Товары для пчеловодства из Китая с Алиэкспресс
|
|
сосновец | Вторник, 24-Янв-2017, 15:14 Сообщение № 16 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата riki23 ( ) Вызывает вопрос инструкция на ломанном русском к препарату...."..запрет пожалуйста, не используйте этот продукт, когда температура ниже 15 По Цельсию или группа пчел не хватает сахара. запретить использовать этот продукт пестицидов и других щелочных препаратов вместе, иначе этот препарат является неэффективным....".
Получается, что его только жарким летом можно использовать? перевод машинный с китайского на английский потом на русский. +15 это что жара
Цитата Kuchkanar ( ) Уважаемые пчеловоды! Что путного нам китайцы привезли? оглянитесь вокруг многое сделано в китае, в том числе и раскрученные бренды.Цитата Kuchkanar ( ) Почему не торгуют в России официально? Что за комплектующее в этих полосках? Не проходит у них с допусками в Роспотребнадзоре. действуещее вещество- флувалинат, читал на опф что они и для Германии делаютЦитата Kuchkanar ( ) Вот из подполья и торгуют я думаю через таможню проходят-смотрят.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 24-Янв-2017, 15:20 Сообщение № 17 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата пчелхом ( ) и в зиму- китайским амитразом (бипин) пчелхом, а можно узнать как приготавливали раствор бипина и в дым пушке не пробовали? и если ссылочка осталась с алиэксспр не поделитесь?
|
|
| |
пчелхом | Вторник, 24-Янв-2017, 16:57 Сообщение № 18 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| пчелхом, а можно узнать как приготавливали раствор бипина и в дым пушке не пробовали? и если ссылочка осталась с алиэксспр не поделитесь?
Ответ: Растворяли согласно инструкции. Проливали по 5 мл. -НА УЛОЧКУ!!!. Дым пушкой не работаем. https://ru.aliexpress.com/item....8&tpp=1
Сообщение отредактировал пчелхом - Вторник, 24-Янв-2017, 17:51 |
|
| |
олег1972 | Вторник, 24-Янв-2017, 17:20 Сообщение № 19 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Цитата пчелхом ( ) В прошлом году весной,после облета Прошу уточнения в инструкции как я понял ниже 15 градусов не рекомендуют - видимо эффект меньше, но после облета погода еще не стабильная и меньше +15. Вы пишете ставили после облета клещ сыпался в семьях у вас весной при меньше +15. После облета клеща в семьях практически быть не должно если по осени его выбили. Может действительно его ставить в конце Апреля когда есть +15 градусов и семьи уже затащили клеща с округи и тогда эффект его будет максимальным.
|
|
| |
пчелхом | Вторник, 24-Янв-2017, 17:47 Сообщение № 20 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата олег1972 ( ) Прошу уточнения в инструкции как я понял ниже 15 градусов не рекомендуют - видимо эффект меньше, но после облета погода еще не стабильная и меньше +15. Вы пишете ставили после облета клещ сыпался в семьях у вас весной при меньше +15. После облета клеща в семьях практически быть не должно если по осени его выбили. Может действительно его ставить в конце Апреля когда есть +15 градусов и семьи уже затащили клеща с округи и тогда эффект его будет максимальным.
Весной обработку начинаем накануне поступления первой пыльцы (температура позволяет).Одну полоску разделяем на две части и кладем в улочки по диагонали - спереди и сзади между второй и третьей рамкой,обсиживаемых пчелами.Через 7 дней ставим по другой диагонали еще одну полоску, разделенную пополам .Под весеннюю обработку попадает остаток своих зимовалых клещей и принесенные пчелами с окружающих пасек (слетевшими со слабых семей).
Сообщение отредактировал пчелхом - Вторник, 24-Янв-2017, 17:53 |
|
| |
сосновец | Вторник, 24-Янв-2017, 18:03 Сообщение № 21 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата пчелхом ( ) Растворяли согласно инструкции. Проливали по 5 мл. -НА УЛОЧКУ!!!. Дым пушкой не работаем.https://ru.aliexpress.com/item....8&tpp=1 по ссылке там 10 ампул по 2мл?
|
|
| |
олег1972 | Вторник, 24-Янв-2017, 18:20 Сообщение № 22 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Цитата пчелхом ( ) .Одну полоску разделяем на две части и кладем в улочки по диагонали - спереди и сзади между второй и третьей рамкой,обсиживаемых пчелами Т.е. как я понял вы не подвешиваете полоски между рамками у вас многокорпусные ульи и вы полоски кладете между корпусами охватывая все улочки
|
|
| |
пчелхом | Вторник, 24-Янв-2017, 18:31 Сообщение № 23 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата сосновец ( ) по ссылке там 10 ампул по 2мл? Да ,1 ампула (2мл) на 2 литра и по 5мл на улочку (40 семей)Цитата олег1972 ( ) Т.е. как я понял вы не подвешиваете полоски между рамками у вас многокорпусные ульи и вы полоски кладете между корпусами охватывая все улочки Подвешиваем полоски между рамками в верхнем корпусе с пчелами.В инструкции все подробно описано.
Сообщение отредактировал пчелхом - Вторник, 24-Янв-2017, 18:34 |
|
| |
Dima77 | Вторник, 24-Янв-2017, 20:11 Сообщение № 24 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата сосновец ( ) я думаю через таможню проходят-смотрят Сомневаюсь. Ох и настораживает меня сий Китайский продукт.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 24-Янв-2017, 20:48 Сообщение № 25 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Dima77 ( ) Сомневаюсь. Ох и настораживает меня сий Китайский продукт. на опф есть уже давно применяют их, ну а сумлеваешься не бери
|
|
| |
Александр64р | Вторник, 24-Янв-2017, 22:37 Сообщение № 26 |
Александр Кондрашов
Область: Саратовская
Район:
Ртищево
| Плоская увеличительная линза,с четырьмя светодиодами,со складывающимися ножками,размер А-4.
|
|
| |
zenyabee | Среда, 25-Янв-2017, 00:25 Сообщение № 27 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Эти полоски от варроа я испытывал в сезон 2016 года. Нам их тогда давали в Башкирии. Сравнения были чисто визуальные, точных подсчетов не вел. Не сочтите за рекламу. Осып клеща началась также как и у фумисана и апифита. Цена на Али почти такие же что и наш фумисан и апифит. Только у китайца плюс в том что упаковоно очень надежно. Больше отличий не увидел. Дозировка если правильно понял как у фумисана. У китайского флувалинат имеет более химический запах по сравнению с нашими.
|
|
| |
igors | Среда, 25-Янв-2017, 10:50 Сообщение № 28 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата zenyabee ( ) У китайского флувалинат имеет более химический запах по сравнению с нашими. Дозировка выше. Поэтому же и эффективность, по сравнению с нашим препаратом, выше. Только хорошо ли это? Где то уже обращал внимание пчеловодов на статью википедии про флювалинат, выдержка из статьи:Цитата выработка устойчивости к к флювалинату автоматически приводит к появлению устойчивости к амитразу. Выработка устойчивости в популяции клещей в отдельной местности происходит за 4-6 лет Т.е. после обработок флювалиантом на амитраз (бипин) клещ реагировать не будет. Да- устойчивость клеща после прекращения обработок флювалиантом, через 2-4 года уменьшится, но чем обрабатывать эти 4 года? Сильнее препаратов нет, а слабее такого клеща уже не возьмут.
|
|
| |
zenyabee | Среда, 25-Янв-2017, 13:05 Сообщение № 29 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Конечно я больше склоняюсь к нашим препаратам. Специалисты Агробиопрома и Апи-Сан, больше внушают доверия, а так же мы постоянно видим их на конференциях и семинарах. По китайцам меня только настораживает дозировка и действующее вещество.
|
|
| |
сосновец | Среда, 25-Янв-2017, 14:55 Сообщение № 30 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата igors ( ) Дозировка выше. Поэтому же и эффективность, по сравнению с нашим препаратом, выше. Только хорошо ли это? значит попробую по полполоски на семью, разделив пол полоски вдоль на 2
|
|
| |