КФХ и кооперативы
|
|
Chiba58 | Пятница, 02-Дек-2011, 17:41 Сообщение № 1 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Кто нибудь пробовал оформлять КФХ, какую систему налога выбирали?
|
|
| |
alex250 | Пятница, 02-Дек-2011, 22:14 Сообщение № 2 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Если предполагается закупка оборудования и техники, а также имеется возможность вести бухучет в полном объеме, то Обычный режим возмещается 20% от купленного оборудования В противном случае упрощенка - сельхозналог 6%
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 03-Дек-2011, 10:24 Сообщение № 3 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (alex250) В противном случае упрощенка - сельхозналог 6% А что лучьше, Единый сельхозналог или УСН?
|
|
| |
alsu | Суббота, 03-Дек-2011, 15:34 Сообщение № 4 |
Алаухова Алсу Равилевна
Область: г.Заречный
Район:
Пензенская
| Для КФХ сельхозналог составляет 6% от величины Доходы-Расходы, для ИП на УСН налог будет или 6% от Доходов, или 15 % от величины Доходы-Расходы. Только расходы надо документально подтверждать. Так что по величине налога интереснее сельхозналог.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 03-Дек-2011, 15:49 Сообщение № 5 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (alsu) Так что по величине налога интереснее сельхозналог Но как я понял с/х налоге необходимо что бы доходы были не менее 70 %
|
|
| |
Мишель | Суббота, 03-Дек-2011, 16:09 Сообщение № 6 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Chiba58) как я понял с/х налоге необходимо что бы доходы были не менее 70 % Chiba58, Может быть, ... необходимо, что бы доход от с/х деятельности составлял не менее 70% от общего дохода?имхо
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 03-Дек-2011, 18:34 Сообщение № 7 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Мишель, Вот я и понять не могу
|
|
| |
Мишель | Суббота, 03-Дек-2011, 18:55 Сообщение № 8 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Chiba58) Вот я и понять не могу Chiba58, вот что написано в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki....B%EE%E3 Сельскохозяйственными товаропроизводителями считаются производители с/х продукции и выращивающие рыбу, ее переработку и реализующие эту продукцию, при условии, что в общем доходе доля дохода от реализации произведенной ими с/х продукции и выращенной ими рыбы, составляет не менее 70 %. Я понимаю это так... Допустим, Вы организовали КФХ, занимаетесь пчеловодством и работаете по ЕСХН. Если по итогам календарного года доля дохода от реализации с/х продукции (например, меда и др.) составит 70 и более % от общего Вашего дохода, то Вы воспользуетесь предоставленной льготой по уплате налога как производитель с/х продукции... Если же этот процент составит, скажем, 69,5 то Вы потеряете право на эти льготы и должны будете уплатить все налоги согласно общей системе налогообложения с начала календарного года. А чтобы этого не произошло, важно, правильно считать свои доходы и расходы... Если не прав, то прошу меня поправить...
|
|
| |
Serega | Суббота, 03-Дек-2011, 23:23 Сообщение № 9 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Chiba58, у меня КФХ на ЕСХН(единый сельхоз налог), мне кажется проще некуда. ЕСХН - 6 %., +фиксированные платежи.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 04-Дек-2011, 11:55 Сообщение № 10 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Serega, Блин- горелый, меня вообще запутали в налоговой, с этими 70 % нифига не обьесняют толком, никто ничего не знает, в итоге я на УСН подал заявление
|
|
| |
markov | Воскресенье, 04-Дек-2011, 12:28 Сообщение № 11 |
Марков Александр Николаевич
Район:
Мокшанский район
| Найди бухгалтера, который ведет КФХ. Он даст грамотную консультацию.
|
|
| |
seregaseliverstov | Воскресенье, 04-Дек-2011, 12:46 Сообщение № 12 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Район:
Никольский
| если нет прибыли при ЕСХН налоговая переводит на УСН автоматически и извещает письмом.Вновь пишеш заявление на ЕСХН и все. и так каждый год
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 04-Дек-2011, 13:07 Сообщение № 13 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (seregaseliverstov) если нет прибыли при ЕСХН налоговая переводит на УСН автоматически и извещает письмом. Точно на УСН переводят? Я сегодня разговаривал с одним бухгалтером, она говорила,что если нет прибыли при ЕСХН переводят автоматически на общую систему, или я опять чего то не понял?
|
|
| |
markov | Воскресенье, 04-Дек-2011, 13:40 Сообщение № 14 |
Марков Александр Николаевич
Район:
Мокшанский район
| Вот еще информация Налоговый кодекс статья 217 пункт 14)не подлежат налогообложению доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства, получаемые в этом хозяйстве от производства и реализации сельскохозяйственной продукции, а также от производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки и реализации, - в течение пяти лет, считая с года регистрации указанного хозяйства. Настоящая норма применяется к доходам тех членов крестьянского (фермерского) хозяйства, в отношении которых такая норма ранее не применялась. (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
|
|
| |
Serega | Понедельник, 05-Дек-2011, 00:12 Сообщение № 15 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Chiba58, Quote (Chiba58) в итоге я на УСН подал заявление сейчас год заканчивается, зайди в налоговую напиши заявление на ЕСХН, показывай доход тысяч 5 в квартал это около 300руб налога и мороки никакой. Только если будешь показывать доход не забывай платиь авансовые платежи, это те самые 6% от доходов, ещё из суммы доходов можно вычесть фиксированные платежи(ПФР) но не более 50% от суммы дохода. Пример: фиксированные платежи в год составляют примерно 12000рублей, а доход 20000рублей то 6% платишь с 10000рублей, а если доход составит больше 24000 то налогооблагаемая сумма составит: доход минус фиксированные платежи 12000. Для ведения отчёта практически бухпомощь не нужна. Не забывай до 20 января подать среднесписочную численность сотрудников, даже если сотрудников 0.
С наилучшими пожеланиями.
Сообщение отредактировал Serega - Понедельник, 05-Дек-2011, 00:22 |
|
| |