с ним договориться и летом съездить и снять все размеры. А лежакам и даданам место на улице.
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 10-Апр-2011, 13:17 Сообщение № 13 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Сергей88, а как с ним связаться, с Дмитрием Левитиным?
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 11-Апр-2011, 18:32 Сообщение № 14 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| zenyabee, Он у нас на сайте есть в пользователях, попробуйте в личку написать. Если не ответит можно телефон уточнить.
|
|
| |
alkosot | Вторник, 03-Май-2011, 22:25 Сообщение № 15 |
Александр Константинович Сотов
Область: Мордовия
Район:
Саранск
| Quote (tsarev_alexander) Останется отыскать все размеры павильона берендей. Левитин Дмитрий собирается в этом году приобрести подобный, можно с ним договориться и летом съездить и снять все размеры. Краем уха слышал, что берендей за свои подробные чертежи павильона просит 50 тысяч! Недавно скачал с сайта медосбор хороший фильм о постройке самодельного павильона. Рассказано там о строительстве довольно подробно. нужно кому - скину ссылку.
|
|
| |