Ловушки и рои
|
|
Sapolga010 | Среда, 24-Июл-2013, 22:47 Сообщение № 211 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата (scorpdva) . Пчелы могут роиться в такую погоду или уже поздно надеяться? Может быть всё... Роились и в такую погоду... и в такие поздние сроки...
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 25-Июл-2013, 19:43 Сообщение № 212 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Последние три дня без роев. У меня то все в порядке, а по деревне летают....
|
|
| |
Davidkinigor | Суббота, 27-Июл-2013, 08:17 Сообщение № 213 |
Игорь Давыдкин
Область: Пензенская обл.
Район:
Пенза
| Подскажите как лучше обьеденить семью и рой , если матку оставлять в основной семье .
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 28-Июл-2013, 06:52 Сообщение № 214 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Davidkinigor) Подскажите как лучше обьеденить семью и рой , если матку оставлять в основной семье . Посадить рой в корпус сверху основной семьи, с летком в другую сторону. Через глухую перегородку. Далее можно дать поработать роевой матке, для наращивания пчелы в зиму и убрать её, а семьи объединить через газету... Но не дожидаться осени, а то пчёлки становятся сердитыми , и объединение проходит не всегда с желаемым результатом....
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 28-Июл-2013, 09:20 Сообщение № 215 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Sapolga010) Но не дожидаться осени, а то пчёлки становятся сердитыми angry , и объединение проходит не всегда с желаемым результатом.... можно и поздно осенью объединить, когда пчела становиться малоактивной.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 18-Авг-2013, 08:16 Сообщение № 216 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Днями "слетел" последний из пойманных ловушками роев, единственный которому не дал противоварроатозную полоску (так получилось...). На "брошенном" расплоде и выходящей пчеле - клещ!
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 22-Май-2014, 22:32 Сообщение № 217 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сегодня- сюрприз!
Пришлось доставать набор юного роелова...
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Четверг, 22-Май-2014, 23:33 Сообщение № 218 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Первенец, я так пологаю) С почином в этом году!Добавлено (22-Май-2014, 23:33) --------------------------------------------- В этом году роев должно быть достаточно, кто такой метод практикует.... Мне же ближе исскуственно разширить пасеку, хотя мысли по охоте за бродягами меня иной раз посещают...
|
|
| |
Мишель | Четверг, 22-Май-2014, 23:48 Сообщение № 219 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Сегодня- сюрприз! Меня на пасеке сегодня также ожидал сюрприз - в одном из пустующих ульев появилась разведка, и такая деловая... Доложил в тот улей сушь до комплекта... Цитата Azat-Pchelovod ( ) мысли по охоте за бродягами меня иной раз посещают. А меня они и не отпускают, как только подходит роеловный сезон...
|
|
| |
igors | Пятница, 23-Май-2014, 00:18 Сообщение № 220 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Вот скажите- азартное же это занятие-ловушки на рои ставить! Сродни охоте, рыбалке. Попадётся-нет?! Ведь с чужим роем и заразу можно на пасеку притащить ( не знаем же как их прежний хозяин содержал?) , а всё равно это не останавливает!
|
|
| |
Мишель | Пятница, 23-Май-2014, 00:29 Сообщение № 221 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) а всё равно это не останавливает! Не.., не останавливает..! Так как это Цитата igors ( ) Сродни охоте, рыбалке. Попадётся-нет?!
|
|
| |
riki23 | Понедельник, 02-Июн-2014, 09:15 Сообщение № 222 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Вчера одну ловушку снял с "Перваком" ...., аж с кулак размером. Проверил дней пять назад, думал разведка сидит, трогать не стал. Вчера поехал, ещё раз посмотрел.... пчёл не прибавилось, но обножку несут по одной - две пчёлки. Пришлось открыть ловушку на месте. Сидит там пригоршня пчёлок...... с ними матка, причём плодная с меткой "23". Пришлось их забрать. Вот прикол, что только на Руси не увидишь.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 02-Июн-2014, 17:48 Сообщение № 223 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата riki23 ( ) причём плодная с меткой "23". Метка зелёная ? Карника от Кабановых. Скорей всего нуклеус слетел. Был без расплода или на солнцепёке.
|
|
| |
riki23 | Понедельник, 02-Июн-2014, 19:52 Сообщение № 224 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата Andrei ( ) Метка зелёная ? Карника от Кабановых Да, зелёная. Это Карника от Кабанова? А, я обрадовался, думал импорт какой то поймал.
Цитата Andrei ( ) Был без расплода Успела начервить блинчик.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 02-Июн-2014, 20:26 Сообщение № 225 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата riki23 ( ) А, я обрадовался, думал импорт какой то поймал. Зелёная этого года (сеголетка). А она лучше импортной
|
|
| |