Электронная ветеринарная регистрация
|
|
Мишель | Понедельник, 19-Дек-2022, 09:37 Сообщение № 46 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата alex250 ( ) Что то непонятно. Вводится в марте, а действовать с продукции нового сезона или сразу в марте? Вероятно, что новые правила начнут действовать уже с марта, так как старые правила с 1 марта признаны не подлежащими применению.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 06-Мар-2023, 20:08 Сообщение № 47 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вступили в силу новые правила ветсанэкспертизы меда С новыми правилами пасечники на своем мёде могут разориться
|
|
| |
Leonid34 | Воскресенье, 12-Мар-2023, 14:20 Сообщение № 48 |
Алексей
Область: Саратовская.
Район:
Петровск.
| Цитата Мишель ( ) Вступили в силу новые правила ветсанэкспертизы меда Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто то уже возил мёд на Захарова на экспертизу по новым правилам?
Меня интересует какой объём надо привезти и сколько денюшек.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 12-Мар-2023, 17:32 Сообщение № 49 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| На собрании раздавали вот такие "памятки":
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 13-Мар-2023, 13:22 Сообщение № 50 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Leonid34, Алексей привет, 2 шт по 0.5л, стоит 3700р. Нужно паспорт пасеки и отбор проб. Мне так сказали на объем 2500кг.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 13-Мар-2023, 13:53 Сообщение № 51 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата tsarev_alexander ( ) Leonid34, Алексей привет, 2 шт по 0.5л, стоит 3700р. Нужно паспорт пасеки и отбор проб. Мне так сказали на объем 2500кг.Я Я что то пропустил? В районах больше анализы на мёд не делают?
|
|
| |
Leonid34 | Понедельник, 13-Мар-2023, 20:11 Сообщение № 52 |
Алексей
Область: Саратовская.
Район:
Петровск.
| Цитата Chiba58 ( ) В районах больше анализы на мёд не делают? Нет не делают с 1 марта.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 13-Мар-2023, 23:56 Сообщение № 53 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Leonid34 ( ) Нет не делают с 1 марта. Зашибись, всё для людей!!! Это теперь чтобы анализ сделать, мне нужно два раза в Пензу сгонять 180 км. туда и 180 км. от туда, один раз отвезти мёд, второй раз приехать за результатом, итого к стоимости анализа приплюсовываем 3000 руб. за бензин на две поездки, плюс два дня из жизни выкинь на эту чепуху. Кто это придумал гореть ему в аду.
|
|
| |
Сергей58 | Четверг, 16-Мар-2023, 13:52 Сообщение № 54 |
Савченко Сергей Васильевич
Район:
Пензенский район
| Доброго всем времени. Абсолютно не верная информация !!! После введения с 1 марта 2023 г. новых правил проведения экспертизы меда и других продуктов пчеловодства, для нас пчеловодов в взаимоотношениях с ветеринарными службами изменений нет. За исключением одного дополнительного расширенного анализа меда ,стоимостью 3800 руб. который необходимо будет сдать один раз в год.Мед вам не обязательно везти в Пензу,вы можете это сделать и через свою районную Вет.станцию, предварительная договоренность уже есть. После того как ваш мед пройдет расширенную экспертизу, вам выдадут ПРОТОКОЛ испытаний ,на основании которого вы можете занести свой мед в Меркурий и получив ветеринарное свидельство торговать на рынках ,ярмарках, магазинах и.т.д. Этот ПРОТОКОЛ для Вас будет как-бы (Охранной грамотой если можно так сказать) в плане экологичности вашей пасеки . Все остальное осталось без изменений!!! Если у вас остались вопросы звоните по т.+7 903 323 7866. постараюсь ответить.
Сообщение отредактировал Сергей58 - Четверг, 16-Мар-2023, 18:52 |
|
| |
Aniskin | Четверг, 06-Апр-2023, 07:54 Сообщение № 55 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата Сергей58 ( ) Мед вам не обязательно везти в Пензу,вы можете это сделать и через свою районную Вет.станцию, предварительная договоренность уже есть. У кого какая договорённость не в курсе, но вчера в Башмаковской Вет.станции прямо сказали, что возить в Пензу на анализ придётся самим.
Добавлено (06-Апр-2023, 10:05) ---------------------------------------------
Цитата Сергей58 ( ) После введения с 1 марта 2023 г. новых правил проведения экспертизы меда и других продуктов пчеловодства, для нас пчеловодов в взаимоотношениях с ветеринарными службами изменений нет. За исключением одного дополнительного расширенного анализа меда ,стоимостью 3800 руб. который необходимо будет сдать один раз в год. Если не затруднит перечислите обязательные анализы полностью для пасеки, помимо этого нового расширенного анализа мёда, если торговать на рынках.Добавлено (06-Апр-2023, 10:18) --------------------------------------------- Не прошло и часа, после моего сообщения - звонит зав.вет.лаборатории районной - говорит что в подморе, что привёз на анализ, нашли море живых клещей, что надо бы какрантин на пасеку наложить - цирк с конями - живые клещи в подморе
Сообщение отредактировал Aniskin - Четверг, 06-Апр-2023, 10:11 |
|
| |
Мишель | Четверг, 06-Апр-2023, 21:52 Сообщение № 56 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Aniskin ( ) говорит что в подморе, что привёз на анализ, нашли море живых клещей, что надо бы какрантин на пасеку наложить - цирк с конями - живые клещи в подморе Виталий, "все это было-бы смешно, когда-бы не было так грустно..!"
|
|
| |
Aniskin | Четверг, 06-Апр-2023, 22:09 Сообщение № 57 |
Район:
| Цитата Мишель ( ) Виталий, "все это было-бы смешно, когда-бы не было так грустно..! Михаил, правда смешно же - новый вид клеща - клещ мутант лабораторный - мало того что гемолимфу мёртвых пчёл пьёт, но норовит к жировому телу пасечников присосаться.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 06-Апр-2023, 22:21 Сообщение № 58 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Aniskin ( ) правда смешно же Виталий, нет, грустно все это - (у меня лично) вызывает лишь сожаление как квалификация ветеринара, так и простые человеческие амбиции... имхо
|
|
| |
Aniskin | Четверг, 06-Апр-2023, 22:54 Сообщение № 59 |
Район:
| Цитата Мишель ( ) вызывает лишь сожаление как квалификация ветеринара, так и простые человеческие амбиции.. Вот и я думаю - как то боязно доверять таким специалистам отбор проб мёда и не только, самому отвезти и сдать на анализ в область спокойнее будет теперь то уж точно.
|
|
| |