Медовый самогон
|
|
shmel | Понедельник, 03-Фев-2014, 12:30 Сообщение № 16 |
Мигин Геннадий Иванович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 103
Offline
| Мишель, Однако, не увлеклись ли мы самогоном? Тема-то про медовуху...
КАК БУДТО И НЕ СЛЫШИМ ДРУГ ДРУГА.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 03-Фев-2014, 19:52 Сообщение № 17 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Цитата shmel ( ) КАК БУДТО И НЕ СЛЫШИМ ДРУГ ДРУГА.
Самогон по духу и менталитету нам ближе, вот и скатились. Ну а что медовуха?
|
|
| |
Мишель | Вторник, 04-Фев-2014, 11:14 Сообщение № 18 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11899
Offline
| Цитата Kuchkanar ( ) Самогон по духу и менталитету нам ближе Пришлось разделить темы, отныне про медовый самогон пишем здесь...
Цитата Kuchkanar ( ) Ну а что медовуха? А медовуху дегустируем обсуждаем здесь.
|
|
| |
Barm | Вторник, 04-Фев-2014, 21:36 Сообщение № 19 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Цитата Kuchkanar ( ) Вот хлопья и есть сивуха и прочие не желательные вещества. вот - налицо безграмотность и мракобесие. в этом процессе - видно, как хлопья там, цвет меняется - поэтому пользователь уверен, что очистил все, и осадок - это ЗЛАЯ СИВУХА! НО! не забываем, что перманганат калия - очень хороший окислитель, поскольку кислород из его молекулы отделяется очень ловко. при этом окислению подвергаются многие вещества, входящие в состав дистиллята. в итоге мы получаем - например гидроксид калия - щелочь, при проблемах со слизистой желудочно-кишечного тракта выпивающему будет сами понимаете что. хлопья, которые выпадают - ни что иное, как гидроксид марганца. вряд ли он нужен организму. и последнее, что получается при реакции спиртов из дистиллята с марганцовкой - уксусный альдегид. примерно такой же процесс окисления спирта этилового происходит в нашем организме, и накоплением в тканях, крови и т.п. уксусного альдегида приводит к тому, что утром слабость, головная боль, повышение давления и .тд., все то что называем похмельем.
Цитата Kuchkanar ( ) Ну а если пропустить через активированый уголь, то воще. вот! вот это - правильный способ очистки. фильтр типа Аквафор отлично с этим справляется. и никакой практически потери на впитывание и т.п.Добавлено (04-Фев-2014, 21:36) ---------------------------------------------
Цитата medoed ( ) Полученную жидкость можно очистить молоком и повторно перегнать с соблюдением температурного режима браво сами-то пробовали, не? белок и пептиды и пептоны, которые остались в любом случае после "очистки" молоком, при нагревании дадут нам сероводород - знаете что такое?, продукты гидролиза белка - еще кучу приятных соединений. при использовании молока перегоняют затем только в колонне и только с температурой до 50 градусов
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 27-Фев-2016, 20:40 Сообщение № 20 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Barm, Все это почитаешь и пить бросишь. Добавлено (27-Фев-2016, 20:40) --------------------------------------------- Но кто пробовал мою самоделку, остались довольны.
|
|
| |
Andrei | Четверг, 28-Июл-2016, 17:51 Сообщение № 21 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Прикупил для переработки отходов мёда
|
|
| |
Мишель | Четверг, 28-Июл-2016, 18:11 Сообщение № 22 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11899
Offline
| Цитата Andrei ( ) Прикупил для переработки отходов мёда Andrei, испытывать в этом году будете? У меня никаких медовых отходов в этом сезоне не предвидится - забрус, медовые языки, срезки пчелы прямо из рук вырывают к вечеру...
|
|
| |
Andrei | Четверг, 28-Июл-2016, 18:39 Сообщение № 23 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата Мишель ( ) Andrei, испытывать в этом году будете? Буду, 50 литров виноградного вина, не по вкусу. Да 60 литров медовой жидкости (после забруса) надо перегнать. Да и пена с мёда опять копится. Цитата Мишель ( ) забрус, медовые языки, срезки пчелы прямо из рук вырывают к вечеру.. А я стараюсь не давать пчеле это дело, воспитаеш воровку, а потом она теБе проходу не даст.Добавлено (28-Июл-2016, 18:39) --------------------------------------------- Мишель, вроде есть тема про медовуху? Перенесите туда эти сообщения, там и поговорим.
|
|
| |
Barm | Четверг, 28-Июл-2016, 19:04 Сообщение № 24 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Цитата Andrei ( ) Прикупил для переработки отходов мёда челябинский?
|
|
| |
Andrei | Четверг, 28-Июл-2016, 20:11 Сообщение № 25 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата Barm ( ) челябинский? Не знаю, там на выбор штук семь стоит, я взял по вместительнее МАРКА однако
|
|
| |
Barm | Четверг, 28-Июл-2016, 22:31 Сообщение № 26 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Цитата Andrei ( ) я взял по вместительнее бражник на 12л, судя по сайту? цена ваще смешная там! а где брал, в Пензе или заказывал?
я тут ставил 20л медовой браги, начальное содержание сахара было 25%, через 2.5 недели отбродило, сахара стало ~3% из этого вышло 6л 45% амброзии сейчас стоит настаивается на копченых дубовых чурках и на вишне и еще столько же поставил на днях бродить
Сообщение отредактировал Barm - Четверг, 28-Июл-2016, 22:32 |
|
| |
Andrei | Пятница, 29-Июл-2016, 09:15 Сообщение № 27 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата Barm ( ) бражник на 12л, судя по сайту?цена ваще смешная там! а где брал, в Пензе или заказывал? Я взял на 20 литров (нерж) за 5900 прямо в Колышлее продают
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 25-Дек-2016, 16:28 Сообщение № 28 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
Сообщений: 939
Offline
| Подготовка к встрече Нового Года!!!
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 25-Дек-2016, 16:35 Сообщение № 29 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
Сообщений: 939
Offline
| Градус
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 25-Дек-2016, 17:17 Сообщение № 30 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
Сообщений: 2800
Offline
| Цитата Dima77 ( ) Градус Dima77, Дмитрий да кто ж поверит то, без дегустации
|
|
| |