Сегодня на пасеке, год 2013
|
|
Starry_Sky | Вторник, 22-Окт-2013, 11:43 Сообщение № 526 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| В выходные на пасеке просматривали семьи пчёл, многим пришлось укомплектовывать гнездо к зиме, меняя рамки на полномёдные. Днём выглянуло солнышко и разогрело до +12 +15 градусов. Пчёлы полетели за водой, многие были замечены с обножкой на цветках октябринов.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 22-Окт-2013, 11:43 Сообщение № 527 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Dima77, Был сегодня на пасеке. Пчела вся в клубе. В основном на 7 - 9 улочках где маток меняли рамках на 6 - 7. Объединял два поздних роя, там клуб на 11 рамках. В доме температура до +5* тепло еще. Будем ждать похолодания, тогда и занесем.
Это сообщение от 18 ноября 2013 года. Адм. Просьба писАть сообщения согласно тем, иначе они со временем просто потеряются на просторах форума.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 18-Ноя-2013, 23:19 Сообщение № 528 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Пчела вся в клубе Днями своих смотрел, так же в клубе сидят. В гнезда не лазал. Интересно, сколько пчелки кормов "слопали" за нынешнюю осень...
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 19-Ноя-2013, 09:01 Сообщение № 529 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Ставил полномедные. В одной посмотрел, место для клуба приготовили. Вроде бы не много съели. Добавлено (19-Ноя-2013, 09:01) --------------------------------------------- Все зависит от того, червила ли матка в октябре.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 26-Ноя-2013, 08:23 Сообщение № 530 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера днем вернул пчелам подушки и вечером (на одном из точков) занес улья в зимовник (сарай-мазанку).
|
|
| |
sergeygor | Вторник, 26-Ноя-2013, 19:20 Сообщение № 531 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Сезон практически закрыт, многие пчёлки уже в зимовнике. Хотелось бы узнать будут ли в Пензенской области матки ИО.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 26-Ноя-2013, 21:38 Сообщение № 532 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата sergeygor ( ) Хотелось бы узнать будут ли в Пензенской области матки ИО.
А зачем они нужны??
|
|
| |
medoed | Вторник, 26-Ноя-2013, 22:09 Сообщение № 533 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата sergeygor ( ) Хотелось бы В этом году нет. Хотелось бы к моей реимиграции (через три года, примерно)!
Потомственный медоед
|
|
| |
sergeygor | Среда, 27-Ноя-2013, 10:31 Сообщение № 534 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Цитата alex250 ( ) А зачем они нужны?? хорошие матки нужны, очень многие пчеловоды не имеют их(меня островные устраивают ).
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 27-Ноя-2013, 17:33 Сообщение № 535 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата sergeygor ( ) меня островные устраивают
Сережа! Немецкие пчеловоды говорят, что карника должна быть темной, а нам в Россию, почему то маток привезли с желтизной, и вроде как, с паспортами. Прислали с юга ф 1 разнокалиберные по цвету, да и наши, пензенские на моем точке облетывались и тоже с желтыми тергитами, и некоторые даже с желтым брюшком, хотя мои, карпатские, тоже ф -1, облетелись без всякой желтизны. Трутни значит не при чем. Вот и напрашивается вывод кто и от куда нам везет ,,ОСТРОВНЫХ,, вроде как из Германии. Как в доверительной беседе мне один немец сообщил, что матководы люди порядочные, а вот те, бывшие наши соотечественники, которые и везут в Россию, способны и натуфтить.
|
|
| |
alex250 | Среда, 27-Ноя-2013, 21:45 Сообщение № 536 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата Kuchkanar ( ) способны и натуфтить.
Это как?? Когда берем просим метить клеточки... Конечно не все матководы это делают. Черный обычно бакфаст, а карника - серая пчела. С желтизной скленар. А вот матки.. могут иметь желтизну, а пчела от них серая. В общем желтизна на матках не убийственна.Добавлено (27-Ноя-2013, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата sergeygor ( ) хорошие матки нужны При ИО хорошие получатся от хорошего племени... разве его приобрели??
Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 27-Ноя-2013, 21:43 |
|
| |
сосновец | Четверг, 28-Ноя-2013, 08:23 Сообщение № 537 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата alex250 ( ) разве его приобрели?? они свое племя выводят
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 28-Ноя-2013, 09:41 Сообщение № 538 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Александр Васильевич, что либо утверждать не могу. Мало чего знаю, а вот личными наблюдениями поделюсь. В этом году маток из Германии привез Александр Скрипкин. Сын его купил у матководов и передал из рук в руки отцу. Александр привез в Пензу и раздал нам. С 15 июля наблюдаю за семьей. Рабочая пчела нарождается вся одна к одной. Без каких либо примесей.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Четверг, 28-Ноя-2013, 09:42 |
|
| |
alex250 | Четверг, 28-Ноя-2013, 12:54 Сообщение № 539 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата сосновец ( ) они свое племя выводят
А вон рядом СУРЧАНКА бери и заряжайся по полной.. Добавлено (28-Ноя-2013, 12:54) ---------------------------------------------
Цитата Kuchkanar ( ) lex250, Александр Васильевич, что либо утверждать не могу. Мало чего знаю, а вот личными наблюдениями поделюсь. В этом году маток из Германии привез Александр Скрипкин. Сын его купил у матководов и передал из рук в руки отцу. Александр привез в Пензу и раздал нам. С 15 июля наблюдаю за семьей. Рабочая пчела нарождается вся одна к одной. Без каких либо примесей.
И не только это.. Любой уважающий себя матковод отвечает за качество своих маток.
Сообщение отредактировал alex250 - Четверг, 28-Ноя-2013, 12:50 |
|
| |
sergeygor | Четверг, 28-Ноя-2013, 20:48 Сообщение № 540 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Цитата Kuchkanar ( ) Вот и напрашивается вывод кто и от куда нам везет ,,ОСТРОВНЫХ,, вроде как из Германии М. П. работать надо с тем кому доверяешь. Я был у alex250, видел его пасеку так что его поставщику маток можно доверять. Александр ещё раз спасибо за экскурсию и общение в столь напряжённое время.
|
|
| |