Печатка меда - сухая и мокрая
|
|
Andrei | Вторник, 07-Фев-2017, 09:46 Сообщение № 1 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) Немного оставил и другим куницам Печатка мокровата.
Не нашел подходящей темы, в которую можно было бы перенести сообщения о печатке меда, поэтому открываем новую тему, чтобы эта информация не затерялись на форуме. Адм.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 07-Фев-2017, 09:52 Сообщение № 2 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Печатка мокровата. Наверное, кто-то из пчеловодов в тех краях увлекается кавказянкой...
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 07-Фев-2017, 15:12 Сообщение № 3 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Наверное, кто-то из пчеловодов в тех краях увлекается кавказянкой.. Гены могут проснуться через много поколений. А не так уж много времени прошло, как кавказянку перестали покупать, да и то это условно. Ведь мы не знаем чего именно везут в ,,ПЧЕЛКУ,, и от куда. Да и сейчас еще есть у нас ведущие пчеловоды, которые на Красной поляне берут маток.
|
|
| |
igors | Среда, 08-Фев-2017, 06:37 Сообщение № 4 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Читал, что не смотря на генетическую предрасположенность печатка ещё зависит от силы взятка и места в улье под мёд. Замечал в одном и том же улье в одном корпусе печатка мокрая, в другом сухая.
Сообщение отредактировал igors - Среда, 08-Фев-2017, 06:41 |
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 09-Фев-2017, 07:06 Сообщение № 5 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата igors ( ) Читал, что не смотря на генетическую предрасположенность печатка ещё зависит от силы взятка и места в улье под мёд. Какой считаем такую печатку, сухой или мокрой?
|
|
| |
Мишель | Четверг, 09-Фев-2017, 07:28 Сообщение № 6 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Какой считаем такую печатку, сухой или мокрой? Смешанной. На фото сухая печатка. имхо
|
|
| |
пчелхом | Четверг, 09-Фев-2017, 14:10 Сообщение № 7 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата Sapolga010 ( ) Какой считаем такую печатку, сухой или мокрой? У сухой печатки мед не касается воскового покрытия,а на фото есть контакт...
|
|
| |
zenyabee | Четверг, 09-Фев-2017, 14:28 Сообщение № 8 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| На фото из сообщения 50, сухая печатка. У карники заметил, на гнездовых рамках с темной сушью бывает мокрая печатка. В магазинах всегда сухая.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 09-Фев-2017, 16:18 Сообщение № 9 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| У моей островной карники печатка, как лист ватмана. А вот печатка карники из Германии с горного облётника Торфхаус. (во всяком случае по документам...)
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 09-Фев-2017, 16:25 Сообщение № 10 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| В продолжение: Ф1.
|
|
| |
пчелхом | Четверг, 09-Фев-2017, 17:19 Сообщение № 11 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата Sapolga010 ( ) В продолжение: Ф1.З
Здесь , на нижней половине рамки,явно видно печатку карники. У меня тоже у Ф1 такая.А что выше на фото,то такая печатка у моих - местных пчел.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 11-Фев-2017, 10:15 Сообщение № 12 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Печатка сухая и мокрая, отчего какая.
|
|
| |
ilimgorez | Суббота, 11-Фев-2017, 18:48 Сообщение № 13 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| У меня пчелы дворняги и бродяги, правда очень смирные. Осматриваю без лицево сетки, правда всегда с дымарем. А печатка выглядит всегда вот такая.
|
|
| |
Fred | Среда, 28-Авг-2019, 11:48 Сообщение № 14 |
Якубов Фахриддин
Область: Дашогузский велаят
Район:
этрап им Ниязова
| Здравствуйте Форумчане! Передаю всем тёплый привет из солнечного Туркменистана! В инете натолкнулся на ваши ещё тепленькие дискуссии о печатке мёда. Решил поделиться своими результатами экспериментов о причинах белой и тёмной печатки, думаю я разгадал извечную тайну! Но насколько удачно судить вам! Думаю вам будет интересно! https://agrarii.com/tayna-s....-pchyol Спасибо!
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 28-Авг-2019, 19:45 Сообщение № 15 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Fred ( ) думаю я разгадал В этом году в июне было жарко и сухо. Я качал полузапечатанный мед, а влажность 17.0 Сейчас жа холоднее и сырее. Даже полностью запечатанный мед не такой густой. Ну а печатка мокрая или сухая больше от породы зависит. Только у кого пасека полностью чистопородная, как проверить?
|
|
| |