Сегодня на пасеке, год 2013
|
|
Kuchkanar | Пятница, 29-Ноя-2013, 09:24 Сообщение № 541 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата sergeygor ( ) М. П. работать надо с тем кому доверяешь
Мудро сказано! Берешь у перекупщиков, а не у матковода. Вот и доверяй, когда проверить не возможно.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 29-Ноя-2013, 13:50 Сообщение № 542 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) почему то маток привезли с желтизной, и вроде как, с паспортами. Kuchkanar, alex250 приводил ссылку раннее там и описывается скленар с коричневатым оттенком. оч. интересная статья. http://medosbor.com/forum/showthread.php?t=413
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 29-Ноя-2013, 14:56 Сообщение № 543 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец,
Понял, что согласно решения ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА , если средне русскую личинку будут кормить пчелы карника, то и матка получится карника.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 29-Ноя-2013, 19:55 Сообщение № 544 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Понял, что согласно решения ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА , если средне русскую личинку будут кормить пчелы карника, то и матка получится карника с Вами тяжело общаться. Цитата Рабочая пчела нарождается вся одна к одной. Без каких либо примесей. чего же Вы еще ждете?
|
|
| |
alex250 | Пятница, 29-Ноя-2013, 20:57 Сообщение № 545 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата sergeygor ( ) . Я был у alex250, видел его пасеку так что его поставщику маток можно доверять. Александр ещё раз спасибо за экскурсию и общение в столь напряжённое время. И Вам спасибо, за приятное общение.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 30-Ноя-2013, 08:58 Сообщение № 546 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) чего же Вы еще ждете
Алексей! Не обижайтесь. Я сомневаюсь в чистопородности маток 12 года, а к 13 пока нет претензий. Наблюдаю. Ну а про партию и правительство это я для шутки. Много дров наломали недоучки. Знаю я всю эту историю. Лысенко и Мичурин выполняли партийный указ. Кто сопротивлялся, тех в ,,Лагерную пыль,,Добавлено (30-Ноя-2013, 08:58) --------------------------------------------- Такие были времена!!!
|
|
| |
сосновец | Суббота, 30-Ноя-2013, 09:46 Сообщение № 547 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Такие были времена!!! М.П. хорошо что сейчас что-то изменилось и есть возможность взять материал от селекционировавший из- за границы ,а по поводу цвета маток по-моему смотрят на однородность пчел и цвет, alex250 подскажите так ли это?
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 30-Ноя-2013, 20:48 Сообщение № 548 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) смотрят на однородность пчел и цвет, Ф 1 как раз и разнородные. Рыжих много от карники, а от карпатки, тоже ф 1 , рыжих нет. И те и другие делали облет на моей пасеке. Вот с чего базар пошел.
А матку я тоже взял дорогущую. Зачем же от общества отставать. Пока я большой разницы в производительности не увидел и в злобливости тоже. Понаблюдаем еще год, а потом хоть какие то выводы можно будет сделать.
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 30-Ноя-2013, 21:09 Сообщение № 549 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, брал маток неплодок у алекса250. Народившаяся пчела вся одна к одной, рыжих не заметил. А вот ф2 - то там да 50 % рыжих. Михаил Павлович возможно произошла тихая смена?
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 01-Дек-2013, 20:32 Сообщение № 550 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) % рыжих. Михаил Павлович возможно произошла тихая смена?
Макток брал в Майкопе ф 1 и у Кабановых неплодок, и на моем точке облетывались. Карпатки брал у Кузнецова Н.Ф. и Чукалина В.П. Нет карпаток рыжих!
Будем смотреть дальше. Зачем копья ломать. Про тихую смену что говорить, может где и поменяли. Все не усмотришь. Главное то, что я не увидел этого.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 02-Дек-2013, 22:24 Сообщение № 551 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) вечером (на одном из точков) занес улья в зимовник Сегодня занес оставшихся пчел. В зимовнике +2 и 80% отн. влажность.
|
|
| |
sergeygor | Среда, 11-Дек-2013, 09:44 Сообщение № 552 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Зима берёт своё с утра -21, у пчёлок +2 -зимуем.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 11-Дек-2013, 09:47 Сообщение № 553 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| -17*, с ветерком... Хорошо снежок есть, как то помягче всё таки... Удалось засыпать ульи, оставленные на воле...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 14-Дек-2013, 21:41 Сообщение № 554 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня проверил зимовку пчел в доме, (минус) - 1,4 град. С (-3,4 +3,1), "полет нормальный". Зимующих на воле засыпали снегом (пока наполовину).
|
|
| |
пчелхом | Суббота, 14-Дек-2013, 22:36 Сообщение № 555 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Температура в зимовнике +4 ,влажность 65%. Зимуют на воле 3 опытные группы по 3 семьи.Стоят по середине евро поддонов.Часть с сетчатыми доньями.Некоторые с вентиляцией через верх,устроенной в различных вариантах и без нее.Сверху вместо крышек такие же поддоны.Вся эта конструкция по периметру,без дополнительного утепления, обвернута банерной клеенкой.Сверху лежит кусок клеенки ,как скатерть.Спереди, на образовавшейся стенке из банерной ткани ,в самом верху прорезаны 3 летка 10Х 70мм.Снегом не засыпали и не будем...
Сообщение отредактировал пчелхом - Воскресенье, 15-Дек-2013, 12:26 |
|
| |