Весна, выставка пчёл.
|
|
Sapolga010 | Понедельник, 22-Фев-2010, 20:13 Сообщение № 1 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Ребята, дело к весне, самое время поговорить о выставке пчёл, как проходит зимовка, кто, что нового придумал. Давайте делиться опытом, даже в мелочах, ведь в нашем деле их нет! С уважением!
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 24-Мар-2012, 18:52 Сообщение № 76 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Вчера выставил своих, наблюдался частичный облет. Подскажите кто и как спасается от синиц, где то через час поле выставки было такое ощущение что синицы только меня и ждали.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 24-Мар-2012, 19:07 Сообщение № 77 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) Подскажите кто и как спасается от синиц, где то через час поле выставки было такое ощущение что синицы только меня и ждали. Думаю, решение по этой проблеме одно: не принимать близко к сердцу, большого урона не нанесут...ИМХО.
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 24-Мар-2012, 19:24 Сообщение № 78 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Sapolga010) большого урона не нанесут Спасибо, а то я вчера их целый день гонял, не знаю была ли от этого большая польза но я промерз изрядно.
|
|
| |
Kamenev | Суббота, 24-Мар-2012, 19:35 Сообщение № 79 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Quote (Dima77) Подскажите кто и как спасается от синиц Можно развесить лазерные диски + старые магнитофонные ленты от катушечных магнитофонов
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 24-Мар-2012, 19:46 Сообщение № 80 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Kamenev) Можно развесить лазерные диски + старые магнитофонные ленты от катушечных магнитофонов А можно ли более подробно. Как вешать, куда вешать?
|
|
| |
Kamenev | Суббота, 24-Мар-2012, 20:33 Сообщение № 81 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Quote (Kamenev) А можно ли более подробно. Как вешать, куда вешать? Диски отпугивают -пуская зайчики,а вешаем на деревья на веревочки. Ленту -лучший вариант на каждый улей -по 50-60 см ,5-6 штук прижав на крышу или под ,лучше чтобы висели перед ульем на расстояние 20-30 см . Или же между деревьями ,натянув горизонтально-от ветра они шумят.Хлопотно , да и эффект- при наличие ветерка или солнца.
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 24-Мар-2012, 21:38 Сообщение № 82 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Kamenev) Диски отпугивают -пуская зайчики,а вешаем на деревья на веревочки. Ленту -лучший вариант на каждый улей -по 50-60 см ,5-6 штук прижав на крышу или под ,лучше чтобы висели перед ульем на расстояние 20-30 см . Или же между деревьями ,натянув горизонтально-от ветра они шумят.Хлопотно , да и эффект- при наличие ветерка или солнца. Спасибо.
|
|
| |
petr | Воскресенье, 25-Мар-2012, 15:11 Сообщение № 83 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| Здесь зимовало 32 семьи, 24мата раставил по местам, одна семья не дотянула до светлого дня.
Сообщение отредактировал petr - Воскресенье, 25-Мар-2012, 15:17 |
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 25-Мар-2012, 15:40 Сообщение № 84 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| petr, а что это? Если правильно понял по снимку, то вы собрали улики в кучу и накрыли мешками, плюс еще сделали вентиляцию?
|
|
| |
petr | Воскресенье, 25-Мар-2012, 20:00 Сообщение № 85 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| zenyabee Да ульи сотавил на поддоны затем такие поддоны уложил на крышку улья чтобы получилась воздшная подушка и накрыл мешками, устоновил 4 трубы д. 100мм пласмасовые, для вентиляции, зимовкой доволен.
Сообщение отредактировал tsarev_alexander - Воскресенье, 25-Мар-2012, 21:58 |
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 25-Мар-2012, 21:31 Сообщение № 86 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) Что то странно, синиц не видно Quote (PADEROV) Неужели заскучали по ним? Quote (Мишель) у меня также после выставки синицы не проявили интерес к пчелкам.. Прошло восемь дней с выставки пчёл, синиц не видно... Начинаю нервничать Где порядок, равновесие где...
|
|
| |
22081976 | Воскресенье, 25-Мар-2012, 22:19 Сообщение № 87 |
проняков юрий владимирович
Область: пензенская
Район:
белинский
| Интересно? У меня, например, целая стая сегодня прилетала. Думаю, что делать. Все пробовал, но не очень помогало.
юрий
|
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 25-Мар-2012, 22:27 Сообщение № 88 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (22081976) У меня, например, целая стая сегодня прилетала. Думаю, что делать. Все пробовал, но не очень помогало. Честно говоря я именно по этому поводу не замарачиваюсь, времени нет (да и не хочу на это время тратить, лучше какие то другие дела по пасеке сделаю, т.к. редко бываю) и постоянно на пасеке не нахожусь. Много не съедят сейчас пока, а там походу событий.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 25-Мар-2012, 22:42 Сообщение № 89 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (22081976) У меня, например, целая стая сегодня прилетала. Думаю, что делать. Давайте делиться! Quote (tsarev_alexander) Честно говоря я именно по этому поводу не замарачиваюсь, времени нет Всё верно, принимаем как данность и продолжаем жить дальше...
|
|
| |
22081976 | Воскресенье, 25-Мар-2012, 22:48 Сообщение № 90 |
проняков юрий владимирович
Область: пензенская
Район:
белинский
|
tsarev_alexander, Понимаю, жил два года вдали от пчел. Впоследствии сделал выводы для себя. Очень тяжело заниматься пасекой на расстоянии.
юрий
|
|
| |