Матки карники от Карла-Пернера и Алойса Кройса
|
|
Сергей58 | Воскресенье, 28-Фев-2021, 17:03 Сообщение № 1 |
Савченко Сергей Васильевич
Область: Пензенская
Район:
Пензенский район
| Добрый день!Коллеги, появилась возможность привезти племенной материал пчёл породы Карника, Австрийской Ассоциации (АСА) от маткавода -селекционера Карла Пернера. А также возможно в небольшом количестве племенной материал от немецкого матковода - селекционера Алойса Кройса. Ориентировочно 15-25 июня.Пред.заказ и информация по тел: +7 903 323 7866.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 28-Фев-2021, 21:28 Сообщение № 2 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Сергей58 ( ) Добрый день!Коллеги, появилась возможность привезти племенной материал пчёл породы Карника, Австрийской Ассоциации (АСА) от маткавода -селекционера Карла Пернера. А также возможно в небольшом количестве племенной материал от немецкого матковода - селекционера Алойса Кройса. Ориентировочно 15-25 июня.Пред.заказ и информация по тел: +7 903 323 7866. доброго времени, а можно здесь по подробнее, ссылки, информации про маток, также время доставки, как доставка и цена маток? спасибо заранее
|
|
| |
Сергей58 | Воскресенье, 28-Фев-2021, 21:59 Сообщение № 3 |
Район:
Пензенский район
| Цитата Сергей58 ( ) доброго времени, а можно здесь по подробнее, ссылки, информации про маток, также время доставки, как доставка и цена маток? спасибо заранее Алексей! Звоните по указанному номеру я вам дам полную информацию которая вас интересует.
|
|
| |
Сергей58 | Понедельник, 01-Мар-2021, 07:21 Сообщение № 4 |
Район:
Пензенский район
| Алексей, в прошлом году на собрании пчеловодов я давал информацию на эту тему, но лучше посмотреть на канале А2(apis) про Австрийского матковода- селикционера Карла Пернера ,ребята с Белорусии там подробно все рассказали и показали.Про немецкого селекционера Алойс Кройса видео материала такого нет,но я могу вам с уверенностью сказать что он хорошо известен в профессиональных кругах( матководов-селекционеров) Германии и не только. Что касается приобретения и доставки; У меня есть возможность на прямую( без посредников )приобрести и привести этот материал. Что касается цены ,точную цену пока сказать не смогу зависит от кол- ва но не дороже 80 евро. Добавлено (01-Мар-2021, 07:28) --------------------------------------------- Вот ссылки по Австрийскому селекционеру от канала А2: https://youtube.com/watch?v=cwSG9mr8oXc&feature=share
https://youtube.com/watch?v=DR9NKZ1RWFw&feature=share
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 03-Июл-2021, 19:32 Сообщение № 5 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Прямиком из страны Моцарта. Расквартированы и благополучно начали яйцекладку! Сергей58, огромная Вам благодарность!!!
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 04-Июл-2021, 07:53 Сообщение № 6 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Прямиком из страны Моцарта. Расквартированы и благополучноначали яйцекладку! Владимир, вывод дочек планируешь начать после зимовки? Почем маточки, в рублях?
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 04-Июл-2021, 18:58 Сообщение № 7 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Владимир, вывод дочек планируешь начать после зимовки? Михаил, на следующий год, надеюсь. Сейчас на пасеке бываю урывками... По цене - 7500, если не ошибаюсь.
|
|
| |
Сергей58 | Вторник, 18-Янв-2022, 11:10 Сообщение № 8 |
Район:
Пензенский район
| Добрый день. Коллеги начинаю принимать и оформлять заявку на ввоз племенного материала пчёл породы Карника, Австрийской Ассоциации (АСА) от матковода-селекционера Карла-Пернера и немецкого матковода-селекционера Алойса Кройса. Заявки принимаются до 15 Февраля. Ориентировочная дата поставки 15-25 июня. Вся информация по телефону +7 903 323 7866.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 18-Янв-2022, 13:25 Сообщение № 9 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сергей58, открыл новую тему, в разделе реклама. А можете дать какие-нибудь вводные по маткам? Чтобы было из чего выбирать? От Пернера такие же матки будут? А Linee L561-K4303 есть?
|
|
| |
Мишель | Вторник, 18-Янв-2022, 13:30 Сообщение № 10 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Прямиком из страны Моцарта. Расквартированы и благополучноначали яйцекладку! Владимир, какой силы пошли в зиму отводки? Подсиливал в зиму или нет? КолИсь, какие первые впечатления от маток и пчелы?
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 18-Янв-2022, 14:09 Сообщение № 11 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) КолИсь, какие первые впечатления от маток и пчелы? Михаил, у меня прошедший сезон,по семейным обстоятельствам, был практически скомкан, поэтому немного информации. По поставке: проблем не было, перевёл аванс, потом по звонку поехал получил, недалеко от Пензы.Всё благожелательно, надёжно и спокойно. По маткам: приняли без проблем, на выходящую печатку, под колпачок. Всё просто. Далее усилил пару раз печаткой. Всё.
По пчеле: что тут сказать, карника!!! Не помню точно, когда привёз, конец июня, начало июля. Где то так. Взял по магазину мёда и чуть семьи не посадил, так как забили всё гнездо. В зиму на 8 улочках отправил. Одна австрийка в зимовнике, одна, уж извините, на"воле".
|
|
| |
Мишель | Вторник, 18-Янв-2022, 14:19 Сообщение № 12 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) на"воле" Как и дома, в Австрии. По beebreed тех маток не пробивал, для интереса? Владимир, спасибо.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 18-Янв-2022, 14:29 Сообщение № 13 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Добавочно; Ф1 в этом году делать буду, Андрей с Колышлея (крутой и суровый) хотел подключиться. По матке от Кройса такая история: так получилось, что измазалась она у меня в корме. Ну что делать, подсадил к молоденькой пчеле под колпачок и на следующий день иду (без особой надежды) смотреть что и как. А погода неустойчивая была (важный момент). Открываю колпачок, а там полностью вычищенная матка, блеск! Я обрадовался, гордясь маленькой профессиональной победой, замешкался и... тут она взлетает! Я застыл, как памятник Петру в Москве, думая: сейчас вернётся, никуда не денется И тут внезапный порыв ветра с ливнем (помните, на погоде акцентировал). Всё, больше я её не видел, хоть и облазил всё с вокруг.
Михаил, по beebreed ,не смотрел пока. Всё в этом году, немного оправился от своих печальных событий.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 18-Янв-2022, 16:02 Сообщение № 14 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) И тут внезапный порыв ветра с ливнем (помните, на погоде акцентировал). Всё, больше я её не видел, хоть и облазил всё с вокруг. Владимир.., представляю себе 'эту ситуацию и твое состояние- нечто подобное и у меня было, правда, с F1... Видео 2021 года по теме. Радует, что Пернер ведет селекцию в т.ч. и на варроатолерантность.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 18-Янв-2022, 16:45 Сообщение № 15 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Сергей58 ( ) Добрый день. Коллеги начинаю принимать и оформлять заявку на ввоз племенного материала пчёл породы Карника, Австрийской Ассоциации (АСА) от матковода-селекционера Карла-Пернера и немецкого матковода-селекционера Алойса Кройса. Заявки принимаются до 15 Февраля. Ориентировочная дата поставки 15-25 июня. Вся информация по телефону +7 903 323 7866. ну что заказываем?
|
|
| |