Объединение семей
|
|
сосновец | Вторник, 16-Июл-2013, 11:45 Сообщение № 31 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата (alex250) Алексей, собери отводки, подсади маток и айда ко мне на спаривание... biggrinДумаю перевозка окупится с лихвой. А потом никакой трутень не помеха... Твои трутни всех разгонят.. на следующий год думаю трутней карники будет больше-по крайней мере надеюсь.
да и попробую объединять через газету с водочкой
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 16-Июл-2013, 22:25 Сообщение № 32 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (сосновец) да и попробую объединять через газету с водочкой
Артем уже год назад своих подпаивал....
|
|
| |
сосновец | Вторник, 16-Июл-2013, 22:33 Сообщение № 33 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Kuchkanar) Артем уже год назад своих подпаивал.... weep как результат?
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 17-Июл-2013, 07:29 Сообщение № 34 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (сосновец) как результат?
Надо все во время делать!.Пока медосбор, надо и менять и объединять. Тогда и мудрить нет необходимости. пойдет воровство, начнутся и проблемы.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 17-Июл-2013, 08:21 Сообщение № 35 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Kuchkanar) Надо все во время делать!. Гм... Как тут успеть, если: Цитата (сосновец) с водочкой Цитата (Kuchkanar) уже год назад своих подпаивал....
Шутка, конечно! Давайте, иногда улыбаться!!!
|
|
| |
сосновец | Среда, 17-Июл-2013, 10:24 Сообщение № 36 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Kuchkanar) Надо все во время делать!.Пока медосбор, надо и менять и объединять. Тогда и мудрить нет необходимости. пойдет воровство, начнутся и проблемы. Kuchkanar, не все так просто, Вы думаете я объединял когда приноса нектара не было, я ж писал что пчел перед объединением оставил без матки без рамок и когда они потянули язык давал матку в клетке- потом убили, а при таком способе трутовки принимают маток.
|
|
| |
alex250 | Среда, 17-Июл-2013, 12:21 Сообщение № 37 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Алексей страшилки какие то... Давно проблем таких не было.. Водочки им на дно. Или совсем на вылет их. Проще было бы так: отобрать от этих семей маток, расплод , а их растрясти. Разлетятся по всем, впрашиваться будут и матки в отводках будут целы.
Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 17-Июл-2013, 12:23 |
|
| |
сосновец | Среда, 17-Июл-2013, 20:47 Сообщение № 38 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (alex250) Проще было бы так: отобрать от этих семей маток, расплод , а их растрясти. Разлетятся по всем, впрашиваться будут и матки в отводках будут целы. расплод от них полностью отбирал, и соседние такие семьи в кучу ссыпал, что получилось не знаю не смотрел да пчелы эти с желтым кольцом. сейчас которых собираюсь в зиму желтизны нет.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 18-Июл-2013, 18:26 Сообщение № 39 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Sapolga010) Надо все во время делать!.Гм... Как тут успеть, если: Цитата (сосновец) с водочкой Цитата (Kuchkanar) уже год назад своих подпаивал....
smile Шутка, конечно! Давайте, иногда улыбаться!!! smile аккуратнее губернатор предложил восстановить вытрезвители
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 19-Июл-2013, 08:03 Сообщение № 40 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Неделю назад сделал налет на хороший отводок карника ф - 1 из отроившейся семьи. Отводок стоял в стороне , где то в 70 см. опрыскал леток мятными каплями. Все вроде предусмотрел, отнес отроившуюся в другой конец пасеки без всякого стряхивания. Пчелы, прилетая с взятка, впрашивались Ну что еще надо? Через сутки на летке нашел матку полуживую. Вот так еще бывает!!!
|
|
| |
сосновец | Пятница, 19-Июл-2013, 09:20 Сообщение № 41 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Kuchkanar) сосновец, Неделю назад сделал налет на хороший отводок карника ф - 1 из отроившейся семьи. Отводок стоял в стороне , где то в 70 см. опрыскал леток мятными каплями. Все вроде предусмотрел, отнес отроившуюся в другой конец пасеки без всякого стряхивания. Пчелы, прилетая с взятка, впрашивались Ну что еще надо?Через сутки на летке нашел матку полуживую. Вот так еще бывает!!! Kuchkanar, нужен трутневый фон карники улучшать, таких проблем не будет
|
|
| |
Зина-Погоний | Понедельник, 20-Янв-2014, 21:15 Сообщение № 42 |
Зинаида Дорош
Область: Приднестровье
Район:
Рыбница
| Поделюсь своим опытом объединения.Не через газету,а через ткань х/б...пчелы сами прогрызут тряпку и соединятся.Но бывает так ,что хочется сохранить маток.Тогда можно между корпусами положить кусок старой тюли.Её пчелы не грызут,вот в таком случае .когда отберете запасную матку,можно и забрать разделительную тюль.Таким образом я соединяю рои,по два,а то и три,если слабые...
Зинаида
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 21-Янв-2014, 09:58 Сообщение № 43 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Зина-Погоний ( ) ,что хочется сохранить маток.
Зинаида Анатольевна! Рад поприветствовать Вас на нашем сайте. Чем тюль лучше разделительной решетки? Я под решетку также кладу газету,и семья без матки и расплода объединится. Проколы были в августе, при отсутствии взятка, а так все проходит без проблем. Решетка нужна для того, чтобы матка с дуру не полезла в чужую половину. Там ее точно хлопнут.
|
|
| |
lakos | Воскресенье, 09-Ноя-2014, 12:05 Сообщение № 44 |
Леонид Кособуцкий
Область: Харьковская
Район:
Харьков
| Цитата Sapolga010 ( ) Последнее время смачиваю мятой газету. Этот способ очень удобен для многокорпусных ульев Sapolga010, А я не смочил мятой; сделал 10 дырочек отвёрткой. Критично ли, что с маткой внизу, а сверху насыпал безматочных?
ЛКособуцкий
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 09-Ноя-2014, 18:10 Сообщение № 45 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата lakos ( ) , А я не смочил мятой; сделал 10 дырочек отвёрткой. Да и без смачивания проходит хорошо объединение. Я смачиваю, ещё потому, что работаю один, и при постановке корпуса, при ветре сдувает газету и ... представляете, сколько нехороших слов я произношу. А смочишь, она и лежит плотненько, а уж коли мочить, то почему не мятой?Всё - плюс.Цитата lakos ( ) Критично ли, что с маткой внизу, а сверху насыпал безматочных Здесь в теме, Юрий Сергеевич писал, что при постановке пчёл без матки сверху, пчёлы, вылетая на следующий день, возвращаются через нижний леток и могут убить матку. Поэтому я не открываю верхний корпус на вылет, давая им проход только через нижний, для скорейшего поноценного объединения. Но не считаю это аксиомой, объединялись и так как в Вашем варианте, вполне успешно!
|
|
| |