Что для Вас пчеловодство?
|
|
tsarev_alexander | Среда, 14-Апр-2010, 21:02 Сообщение № 1 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Давайте поговорим об этом, ведь сейчас многие смотрят на пчеловодство как на бизнес. А что для Вас пчеловодство: дополнительный зароботок, хобби, бизнес или что-то другое. Есть ли среди нас пчеловоды которые зарабатывают пчеловодством, нигде более не работая. Сам я пока, помимо пчеловодства, работаю еще в автосалоне, но больше склоняюсь к тому чтобы серьезно заняться пчеловодство.
|
|
| |
Мишель | Среда, 14-Апр-2010, 21:25 Сообщение № 2 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (charev_aleksandr) А что для Вас пчеловодство charev_aleksandr Пока просто хобби, вернее, уже не просто - я "заболел" пчелками.
|
|
| |
tsarev_alexander | Среда, 14-Апр-2010, 21:35 Сообщение № 3 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| А если хобби, то не хотелось бы его развивать. Если сравнивать, например, с Германией, то там занимаются пчеловодством как бизнесом. Да что говорить, когда и у нас есть такие пчеловоды. Просто я сам заболел пчелками, и есть большое желание заняться серьезно, тем более мне это интересно. Просто в наше время, как то не хочется брасать основную работу и заниматься чисто пчеловодством. Интересно услышать мнение пчеловодов занимающихся серьезно.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 14-Апр-2010, 21:36 Сообщение № 4 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Пчеловодство- это конечно стиль жизни. Весь годовой жизненный цикл ты подстраиваешь под жизнь пчелиной семьи: выствка пчёл, рост семей, медосбор и т.д. и т.п. Тут и свои радости и свои огорчения. Через 5-6 лет ты уже не мыслишь свою жизнь без этого. И каждый день можно учиться чему-то новому,конца познанию в нашем деле нет. Это сложнее шахмат ( там хоть погода не вмешивается в процесс). Раньше мучился, совмещал пчёл и другие работы, а потом плюнул и ушёл к пчёлам навсегда. И не жалею!!! Да трудностей хватает, но если действительно восхищаешься этими насекомыми, то всё преодолимо и всё со временем получится. У нас - сладкая каторга!!! И представьте себе: занимаешся любимым делом, так ещё потом за это деньги получаешь. И заниматься этим можно всю жизнь, на пенсию никто не прогонит, а здоровье пчёлы дадут!!!
|
|
| |
tsarev_alexander | Среда, 14-Апр-2010, 22:00 Сообщение № 5 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Sapolga010, А давно занемаешся именно пчеловодством. (я имею в видуQuote (Sapolga010) ушёл к пчёлам навсегда.
|
|
| |
Мишель | Среда, 14-Апр-2010, 22:08 Сообщение № 6 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (charev_aleksandr) Просто в наше время, как то не хочется брасать основную работу и заниматься чисто пчеловодством. Я бы бросил или нашел сезонную (зимнюю), если за плечами было хотя бы лет 5 опыта работы с пчелами. А пока же ... учусь ... и надеюсь,чтоQuote (Sapolga010) всё со временем получится.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 14-Апр-2010, 22:11 Сообщение № 7 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Именно пчеловодством , как основным делом, дающим хлеб и масло, занимаюсь лет 6-7.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 14-Апр-2010, 22:19 Сообщение № 8 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Мишель, ты прав, знания и опыт в пеловодстве самое главное.
|
|
| |
Oleg | Четверг, 15-Апр-2010, 00:19 Сообщение № 9 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Quote (charev_aleksandr) Если сравнивать, например, с Германией Мы не немцы и ими не станем и относится к пчелам до конца как к печатной машинке не будем, и слава Богу, про свое отношение к пчеловодству скажу так-я не живу с пасеки, но лишь на пасеке я живу по настоящему.
|
|
| |
tsarev_alexander | Четверг, 15-Апр-2010, 07:18 Сообщение № 10 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Ну сколько людей, столько и мнений.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 15-Апр-2010, 07:33 Сообщение № 11 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Убеждён, что без любви к пчёлам, заниматься этим делом нельзя. Так что, совмещение бизнеса и любимого дела, в нашем случае вполне возможно.
|
|
| |
Oleg | Четверг, 15-Апр-2010, 08:54 Сообщение № 12 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Quote (Sapolga010) что без любви к пчёлам, заниматься этим делом нельзя. Поддерживаю!
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 14-Дек-2010, 00:57 Сообщение № 13 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Начал как бизнес , теперь уже не знаю !!!!
|
|
| |
row1972 | Среда, 30-Мар-2011, 22:05 Сообщение № 14 |
Рябов Олег Вячеславович
Район:
Башмаковский р-он
| Да, без любви к пчёлам никакого бизнеса в этой отрасли не получится. Сам когда начинал заниматься пчёлами ещё в школе более20 лет назад это было любимое хобби, сейчас это любимый бизнес которому посвещаешь всё своё время.
qwert12345
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 30-Мар-2011, 22:45 Сообщение № 15 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Поученiя преп. О. Савватiя, написанныя имъ для Черниговского пчеляка Наума, сына Аввакума, въ Бозе почившого, - и для всехъ; о томъ, какъ разумно и безгрешно ухаживать за Божьей мушкой. Введенiе. Люби пчелу Наумъ, пока живъ будешь! Не забывай, что все чемъ богатъ и ты самъ, и сестры твои, и зятья, - все дали вамъ пчелы, - какъ ты самъ это хорошо помнишь. Люби-же мушку Божiю! Где она и трудъ и честность, - тамъ и милость и благословенiе Господне! Отецъ твой - царство ему небесное! - да будетъ навсегда примеромъ тебе и потомкамъ твоимъ! - Пользуйся моими «Поученiями», и советуй и другимъ ухаживать толково за пчелами и поучай ихъ. Помни самъ, да другимъ тверди: «Поучайте братiе другъ друга. Две головы и темъ паче десятки умовъ - лучше одного. Учась у другого, - ума у тебя не убавится, а можетъ прибавиться. Не скрытничайте, не грешите, - не забывайте о детяхъ вашихъ». Избегай только людей нечестивыхъ, да нетрезвыхъ: - они, отъ алчности своей, - будутъ обижать мушку Божiю, морить ее голодомъ и другими бедствiями; а отъ зависти своей, они - Каиново отродье, - способны и губить чужихъ пчелъ. Пусть знаютъ православные, что «Господь благословитъ преуспеянiемъ и богатствомъ пчельника - только человека трезвого, честного да трудолюбивого; - у другихъ-же людей, сколько-бъ они ни заводили, - мушка Божья держаться не будетъ, не будетъ благословлять нечестивого хозяина прибылью да радостью
|
|
| |