Сбор маточного молочка
|
|
uslav | Четверг, 28-Окт-2010, 23:13 Сообщение № 1 |
Nelipa Uslav Gr
Область: Днепопетровская
Район:
Днепопетровская
| сбор маточного молочка
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 29-Окт-2010, 08:12 Сообщение № 2 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Это Вы сами собираете молочко? Если да, то нельзя ли поподробнее, очень интересно!
|
|
| |
uslav | Пятница, 29-Окт-2010, 13:21 Сообщение № 3 |
Nelipa Uslav Gr
Область: Днепопетровская
Район:
Днепопетровская
| Quote (Sapolga010) Это Вы сами собираете молочко? Если да, то нельзя ли поподробнее, очень интересно! Почему сам, жена, сын, невестка,какие подробности на фотках видно все
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 14-Ноя-2012, 16:09 Сообщение № 4 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Маточное молочко нативное - как это понять, что это означает, объясните мне балбесу кто как сможет?
|
|
| |
boroda | Среда, 14-Ноя-2012, 18:05 Сообщение № 5 |
Сергей
Район:
Пенза
| НАТИВНЫЙ (от лат. nativus - врожденный) - в биологии - находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке (напр., нативный белок
большой энциклопедический словарь
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 20-Ноя-2012, 19:48 Сообщение № 6 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (uslav) ,какие подробности Где и как реализуете? По какой цене?
|
|
| |
medoed | Понедельник, 26-Авг-2013, 14:17 Сообщение № 7 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (Кабанов_Юрий) Где и как реализуете? Маточкино молочко - ценнейший продукт. И ценность его не только в том что он весьма полезен, но и в том что его трудно сохранить... Где то читал - срок годность без специальной обработки -1,5 часа . Так что либо на пасеки организовывать СПА-салон, либо заключать договор на регулярную поставку крупным косметическим салонам, баням, дерматологам и т.д. например в замороженном виде в термоконтейнерах.Добавлено (26-Авг-2013, 14:17) --------------------------------------------- Попробуйте сюда обратиться, например: SPA-Relax ул.Московская,д.3. тел. 520-805, 250-941,259-269. sparelax@mail.ru
Потомственный медоед
|
|
| |
Мишель | Вторник, 27-Авг-2013, 23:23 Сообщение № 8 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (medoed) его трудно сохранить... medoed, хранение ММ пчеловоды уже освоили, ПЧЕЛОВЕК, например, маточное молочко помещает в медицинские шприцы и замораживает непосредственно на пасеке. На ОПФ есть несколько тем по ММ, советую почитать здесь.
|
|
| |
medoed | Среда, 28-Авг-2013, 08:42 Сообщение № 9 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (Мишель) medoed, хранение ММ пчеловоды уже освоили... Мишель, прошелся пока по первой ссылке да и то не до конца (может вечером одолею). Освоили значит...????! Тогда: Цитата (Кабанов_Юрий) Где и как реализуете? По какой цене? И от себя вопрос: как перевозите (например: 1000 км ~ 20 часов - столько от меня до Н.Ломова), как обстоит вопрос с гарантией качества продукта. Так то я полвека назад видел как доставляли бычью сперму (продукт схожий по условиям хранения) поездом из Пензы в Симанщино и эффективно использовали для осеменения коров. Везли в продуктовом вагоне ОРСа ЖД в деревянном сундуке + внутри несколько переносных фанерных (из двух слоев фанеры с воздушной прослойкой) + внутри стерильный алюминиевый термос в котором лед и сам продукт. Сейчас за полвека технологии ушли далеко вперед. А что нового в перевозке/хранении ММ появилось? Хотелось бы ознакомится как на практике буртасские пчеловоды торгуют ММ? Готов на себе испытать...
Потомственный медоед
|
|
| |
Мишель | Четверг, 29-Авг-2013, 06:32 Сообщение № 10 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (medoed) Хотелось бы ознакомится как на практике буртасские пчеловоды торгуют ММ?Готов на себе испытать... medoed, раз эта теме на форуме неактивна, значит до продаж ММ у большинства наших пчеловодов дело еще не дошло...имхо
|
|
| |
medoed | Четверг, 29-Авг-2013, 11:39 Сообщение № 11 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| "Цитата Мишель дело еще не дошло...имхо " Жаль мне тех земляков-пчелопасов, которые делают ставку только на продажу моно продукта -мёда. Большинство правильных пчеловодов которые продают расширеный ассортимент продукции пчеловодства основную часть прибыли делают все же на мёде. Например: 80% прибыли делает мед, 20% - приходится на остальное, но без этих 20 мед продается хуже. В этоге сбыт мёда идет медленнее, цены приходится ронять. Мне как медоеду потребителю подавай сейчас расширенный ассортимент пчелопродукта ПП+ сборы трав для чая и (или) от разных хворей. Да еще современному медоеду потребители надо грамотно обяснить что для чего. Так за месяц "заразил" пыльцой 8 человек на всегда. Кстати говоря они до этого об ней и др. ПП даже и не слышаль. Получается пчеловоды мало уделяют внимание пропоганде пользы ПП, а потом ноют мёд плохо продается...упал в цене... А кто из пчеловодов прочитал лекцию старшеклассникам или студентам о жизни пчелок и пользе ПП? Как пример: Я вот весной на своем производстве стройматериалов в вашей области принимал экскурсии школьников: теперь они не только ознакомлены с пр-вом, знают как что и из чего это делается, какие преимущества. Раздал рекламно- методический материал. Школьники потографировали всё, расскажут/покажут своим родителям, знакомым.
Кстати говоря сами пчелки мед считают грубым кормом ( на вроде соломы для КРС), деток то своих они кормят пыльцой, пергой, ММ.
Вывод: потребителя дешовым мёдом без сопутствующих ПП уже не удивишь...ИМХО
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Четверг, 29-Авг-2013, 12:05 |
|
| |
Barm | Пятница, 30-Авг-2013, 00:01 Сообщение № 12 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| уважаемый медоед если вы так все хорошо знаете - чего не займетесь бизнесом? рады бы многие например поставлять пчелопродукцию, со своих пасек. взялись бы представлять их интересы... а сейчас - как-то так вы выглядите
езвените
Сообщение отредактировал Barm - Пятница, 30-Авг-2013, 00:02 |
|
| |
medoed | Пятница, 30-Авг-2013, 21:52 Сообщение № 13 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (Barm) чего не займетесь бизнесом? У меня есть своих два бизнеса, предлагаете третий? А как вы себе это представляете? Изложите свое видение этого бизнеса? Я подумаю... Так то я хотел вернуться к себе на родину...
Угу... Но в следующий раз извиню навсегда!
Потомственный медоед
|
|
| |
Barm | Суббота, 31-Авг-2013, 12:08 Сообщение № 14 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (medoed) Но в следующий раз извиню навсегда! если бы закждое такое предложение в интернете за последние 15 лет, что им пользуюсь, мне давали бы по 100руб хотя бы - вот это был бы бизнес....
|
|
| |
medoed | Суббота, 31-Авг-2013, 12:26 Сообщение № 15 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (Barm) ...мне давали бы по 100руб хотя бы ... — Нет, большедвух рублей я не могу дать, — сказал Чичиков. —Извольте, чтоб не претендовали на меня,что дорого запрашиваю и не хочу сделать вам никакого одолжения, извольте — по семидесяти пяти рублей за душу,только ассигнациями... Н.В.Гоголь «Мертвые души»
Потомственный медоед
|
|
| |