Сотрудничество пчеловодов!!!
|
|
Кабанов_Юрий | Понедельник, 06-Фев-2017, 16:02 Сообщение № 31 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| В январе 2017 года мы провели видеоконференцию с пчеловодом-матководом из Германии Сергеем Раушем, от которого уже много лет в нашу область поступают чистопородные матки породы карника. https://www.youtube.com/watch?v=zXa3P6GcBqY
|
|
| |
Andrei | Вторник, 07-Фев-2017, 11:46 Сообщение № 32 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) В январе 2017 года мы провели видеоконференцию с пчеловодом-матководом из Германии Сергеем Раушем, Спасибо за видио
|
|
| |
alex250 | Вторник, 07-Фев-2017, 17:30 Сообщение № 33 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата В январе 2017 года мы провели видеоконференцию с пчеловодом-матководом из Германии Спасибо за организацию конференции. Все было здорово!!
Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 07-Фев-2017, 17:32 |
|
| |
Kamenev | Воскресенье, 09-Июл-2017, 06:07 Сообщение № 34 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Уважаемые Пчеловоды!Завтра впервые вКаменском районе в турбазе Белая гора 59 км от Пензы по трассе на Тамбов ,проходит конкурс пчеловодов.Можно собраться для общения ,шатер на5_6 чел стоит копейки.Да и поболеть за наших участников....Погода позволяет....роев не будет.Призы очень ...1 место ;1 место автомобиль.От каждого района будут участники.
Сообщение отредактировал Kamenev - Воскресенье, 09-Июл-2017, 06:14 |
|
| |
Andrei | Воскресенье, 09-Июл-2017, 08:59 Сообщение № 35 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Kamenev ( ) Уважаемые Пчеловоды!Завтра впервые вКаменском районе в турбазе Белая гора 59 км от Пензы по трассе на Тамбов ,проходит конкурс пчеловодов.Можно собраться для общения Во сколько, поподробнее?Добавлено (09-Июл-2017, 08:59) ---------------------------------------------
Цитата Andrei ( ) Во сколько, поподробнее? В 9:00 начнут регистрировать участников и подготовка. В 10:00 начало.
Все на праздник, не каких от мазок что бы не было :)
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 09-Июл-2017, 09:20 Сообщение № 36 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Все на праздник, не каких от мазок что бы не было Andrei, так рабочий день же..!
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 09-Июл-2017, 20:23 Сообщение № 37 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Andrei ( ) так рабочий день же..! Отпросится, захворать, забить !Добавлено (09-Июл-2017, 20:23) --------------------------------------------- Кто будет?
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 10-Июл-2017, 16:03 Сообщение № 38 |
Район:
Колышлейский район
| Добрался до соревнования
Слышно было только болгарку, которой работали по соседству, далее стало совсем скушно и, не дожидаясь конца двинулись домой. Благо там же я получил матку с Германии
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 10-Июл-2017, 16:37 Сообщение № 39 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Благо там же я получил матку с Германии Хреновато было организовано. На лавочке можно было и в Кучках поседеть. Что значит не пчеловоды организовывали. Кто был на моей пасеке на встрече, тоже организованной минсельхозом, но проводимой правлением общества пчеловодов могут сравнить. Дай Бог здоровья и терпения Кабанову Ю.С.
|
|
| |
Barm | Понедельник, 10-Июл-2017, 17:00 Сообщение № 40 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Kuchkanar ( ) Хреновато было организовано. На лавочке можно было и в Кучках поседеть. Что значит не пчеловоды организовывали. не удалось посетить, т.к. вчера только вечером узнал, и отпроситься в понедельник с утра с работы - нереально
Михаил Павлович, организовывали не пчеловоды, и не для общения и т.п. организовывали это все, а для того, чтобы деньги бюджетные попилить, и галочку жырную поставить себе.
имею многолетний опыт работы на подобного рода конкурсах, правда по крупному рогатому скоту, которые проводит Минсельхоз ежегодно. и как в составе судейских бригад, и как составитель теоретической части, так и в составе главного жюри, поэтому знаю о чем говорю.
по той информации, что я получил об условиях конкурса и заданиях на нем, хочу спросить - а пчел живых на конкурсе было? показывали улей там и т.п. штуки?
в пчеловодстве с его многообразием способов вождения, инструментального парка и "сырьевой базы" - очень трудно оценить работу специалиста в качественном выражении, таком, как время, затрачиваемое на операцию, способ или прием ее выполнения, и т.д.
критерием качества работы пчеловода тут можно считать автономность или низкозатратность всего процесса, и итоговое получение продукции - как маток, пчелосемей на расширение пасеки либо реализацию, так и самой продукции - меда, прополиса, воска. но в условиях нынешнего хозяйствования, когда пчеловод=фермер, последнее может быть необъективно, т.к. моя пасека, я фермер и ИП, чего хочу - столько и напишу продуктивность, печатью скреплю и сдам в министерство
часть своих соображений по организации и критериям оценки вчера изложил Сергею Цыганову по телефону. захотят прислушаться - хорошо, нет - ради бога, была бы честь предложена
Сообщение отредактировал Barm - Понедельник, 10-Июл-2017, 17:03 |
|
| |
Andrei | Понедельник, 10-Июл-2017, 19:16 Сообщение № 41 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Kuchkanar ( ) Хреновато было организовано. Жёстко Вы об этих, конкурс, как, не стоит проводить конкурс Добавлено (10-Июл-2017, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата Barm ( ) часть своих соображений по организации и критериям оценки вчера изложил Сергею Цыганову Мы тоже хотим послушать!?
|
|
| |
Barm | Понедельник, 10-Июл-2017, 19:26 Сообщение № 42 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Andrei ( ) Мы тоже хотим послушать!? тут не слушать надо, а "садиться на лавочку", и как-то сообща придумывать условия и критерии. родной академии оставить разработку тестовых заданий по теории, а вот прикладную часть - по силам нам придумать если бы еще прислушались специалисты из Минсельхоза - вообще красота была бы
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 10-Июл-2017, 19:28 Сообщение № 43 |
Район:
Колышлейский район
| Barm,
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 10-Июл-2017, 20:05 Сообщение № 44 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Отраслевой областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пчеловод» проводи(т)лся с целью повышения значимости и престижа данной профессии, популяризации ее среди молодежи области, выявления лучших пчеловодов, а также содействия повышения квалификации специалистов, их конкурентоспособности на рынке труда.
Ждём официальной информации об итогах конкурса.
|
|
| |
Barm | Понедельник, 10-Июл-2017, 20:22 Сообщение № 45 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| вот это меня убило
Цитата Участники конкурса будут выполнять работы и задания по сбиванию пчелиной рамки, натягиванию проволоки на рамку, наващиванию пчелиных рамок и прикатыванию вощины.
с какого перепугу рутинную работу по подготовке расходного материала решили считать критерием профессионализма?
|
|
| |