Масленица
|
|
сосновец | Воскресенье, 06-Мар-2011, 17:33 Сообщение № 1 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Хочу прощенья попросить, Коль сделал что-то неумело, Еще прошу меня простить За то, что, может быть, не сделал. Я всех прощаю от души, Ведь искренность – всего важнее. Простить ты всех, мой друг, спеши, И станет мир чуть-чуть добрее.
|
|
| |
RAYKOV58 | Воскресенье, 06-Мар-2011, 18:40 Сообщение № 2 |
Геннадий
Область: Нижнеломовский
Район:
Пензенская
| сосновец!Бог простит , а я прощаю! Прости и ты меня!
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 06-Мар-2011, 19:05 Сообщение № 3 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| RAYKOV58, .....И ты меня прости........
|
|
| |
RAYKOV58 | Воскресенье, 06-Мар-2011, 19:40 Сообщение № 4 |
Геннадий
Область: Нижнеломовский
Район:
Пензенская
| Kuchkanar! ПРощаю! И к тебе вопрос в др. теме.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 21-Фев-2012, 01:02 Сообщение № 5 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Сегодня для любимой тёщи Я знатный испеку блинок. А как же, провожаем зиму И тёще лучший поздравок!
Чтобы весной на огороде Всё колосилось и росло, На Масленицу надо вроде Всё в доме съесть зиме назло.
Так кушай, тёща дорогая! Не лопнешь, не переживай, Давай ещё по рюмке чая, Согласна? ⠠ жинка, наливай!
|
|
| |
markov | Вторник, 21-Фев-2012, 18:23 Сообщение № 6 |
Марков Александр Николаевич
Район:
Мокшанский район
| Масленичная неделя Широкая Масленица ⠠ Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят.
«ЗАИГРЫШ» беспечный ⼼ ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них ⠠ награда: Сдобный и румяный масленичный блин!
Тут СРЕДА подходит ⠠ «ЛАКОМКОЙ» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники ⠠ всё им удаётся. Пироги и блинчики ⠠ всё на стол мечи!
А в ЧЕТВЕРГ ⠠ раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек ⠠ суженых своих.
ПЯТНИЦА настала ⠠ «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Близится СУББОТА ⠠ «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ!
ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное ⠠ Зимушку ⠠ сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...
Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать!
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 26-Фев-2012, 22:36 Сообщение № 7 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| В последний день перед Постом Так уж ведётся на Руси - Собравшись вместе за столом, Друг другу говорят: "Прости!"
И, даже, можно просто, вдруг, Сказать любому просто так: "Прости, хоть вовсе ты не друг, Но, согласись со мной - не враг".
И незнакомый человек Ответит, улыбнувшись вдруг: "И ты меня прости, хоть я И не знаком с тобой ничуть".
Последний день перед Постом Широкой Масленицы Праздник! Открытым Сердцем и Душой, С Благодарением Прощайте!
Последний день перед Постом - День Очищения Души... Все вам СПАСИБО за Тепло! ПРОСТИ МЕНЯ! ПРОСТИ! ПРОСТИ!
|
|
| |